Карлуша

Карлуша
Старик Семёныч ходил в гараж каждую ночь гремя ключами… Его мучила старческая бессонница. Пёс Шарик, учуяв хозяина, лениво поворачивал свою сонную морду в его сторону и что-то спросонья ему бормотал, будто делал доклад об  обстановке на охраняемой им территории. Как только доклад был окончен, Шарик сразу же засыпал снова. Хозяин шёл дальше…

В эту ночь старик Семёныч шёл в свой гараж, как обычно, гремя ключами. Седая ночь ещё крепко держала в своих объятьях сонный город. Старику как и прежде не спалось. Шарик, учуяв хозяина, сделал свой привычный доклад и уснул. И старик вдруг услышал стук, как будто что-то упало на землю. Он посветил фонарём и нашёл на земле грецкий орех. «Хм… Откуда он здесь?»- подумал старик. «Странно, однако». Он взял свою находку и подошёл к воротам гаража. Семёныч вставил ключ в скважину замка и привычным движением провернул его три раза против часовой стрелки. Замок послушно сработал, и дверь открылась. Он начал заниматься своими привычными делами: включил везде свет, взбрызнул водой пол, чтоб не было так жарко и пыльно, и принялся за работу. Семёныч не любил, когда ему кто-то мешал. Поэтому предпочитал работать ночью. А ещё потому что ночью было меньше пыли.

 Надо сказать, что руки у Семёныча были и впрямь золотые. Он занимался ремонтом и покраской автомобилей. Всегда старался угодить каждому клиенту, подбирал необычные оттенки для автомобилей. Клиенты были довольны, уважали и ценили Семёныча за качественный ремонт, покраску и скидки.

Светало. Семёныч проработал около полутора часа, вышел во двор и увидел на  земле грецкий орех. «Хм… Ещё один!» Он взял орех, положил в карман, оглянулся, но никого кроме вороны на заборе не увидел. Он подмигнул ей и пошёл работать дальше. Через два часа история повторилась: Семёныч опять нашёл у себя во дворе грецкий орех. Как только он к нему наклонился, услышал громкое: «Кар-р-р!» И тут его осенило: «Так это, ты Карлуша, мне орехи приносишь?» - обратился он к вороне, которая всё также сидела на заборе возле гаража. «Кар-р-р!»-отвечала та. Шарик недовольно покосился в сторону вороны. Ему явно не хотелось делить хозяина с какой-то Карлушей.

А Семёныч и вправду стал с ней дружить. С того самого дня Карлуша прилетала к Семёнычу с орехами, а тот угощал её чем-нибудь вкусненьким. Шарик вскоре тоже привык к пернатой подруге, но она однажды перестала прилетать. И со временем возле гаража выросли два дерева грецких орехов.


Рецензии