2016 О мировом правительстве и демократии, 2

О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz
________________________________________________

2016 О мировом правительстве и демократии, 2

«Кукольный театр» Фредерика Брауна.
У меня есть эта вещь в библиотеке. Перечитал.
Действительно, из нас делают кукол. Всё теряет свой смысл, угнетает безсмысленность происходящего. Не понятно зачем мы живём в «этой стране» - вынуждают-таки формулировать так! - никем в ней не являясь реально, ни хозяевами, ни рабами, ни крепостными… По сути, мы просто не нужны. Никому? Видимо, хозяевам нашей земли, которых мы не знаем ни в лицо, ни их ФИО, ни кто они вообще и откуда.  Это проявляется теперь во всем – культуре, науке, промышленности, образовании, медицине и т.д.
Одна кукла упадет, оказывается за неё говорила другая кукла. :)
Что дальше? А дальше надо продолжать чувствовать себя дураком на старости лет, вспоминая чему тебя учили в молодости – для чего не известно. :)
Тем не менее. Есть и позитив.
1. Общество потребления преуспевает.
2. Работает Интернет. Можно болтать обо всем. Не переступая черты.
Чем больше относительно информированных – образованных? – в Инете индивидуалистов, тем меньше шансы, что они смогут объединяться во что-нибудь значимое.

Несколько раз сталкивался, мои тексты, всё, что пишу на компе, контролируется еще даже до выставления в Интернет.
Черт с ними! Лично мне нечего скрывать от народа. В том числе, и нелюбовь к глобализму. :) Считаю важнейшим из всего – сохранение и развитие множественности культур, мировоззренческих, политических, экономических систем. И личной свободы. Естественно, в рамках общества.

https://e.mail.ru/message/13807756400000000376/
Очень любопытно, Андрей. СПАСИБО !
Не телефонный разговор, как говорится. :)
Раньше не публиковали и запрещали, теперь пошло, то одно то другое. Это все расшатывает сознание и, полагаю, делается отнюдь не случайно. Точно так же, как «случилась» «октябрьская революция».
Всё под контролем.
Но я рад, что посмотрел это, расширяющее сознание. Даже две для меня относительно новых версии.
Грустно… не то даже слово… что – НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.
Именно к этому нас приучают.

«Перестройка» не нужна была стране, но только узкой кучке воров, желавших жить сверх богато за границей, а не в «этой стране», задёшево продав свою родину.
Вот так мы и проиграли в «холодной войне». Невидимым дирижерам.

Да, нашу историю надо знать с разных сторон. В наших головах не должно быть одностороннего. Именно, что торжества официозов сочетались с бесплатным пользованием малолеток по барачным углам и просто на улице и помойках. Теперь больше золотой середины. Проституция стала официальной практически на всех уровнях. И это вносит тоску. Совершенно другую, чем была раньше. Возможно, менее свойственную складу русской души, требующей крайностей рядом. И их невозможного сочетания.)

Плевать на эту «толерантность». Пусть эти толеранты заталерасятся!
Что-то в отношении России и россиян не просматривается никакой толерантности. Скажи им, пусть начинают с себя.) А не наоборот.

Паёк? :))) Нынче за членство в союзах и академиях надо платить. Приносишь Председателю паёк раз в год, и ты по-прежнему член. Тебе ли не знать? :)))
Шучу. Не знаю, как у вас там на Украине. А у нас в Питере 4 только крупных СП, по несколько сот человек. Академий, полагаю, не счесть. Но наша самая главная!) Имени Гаврилы Державина.
И всем надо как-то, организовывать работу и жизнь. Государство не помогает абсолютно.
Так что пайки были при коммунистах. Демократия к писателям жадная. Видимо потому, что умные, талантливые люди не нужны ей совсем. Цели сегодня совершенно иные.)

У меня есть своя точка зрения на общую ситуацию. Не буду здесь ее излагать.)
«Кто-то открыл эти ворота» - Вы абсолютно правы. На мой взгляд, отнюдь не случайно. Я не верю в такие «случайности».) Это целенаправленная политика.
Кто-то хочет радикально упростить ситуацию, отменив границы, страны, нации, народы, культуры и прочее, прочее, прочее. Экономические, политические, социальные системы, оставив что-то одно. Но вряд ли допустив при этом анархию. :)
И поэтому всё перемешивают.
Пострадавшие вьетнамцы, бедные турки и прочие, конечно же, не виноваты. Им нужно помочь, так же, как и всем нам, научиться любить свою Родину. Культуру.

Рецензия на «О мировом правительстве, глобализме и демократии1» (Виталий Иванов)
«Что такое демократия? Ответ «народовластие» - это не ответ. Это настолько неконкретный, расплывчатый, туманный ответ, что... не ответ.
Ну давайте пойдем от обратного - что есть противоположность демократии? Деспотический, тоталитарный режим? Тоже нет. Скорее - противоположность демократии - это равнодушие, разобщенность, опустошенность... Наплевательство на свою судьбу, на свое будущее, отсутствие интереса к жизни... Так это... это же и есть рабская психология..? Подавленность, инертность... Так выходит - невозможно культивировать демократию, невозможно «загонять» в демократию?.. Ведь невозможно заставить проявить интерес к жизни, невозможно заставиться стремиться к чему-то...»

Вы хотите сказать, демократия подразумевает персональную ответственность за всё происходящее рядом с тобой, и не только рядом, а как минимум в границах твоего города и государства?
Что ж, хорошее определение, позитивный смысл вкладываете. Мне понравилось.)
Такая демократия – личный выбор. Но есть и условия внешние.
В общем, должны быть не только ОБЯЗАННОСТИ, вытекающие из внутренних необходимостей чести и справедливости, но и ПРАВА, предоставляемые обществом для осуществления их.
В любом случае, наша жизнь - время нашей ответственности, которая не снимается, как всё происходящее не называй.
Абсолютно с вами согласен. Спасибо.

Сами извращенцы и извращенцев прикармливают.

Надо верить, прежде всего, своему разуму и ощущениям. В современном мире массовой дезинформации, лжи лично я давно уже стараюсь находить разные источники информации и осмысливать самостоятельно.
Всё же - очевидно, мне представляется. Нужно отделять зёрна от плевел. «Деньги» - по сути, бумажки, в отличие от живых людей, исторических кровных связей, земли, культуры. А нас пытаются уверить, что Украину спасут 15 или 35 миллиардов.. капусты. :))) И т.д. Что кто-то чужой придет и поможет.. Так уже помогали в Америке, Африке, истребляя десятками, сотнями миллионов индейцев, африканцев, папуасов… И тут - те же «добрые дяди».)
Это настолько очевидно, что ВООБЩЕ не требует комментариев.
Зачем Украина Германии? – для расселения немцев, вывоза чернозема. Не проходили?
Зачем она Штатам? – Для установки ракет, ослабления всех славян в совокупности, расчленения последнего гаранта существования славян – России.
А потом они начнут драться за наши территории, делить Сибирь и т.д. Оставшихся коренных народов даже не замечая. Это закончится крахом человечества.

Нет? Да, есть альтернатива. Драться не будут. Если командовать всем будет одно Мировое правительство. Но по его известному плану – уже известному всем! – на Земле не нужно более одного миллиарда покорных. Ну, наверное, всех украинцев оставят – 50 миллионов.) И россиян – 150 миллионов. Казахов и прочих. Китайцы уже не поместятся. Даже без русских...
А куда же исчезнут американцы и европейцы? Ага!
В общем, это полный бред. Тем не менее, его нам навязывают. И, если, мы по-прежнему будем верить политикам, купленным за подачки с барского стола, где бумажки печатают, лучше самим в гроб ложиться заранее. Чтобы не видеть муки наших жен и детей, предков и внуков…
И вот выход один. – ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. РАБОТАТЬ САМИМ НА СЕБЯ ! И НЕ ЖДАТЬ манны небесной от тех, которые за свою историю уже столько уничтожили народов, путем обмана, хитрости, подкупа единиц предателей за счет миллионов, что давно заслуживают кары земной!

ГЕНРИХ. По поводу космополитизма. Он предполагает уничтожение всех границ, государств, правительств... И останется одно Мировое правительство. Так?
Кроме этого. Слияние всех экономических систем, экономик. Так?
И кроме этого. Слияние всех культур. Ведь, если останутся культуры, народы, языки, разве это подлинный глобализм, космополитизм?
Т.е. люди получат единую (единственную) культуру, один общий язык, экономику, управляемую из одного Центра... И, в общем, всё управляемое из одного Центра. Одним Генеральным Правителем, Главным Космополитом, Императором Вселенной... название не имеет значения, дело вкуса самого Узурпатора. И пирамиду власти на основах демократического централизма из разной степени приближенных. Приближенных разного уровня.
Что сделают с теми, кто на это не согласится? :)
Ты об этом мечтаешь?
Или о чем-то типа анархии? Чистое поле, свободные кони и люди?

А на мой взгляд, развитие мира заключается не в ведении единообразия, вплоть до униформы для всех, общежитий, общих столовых, жен и детей, запрета денег, партий, собраний и прочего.
Наоборот! - В расширении сферы качеств, увеличении количества исчерпывающей, недублированной информации. Т.е. возрастания множественности по всем направлениям, появления все новых и все более сложных качеств.
В частности, это означает возрастание множественности политических, экономических, социальных систем, множественности культур, народов и языков. И всевозможных границ должно становиться - всё больше! Другое дело, границы эти должны быть не железными занавесами, а типа как у живого организма, где печень и селезенка - разные органы! :) Единого организма! Где каждая клетка - живая! Не песчинка в куче песка, а соединяется с другими множеством связей. Сложнейших!
И вот такая мировоззренческая позиция абсолютна не совместима с космополитизмом и глобализмом.. в худшем их понимании! Она подразумевает множество центров мировой воли. На всех уровнях иерархии волений. В том числе, самом высшем! Во всех сферах жизни, деятельности людей.
Как-то так, если коротко.)

Дружеское равноправие всех органов единого организма человечества. Вот как можно понимать глобализм. При этом один мозг - совершенно не тот случай. :)))

Всё делается для того, чтобы детей было меньше. Семья рушилась. И дети с родителями ненавидели друг друга. Именно это отличие «цивилизованных стран».
И к этому нас ведут.

Пора организовывать оранжевую революцию в Соединенных Штатах Америки. Желающие поучаствовать и помочь могут отметиться здесь или написать в личку.
Номер счета, куда спонсорам можно перевести деньги, будет обозначен несколько позже.

Банальное, конечно, заявление. Но оно отражает позицию.)
А до демократии надо созреть. Всем.
Самой по себе демократии недостаточно. На мой взгляд, важны две вещи.
1. Общество Реализуемых Возможностей, где каждый может применить свой врожденный и наработанный потенциал по максимуму.
2. Каждый должен быть в чем-нибудь Первым, именно там, где выше талант его. Потому что все мы созданы разными. Первым средь Равных.

В виртуальной сфере общения вырабатывается новая мораль. Оторванная от реальности.
Кому это нужно? Ага.)
Видимо, тем, кто хочет реальностью управлять. Абсолютно и единолично.

Не странно ли, что озаботились куревом и алкоголем? И ведь такие же запреты были перед переворотом 17-ого. Это кому-нибудь помогло?
И все это вместо того, чтобы реально дать народу возможности себя реализовывать - малому бизнесу, среднему… людям.

Услышал тут мнение.
А вот почему водка дорожает? Хотят народ лишить здоровых продуктов. А российское государство – доходов.
Конечно, когда гнобить людей есть способы совершенно другие – импортными «лекарствами», модифицированными продуктами.. и прочим, прочим… дустом из космоса.
Что-то, люди говорят, сомневаются, что государство заботится о здоровье граждан своих.

Добрые америкосы? Ага. Желаете дружить с ящерами, пожирающими людей?)

Кто может сказать, почему из страны каждый год вывозятся 100 миллиардов долларов. Или больше? Не половина ли это государственного бюджета?
И каким образом возникают такие деньги?
И почему до сих пор это всё разрешается?
Есть статистика. Но объяснения не ясны.

Всё это было бы хорошо, если бы СОТНИ тысяч таких вот «предпринимателей» не оставались практически навсегда со всем своим вывезенным капиталом - сбежавшими за границу. Это вот именно не понятно. Почему им разрешают сбежать? Причем без возможности возвращения. И – без наказания.
Это наши агенты, Андрей? Глубоко законспирированные? :)

Но ведь это же все могло пойти на зарплаты врачам и т.д., на пенсии. Это всё сворованные у нас деньги. В чем смысл?
Распространить Россию на весь мир? У нас хватает своей территории и своих проблем. Деньги нужны внутри страны, России, а не вне её. Это же очевидно. На развитее инфраструктуры и прочее…

Это бред. Вредительство. На мой взгляд.
При Сталине обирали народ дочиста и теперь… разве не то же? Но тогда, по крайней мере, деньги шли на внутреннее развитие. А теперь? На что?

Об этом надо говорить, на мой взгляд. Иго хуже монгольского.
Я уважаю внешнюю политику нашу, насколько её можно понять. Внутри же всё очень неоднозначно. Конечно, мы стали жить лучше. Но промышленность разрушена.. в значительной степени. По крайней мере, где я работаю. Сменив уже несколько мест работы, где специально со стороны разрушались вполне успешные, перспективные предприятия. Частные! И не маленькие.

Да, Андрей, да! Очень много вопросов.
Главным я считаю – различать Родину и государство. Государство или часть его могут захватить монголы, поляки, французы, немцы, американцы… кто угодно. Родину – никогда.
Пусть это громко звучит. Но что-то есть в этом, поддерживающее смысл жизни. Не малую толику)

Ну, может быть… под масками «либералов» скрываются страшные рыла. Типа этих, рептилоидов.. с планеты Нибиру.)

Действительно, почему бы не отказаться от таких нарочитых и странных для русского самосознания терминов как «толерантность», «ксенофобия» и всякие прочие фобии.
У здоровой нации нет никаких фобий. А больную сделать из неё не получится.

Они боятся русских и всего русского. Это нормально. Иные. )
Кого не боятся, берут в рабство или уничтожают.

Стоит так же задуматься, что было бы, если бы не было русских?)
Немцев, поляков, французов и новозеландцев совсем не осталось....)

Кстати, именно этого и добивается мировое правительство, чтобы евреев совсем не осталось. Но мы этого не допустим. Все вместе!
Я знаю, что евреи где-то здесь рядом и в любой момент могут вернуться. И русские могут вернуться. И немцы, французы... И все народы.
И я лично считаю, именно это и будет правильным.
Потому как должно быть много культур, народов, экономических и политических систем, философских, религиозных... Не глобализм, а все возрастающая множественность - путь спасения и развития мира.)

У них подземные города. Говорят, с такой многотысячелетней традицией власти и управления миром они готовы даже несколько тысячелетий пережить под землей, чтобы после победы, потом, когда уйдет радиация, смертоносные бактерии, ядовитая химия, полноценно устроить новый порядок. Где не будет слишком много людей, а так.. несколько полубогов, рабы, пальмы и звери ручные…

Возможно, нас специально приучают к такой толерантности. Сытые теряют необходимость в борьбе. За что бы то ни было.
И, конечно, съесть уже никого не способны. Но не способны и защищаться.
Не этим ли вызвано появление такого количества роликов толерантности среди видов самых различных животных?

Агрессивные содомиты… Почему бы им не заниматься своими делами в уединении?
Почему свою частную жизнь они выносят на всеобщее обозрение? В отличие от нормальных людей.
Никто им не запрещает заниматься самоублажением наедине.
А может быть, ради свободы самовыражения снять запреты и с других заповедей?
Например, «не убий».
Да и всех заповедей.
Что, собственно, останавливает? Если позволено одно, то и другое.
Нас призывают разрешить всё.
Тогда надо начать с дворцов тех, кто этого хочет!

Кто за рулём трамвая? )))
Нет, я так не думаю.
Хотя не отрицаю теорию управляемого хаоса и Мирового правительства, основной целью которого является сокращение популяции. Как минимум, до одного миллиарда. Всеми возможными и невозможными способами. Даже через полное разрушение всего. А потом «настоящие, светлые люди» или же нелюди построят новый порядок и мир станет прекрасным воистину. Разумно управляемым из одного общего Центра.
Это я и считаю главной Ошибкой.

«На Земле может жить 400 миллиардов.»
Я тоже так считаю. А с расширением нашей Вселенной человечество может расти сколь угодно.
Командовать всеми сущностями абсолютно, даже за счет того, что уменьшать их число,- мания сумасшедших.


Рецензии