Шарф
Мальчик, одетый к случаю, стоял, уставившись тусклым взглядом в слепую даль, и сжимал уже окоченевший рукой обваленный в снегу шарф.
И кто знает? Что здесь случилась, какой-то минутой раньше.
Быть может шарф, похоронил какой-то растяпа, и тот, пролежав не один день под снегом, уже оставил надежды, когда-нибудь оказаться на столь желанной шее, делясь теплом и почти домашним уютом, и тут его находит вот этот мальчик.
Но скорее всего это подарок, той, что только одним своим присутствием заставляет, бешено биться сердце, чью улыбку, готов ждать как радугу после дождя, и мысли в голове только о ней. Тщательно выбранный, среди миллиона других шарфов неудачников, выписанный из далекой Шотландии, и на большом самолете доставленный в Москву.
И вот пришел тот, долгожданный день, и тут он узнаёт, что видимо не судьба, любовь прошла, завяли помидоры, а шарф, он так и остался лежать на лавочке, оставленный удаляющейся девушкой. Ее следы на девственно чистом снегу еще долго напоминали, о таком близком и казавшимся таким неизбежным счастьем, но время вновь все помножило на ноль, и совсем скоро и их сравняет эта белоснежная пыль мироздания. И нет ей ни какого дела до рвущегося в клочья сердца, что со временем заменит грусть и светлая печаль, оставив на душе огромный отпечаток.
И что дальше...
Шарф попадёт в коробку, ее спрячут в шкаф на самую дальнюю полку или даже может быть на антресоль, подальше с глаз долой. В ту самую коробку, которую в жизни не захочется открывать не при каких условиях!
А мальчик все-таки ушел с заснеженной аллеи, оставляя за спиной, плачущий черными слезами теней снег, и лишь шарф в руке волочился рядом.
Свидетельство о публикации №218111500830