Пшенная каша. Пост или не пост

Пшенная каша. Несладкая. (пост или не пост).

1) Пост. С фундуком.

    Два стакана пшена залить кипятком на несколько минут, а потом промыть холодной водой. Затем залить водой так, чтобы над слоем пшена было два слоя воды той же высоты. Поставить варить на малый огонь, помешивая.
    Отдельно почистить две белые луковицы, две красных морковки среднего размера и один  небольшой корешок петрушки. Меленько нарезать и поджарить  на малом огне до золотистого цвета. На постном масле.
    Когда каша закипит, добавить зажарку вместе с её маслом, помешать и посолить по вкусу. Варить, помешивая, до тех пор, пока при кипении начнут появляться пузыри, которые, лопаясь, образуют кратеры.
    Отдельно стакан очищенного фундука подсушить на сковороде, помешивая. Остудить, отшелушить кожицу и тщательно растолочь в ступке. Добавить в самом конце варки в кашу, помешать и выключить. Настаивать под крышкой пять минут.

2) Не пост. С яйцами.

     Всё то же самое до  четвёртого абзаца. 
     Затем. Два сырых яйца разбить в чашку и тщательно перемешать так, чтобы белок и желток смешались. Не взбивать.
     Добавить в кашу чайную ложку сливочного масла и щепотку имбиря. Помешать.
     Осторожно тонкой струйкой влить яйца, помешивая.
     Настоять под крышкой пару минут.
    


Рецензии