Состояния души

Прочла вот такую интересную фразу: "Есть три состояния души , в которые человек " ВЫПАДАЕТ " из времени - это ... великое СЧАСТЬЕ ... большое горе и ... неземная ЛЮБОВЬ ..." - придумывая её, автор, видимо ,претендовал на то, что изрёк истину.
Соглашусь ,однако, с тем,, что можно ВЫПАСТЬ из Времени, погрузившись в скорбь от потери. Это действительно так. И никакое Счастье с Любовью не перебьёт этого , не облегчит, не смягчит.
Ты и не думаешь ни о чём таком, и более того, тебе кажется кощунственной сама мысль о каком -то счастье пока рана кровоточит.
И только спустя время - тогда, когда она чуть заживёт, ты сможешь о чём - то думать, и чего-то хотеть, но всё равно горе будет напоминать о себе, и портить "вкус" Счастья, делая его неполным или несовершенным.
Великое Счастье... А из чего оно состоит и может ли быть, в условиях Земного пребывания, Великим? И что придаёт Счастью величие? Какое оно? Разве оно не перемешивается с различными жизненными перипетиями? Разве оно не натыкается на препятствия? Разве нет тех, кто хочет его разрушить? Счастье всегда в борьбе за само себя с силами зла, которые не любят , чтоб кто-то был счастлив. Так из чего же состоит это Великое Счастье, которое даёт возможность ВЫПАСТЬ из Времени, погрузившись в его эйфорию?
Наверное для этого надо быть успешным, удачливым, любимым, любящим, везучим, здоровым, чтоб почувствовать себя по - настоящему счастливым? Вот именно так!
Но разве кто -то обладает всем этим набором? Навряд ли...
И значит, что среди нас - людей нет счастливых.
И если мы - счастливые ВЫПАДАЕМ, то на миг - короткое мгновение.., но тут же нас начинает давить, и душить "удавка" из неудач...
И, наконец, а что такое Неземная Любовь? Кто -то её Здесь встречал?Чисто теоретически Неземная Любовь есть Божественный Дар, а значит подразумевает отсутствие ревности, недоверия, подозрительности, предъявления претензий, недовольство, чувства неудовлетворённости, обозначения условий, которое диктует подчинение одной из сторон с проявлением кротости , согласия во всём и терпения.
Разве кто -то встречал пример такой Неземной Любви? Я нет... И даже у пар, проживших в браке по пятьдесят лет, не всё так гладко, как хотелось бы, и всегда можно отыскать те или иные несоответствия, характеризующие эту любовь, хоть и достойной для подражания , но совершенно Земной...
Вот я и думаю: "Так что же заставляет всё - таки Выпасть из Времени?" - и отвечаю: " Пожалуй только горе..."
И вот что ещё интересно - Счастье можно моментально разрушить, и хватит для этого одного единственного слова, брошенного мимоходом, а вот Горе нерушимо, и сидит в тебе до смерти...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии