Сказка про ежика, который любит шоколад

Жил был ежик. Жил он в лесу в норке около речки. И любил ежик очень шоколад. Но это он так думал, что любит шоколад, но никогда его не пробовал. В детстве мама ему читала книжку про мальчика с шоколадом. Эту книжку мама нашла на полянке, ее люди забыли после отдыха в лесу. И была у него мечта попробовать этот вкусный шоколад.

Однажды осенью пошел ежик по лесу, собирать себе припасы на зиму, ягоды и грибы. Идет и думает, а вдруг этот шоколад давно растет в лесу, просто он не знает, как он выглядит. Стал ежик смотреть по сторонам, вот дерево, вот травка, вот речка, вот небо, вот листик, вот солнце. Все знает ежик в своем лесу как называется, а шоколада получается что нет.

Решил ежик отправиться в путешествие и найти этот шоколад. Но не знает в какую сторону лучше идти. Подумал, подумал и пошел к зайцу, думает заяц быстро скачет, уж не только в лесу побывал, может и по миру где поскакал, вдруг встречал шоколад.

Пришел ежик к зайцу, спрашивает: мол так и так, не встречал ли ты заяц шоколад в мире, очень я его люблю, хотя и не пробовал. Заяц и говорит, конечно встречал, если ты говоришь что это очень вкусно, тогда это моя любимая морковка и есть тот самый шоколад. И предложил ежику морковку попробовать. Ежик посмотрел на морковку, и говорит если уж ты заяц не знаешь что такое шоколад, хотя умеешь скакать быстро быстро по свету, то как уж мне его найти. И грустный ежик пошел домой.

И тут вдруг подумал он, что может быть шоколад придет сам ко нему в гости, ведь он так его ждет и очень любит. Обрадовался ежик, пошел еще больше запасать грибов и ягод на зиму. Вдруг шоколад придет к нему в гости зимой, когда все вокруг покрыто сугробами, а многие зверята спят в своих норках.

2016


Рецензии