Женщины и птицы

Женщина подобна птице. Не только потому, что умеет успешно маневрировать, стараясь избежать опасности, и неустанно заботится о своём потомстве, добывая пропитание... Есть и другие вещи, которые роднят женщину с птицей.
Женщины, как и птицы, никогда не будут счастливы в клетке. Удерживая женщину силой или обстоятельствами, нужно быть готовым к тому, что потеряешь её безвозвратно. Если птицу ограничивают в свободе, она пытается вырваться — никакие золотые клетки не будут милы. Когда птице доверяешь и не контролируешь, она сама не желает улетать с руки, понимая, что её здесь любят и ценят, а там, за горизонтом, может ждать опасность. С женщинами всё то же самое.
Женщины, как и птицы, любят состояние полёта — расправляя крылья любви, парить над землёй. Женщину обижать нельзя, ведь однажды она может сбросить крылья и пересесть на метлу. Полёт она продолжит, только мужчине от этого придётся ой как не сладко... Чем больше мужчина будет холить и лелеять свою женщину, тем дольше она будет парить над ним, превращая жизнь в полную эйфорию.
Женщины, как птицы, улетают от холода. От мерзости, грязи, безразличия. Туда, где тёплое солнышко будет согревать своими руками-лучами. Когда отношения из тропического климата превращаются в арктический, то женщина, словно птица, нахохлившись, пытается сохранить тепло, ожидая перемены погоды. Понимая, что больше солнца не увидит, она собирается в путь.
Женщины и птицы... И если женщина подобна птице, то пусть в её жизни будет свой верный лебедь.


Рецензии