О красоте в далеком королевстве

Когда-то в далекой далекой стране жил принц. И был этот принц очень красив собою. Он знал об этом и любил часто стоять у зеркала и любоваться собою. Оденет свою корону принца и любуется, и своей красотой, и блеском своей короны. И любил принц себя больше всего на свете, даже папу короля и маму королеву любил он меньше, чем свою красоту и очень гордился своей короной.

И вот однажды, одев, как всегда, свои лучшие одежды, отправился он гулять. А гулять он любил по широким дорогам, где можно встретить много премного людей, чтобы слышать очень много слов про свою красоту. И вот идет он одним прекрасным днем по самой широкой и красивой дороге королевства, а на дороге кроме него никого, ни людей верхом, ни пешком.

Странно, подумал принц, но решил еще дальше пойти и посмотреть, может все куда-то дальше поехали, а я тут один остался, не хорошо принцу последним приходить куда-то. Подумал так принц и пошел быстрее вперед. И вдруг на встречу появляется дракон. А надо отметить, что этот дракон тоже считал себя самым красивым из драконов, а с людьми он себя и вовсе не сравнивал.

И вот встретился красивый принц и красивый дракон на дорого. Дракон зарычал, начал огонь и дым колечками из пасти выпускать, а сам смотрит краем глаза, как красиво у него все это получается. Затем громким голосом спрашивает принца: "ты зачем человечишка вышел ко мне на дорогу, уходи пока не съел, пропусти самого красивого в этом мире, не путайся по ногами".

Удивился принц так сильно, что даже испугаться дракона не успел, ведь это он самый красивый во всем королевстве, а не какой-то там дракон. Отвечает принц дракону: "ты ошибаешься, это ты должен меня, как самого красивого пропустить вперед, и потом всю жизнь радоваться, что хоть раз в своей жизни такую красоту увидел". Возмутился тут дракон, стал доказывать что это он красивый, а принц в ответ, что именно он красивый. Так они и спорили весь день.

А дальше наступила ночь, и похолодало, принц веток натаскал, а дракон огнем своим костер зажег, и они дальше всю ночь спорили о том что считать красивым, и кого и как считать красивым. А к утру они устали, спать захотелось, да и не кушали давно. И решили, что пойдут они каждый по своим делам, а следующим утром прилетит дракон в сад королевский, там принц покажет красоту цветов, а дракон принесет огромный изумруд и покажет красоту камней. И у кого красота красивее получится, тот и выиграл спор, тот правильно понимает что считать красивым, что самым красивым, а что не красивым.

Вот так и началась большая дружба между человеком и драконом. Ведь важнее не то, кто красивее, а то, что есть рядом тот, кто разделяет твое увлечение.

2016


Рецензии