Женщина часть 1

    
Наташа была в роддоме. Роддом находился в красивом, старинном  купеческом особняке.  Стены там толстые, лестницы крутые.
Было тихо. Её палата 4, находилась на втором этаже. Сегодня  сказали, что её отведут в родильное отделение в 16 часов.
-Время пришло мамаша, вам рожать, сказала сестра-хозяйка.
Она не испугалась. Ходить в положении с большим животом было утомительно. Особенно, было неудобно спать. Она не высыпалась по ночам, вертелась с боку на бок. Муж лежал на самом краешке кровати, боясь ей помешать. Но спал он замечательно.
Аппетит тоже пропал, хотелось пить, но пить  нельзя много, из-за отёков.
Ближе к сроку супруг вызвал машину *Скорой помощи*  и  отвёз её  рожать богатыря.
Вот и пришло… то время, но раньше, чем она думала. На обеде ей стало плохо и Наташа по крутой лестнице пошла в палату, одна. Резкая боль, как нож, полоснула её от спины к животу. Она вцепилась в перила и закричала. Я не могу, помогите. Она стала сползать по ступенькам крутой лестницы вниз. Ей было больно. Она цеплялась за ступеньки. Силы покинули её.
 Вопли услышала медсестра,  вызвала санитаров и они помогли ей.
В предродовой комнате,  женщину переодели, обработали йодом,  и на каталке привезли к врачу. Воды отошли.
Схватки повторялись всё чаще и чаще. Наташа  молча терпела. Она себе шептала,-терпи, терпи, все рожают, да не все мычат.
Она уже кусала губы и чувствовала соль крови. Схватки стали постоянными, злыми, невыносимыми.
Наташа стала хватать воздух. Пошло удушье. Сестра и врач уговаривали её глубоко дышать.Дыши, дыши, спаси его.
Показалась головка малыша. Но что-то пошло не так. Женщина стала синеть. Пульс был нитевидный. Сделали инъекцию.
Она пришла в сознание. Стиснув зубы, замычала, обречённо, глухо, с тоской. Собрала последние силы. Проклиная всех и всё, натужилась и…  опять потеряла сознание.
Сестра громко крикнула,- молодец головка вышла.
Очнулась она через пять минут. Ребёнка уже достали. Сын вяло издавал звуки, но дышал.Его хлопали по тельцу, обмыли тёплой водой. Он был живой. Он стал издавать громкие звуки.Он родился.
 Ему привязали на ручку бирку. Мальчик -3 кг 600г. Длина 51 см. 10.06. 1973 г мать Иванова Наталья Ивановна 20 часов 10 мин.
 Наташа уснула. Она спала и вздрагивала, потом стала кричать во сне. Волосы были мокрыми, она вспотела и вдруг проснулась. Из глаз ручьём текли слезы. Сознание подсказало, что что-то произошло. А, да она рожала, ну да она родила. Где ребёнок? Потрогала живот, он стал плоский. Она нажала на кнопку вызова врача. К ней сразу пришёл врач - мужчина. Дал ей попить. Сказал, что ваш малыш в хорошем состоянии. Мамаша отдыхайте. Спокойной ночи. Времени 3 часа.
Наташа, то засыпала, то снова просыпалась. Но поняла, что она родила… сына.


Рецензии