Про Михалыча

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Про Михалыча.

Михалычу в начале года исполнилось 60 лет. Он никогда не был женат и уже лет 20, как не жалеет об этом, выстроив под это обстоятельство свою личную жизненную философию; конечно несколько возвышенную и высокопарную. Он поэт, и как ему кажется заурядный, но хороший. В двух словах: кому-то дано продолжить себя в делах, деревьях и детях, а кто-то способен оставить после себя след только в области духа. И это нормально.

В этой области значительно больше места; она по всей видимости соприкасается и с космосом тоже, и поэтому твоя нерутинная жизнь приобретает космическое значение - не спрячешься ни за предков, ни за потомков; а с деревьями, домами, детьми, горами и другими сооружениями и созданиями божьими Природа сама разберется, когда что создать, когда уничтожить, когда снова возродить из руин и пепла.

Это человека, живущего в данный момент на земле не касается.
Но, если он в области духа что-то создал за краткий свой миг, то это неуничтожимо. Не надо из пробирки делать человека - прежний дедовский метод значительно совершенней и приятней во всех отношениях.

_._._._.__._._._._._._
Комментарии
Рейтинг 12
Марта Брюс 23-08-2009 06:41 Со всем и согласна.
afkonon 24-08-2009 16:38 Спасибо. Удачи вам, давно не заглядывал к вам, но у меня компьютер постоянно барахлит. Наверное с Vista перейду на XP.
Марта Брюс 24-08-2009 20:18 Да... Вас не было давно - каждый день это замечаю. У меня тоже Виста - и никогда я ее не променяю, она удобнее, красивее и... лучше!
Пользователь удален 25-08-2009 10:29 Он никогда не был женат и уже лет 20, как не жалеет о этом, .............. жалко, что частичка такого человека не продолжится в ком-то....

********
Жанры
Обратный отсчёт. 23-08-2009 00-43
Проза..
Эссе.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии