Государственный лохотрон

Пенсия - это не пособие от государства, а своего рода отложенная часть заработной платы, которая выплачивается не обязательно в старости.

Пособие от государства по старости - это содержание пожилых людей, которое не зависит от того работал человек или не работал и не зависит от того, сколько он зарабатывал, если работал.

Если в России как-то по-другому, то, можно предположить, что здесь скрывается обман - государство обманывает своих граждан.
Дан Берг   16.11.2018 16:12   Заявить о нарушении / Удалить




Вот я и говорю, что надо отменить пенсии, а оставить пособие. А то получается скрытый налог. Если бы всё было по совести, то было бы проще открыть для каждого человека отдельный счёт в банке, куда он будет откладывать столько денег, сколько хочет, а при наступлении старости он будет снимать оттуда столько денег, сколько пожелает, а, если умрёт, все деньги получат родственники, или в соответствии с завещанием. Но, если бы так было, то 30% людей вообще не стали бы откладывать на старость (главное щас), а те, что отложили, тратили бы их быстро. Вот поэтому для стариков, не имеющих ни копейки на существование, нужно ввести пособие. Причём необходимо сделать так, чтобы этого пособия хватило на оплату квартиры, иначе стариков будут выгонять на улицу. В таком случае лучше вообще отменить пенсии, пллатить одно общее пособие, равное для всех (плюс льготы), а кто желает, может положить любую сумму в банк и снимать когда хочет. Пенсия вообще бессмысленна! Пенсия - это государственный лохотрон: ты откладываешь на старость, а часть этих денег забирает себе государство! Просто так! И не краснеет! И все думают, что так и должно быть! Если бы все так не думали, уже давно бы разнесли в пыль это государство. И все правители и цари на всё это смотрят спокойно, у них в душе всё чисто, они спят ночью и не ворочаются. Будто так и должно быть. Когда на улице тебя ограбили, ты возмущаешься, когда грабит государство - ты спокоен. Где логика?
Андрей Браев-Разневский Абр   16.11.2018 16:26


Рецензии