5. Зимний праздник

В треугольной стране в треугольной сказке наступила зима. И собрались друзья: треугольный медведь, треугольная собака, треугольный кот и треугольная мышка все вместе. Стали они думать - какую елку им нарядить.

А с началом зимы в треугольной сказке начинается праздник зимний. Он так и называется - ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК. И длится он с начала зимы до конца зимы. И живую елку в лесу тут наряжают на всю зиму. А потом хороводы водят праздничные каждый день. Можно не каждый день, а когда захочешь. Но друзьям нравился этот праздник и они каждый день с удовольствием водили хороводы вокруг наряженной елки.

Каждый из друзей считал, что в этом году около его дома выросла  самая красивая елочка в лесу. Никак они выбрать не могли какая елка лучше. Медведь говорил "моя елка самая красивая, а после хоровода вас буду медом угощать". Тоже говорят и кот, и собака, и мышка. Кот предлагает всех молоком угощать после хоровода, собака брусничным морсом, а мышка горячим чаем.

Думали, они, думали и придумали. Пусть каждый нарядит свою елку, у кого елка красивее наряжена будет, там и будем водить хоровод. Поделили они праздничные украшения для елочки на четыре части и пошли украшать каждый свою елку. На следующий день пошли смотреть друзья у кого елка краше. А елки не такие красивые как в прошлом году, ведь украшений на одну елочку одето меньше.

И решили друзья, что нарядят они все вместе одну красивую елку в центре лесу. И там смогут водить хороводы не только они, но и другие  звери. И веселее будет, и красивее! А угощением угощать друг друга друзья могут и без праздника, они ведь друзья.

2016


Рецензии