Кот и ёлка. Маленький рассказик

Ещё в начале сентября учительница попросила детей сделать к уроку технологии (аналог труда) маленькую книжку с небольшим произведением.

Мой сын долго корпел над книжкой. Она получилась с немного неровными страничками, непослушный текст, написанный печатными буквами, пестрящий ошибками и кое-где лишённый знаков препинания, постоянно куда-то "уезжал" - то вверх, то вниз. Но сын старался и даже украсил свою книжку небольшими рисунками.

И вот какой рассказ у него получился.


Кот и ёлка


Жил был уличный кот. Однажды он увидел дом, в котором что-то сверкало. Кот подошёл ближе и запрыгнул на окно.

Сидя на окне, кот пытался разглядеть, что это там так сияет. Потом он залез через окно в дом. Внутри сверкало что-то зелёное. Кот не понял, что это такое, и прыгнул прямо на неизвестный ему предмет. Потом эта штука упала и перестала сверкать.

Кот испугался так сильно, что улетел под кровать и забился в угол, дрожа как тележка на неровной дороге.

Прибежали люди. Увидев упавшую ёлку, они очень удивились.

- Кто это сделал? - спросил папа.
- Может, Серёжа? - сказала мама.
- Нет, не я, а он! - сказал Серёжа, заглядывая под кровать, где сидел перепуганный кот.

Мальчик достал кота из-под кровати.

- Как такой небольшой кот смог уронить ёлку? - спросил папа.
- Ничего, бывает, - сказала мама.

Коту дали поесть и придумали ему имя - Барсик. Ёлку снова поставили и нарядили.
Кот с людьми жил долго и счастливо.


Конец


Рецензии
Какая гордость для мамочки! Сын вырастает старательный и талантливый!

Сказка добрая и интересная! А это самое главное!

Спасибо, дорогая Анна!

С теплом и Уважением,

Лев Неронов   17.01.2020 19:56     Заявить о нарушении
Лев, огромное Вам спасибо за прочтение и добрые слова!
Всего самого хорошего Вам, неиссякаемого вдохновения!
С признательностью и уважением,

Анна Филимонова   17.01.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.