Советы подруги или женская логика

— Ну, что ты всё время  читаешь и читаешь? Пошли, погуляем. Погода — блеск. Пройдемся по набережной. На людей поглядим. Себя покажем. Жизнь  проходит, а книги твои драгоценные никуда не денутся.  Ну, станешь ты чуточку умнее и что? Какая от этого польза? А вот от прогулки польза существенная.  Движение —  жизнь, плюс  полное насыщение организма кислородом.  Между прочим, много читать  — вредно для здоровья. Или ты хочешь походить на этих, прости-господи, библиофилок и книгоманш  без  глянца, румянца и загара, с дряхлой кожей,  как папирус  египетского фараона? Они же годами не видят солнечного света! Они же  дышат исключительно книжной пылью, как приговорённые к астматическому статусу.  Отсюда — морщины, седины, залысины, близорукость и полный гормональный сбой.  А фигуры.  Ты видела эти сгорбленные фигуры? Это  же не женщины — это  существа среднего рода, сутулые, очкастые и плоские, как стиральная доска. От постоянного сидения на пятой точке развивается тотальное плоскожопие.  Позвоночник буквой зю. Грудь, даже если она изначально имелась,  поникла и обвисла, как уши спаниеля. Из выпуклостей остались только надбровные дуги.  Ну, кто на такую посмотрит? Никто. Поэтому бросай своё чтиво  и живо на прогулку. Как говорил Чехов, личность должна быть гармоничной и спереди и сзади, снаружи и внутри. Кстати, гармония и гормоны – слова практически однокоренные. В переводе с  древнегреческого, гармония означает — сцепление, связь.  А какая связь без гормонов?  Правильно. Только телефонная. Ой. Спасибо, что напомнила. Мне же  позвонить надо. Я мигом. Одна нога здесь – другая там. Ты  пока дочитывай и собирайся. Расскажешь потом, чем всё закончилось. Только не при народе, наедине. Чтобы я дурой клинической на твоём фоне не выглядела.  Никогда не знаешь, что этим мужикам на самом деле надо: гармония или гормоны. Вся надежда на то, что он Маркеса тоже не читал.


Рецензии