Модель-3

Ночью  мы прилетели из Ростова-на-Дону, после поездки в Донецк на конференцию, где у Пети были  два доклада, были приятные встречи с коллегами...

Утром вышел на работу - должна была подъехать Анжела для сеанса плазмафереза, уже шестого - делаем  ей процедуры после выписки из стационара раз в неделю, беременность растет, уже 31 неделя и, надеюсь, повторения тяжелой прошлой истории, как в первых родах, не будет...

Около 12 часов позвонила Юлия, та самая  красотка из города К., которую Петя  называл "Модель" и которая родила на 27 неделе, хотя трагедия развивалась с 22-х недель, мы продлили ей беременность на месяц.
Одна девочка из двойни, к сожалению, умерла, а вторую удалось неонатологам спасти.
Уже месяц, как мама Юлия и ее Софочка дома, приехали сегодня для консультации ребенка.
Петя  пришел на отделение, увиделся  с ними в кабинете зав. отделением.
Сама Юлия и ее дочь выглядели на все сто, сияли...
Девочка весом уже 3500 гр, при рождении было 800 гр.
Пытается держать головку, жмется к маме за защитой...

Поговорили, Петя пожелал Юлии и Софии здоровья, успехов, попрощался.
Слава Богу, здесь, в этой паре все будет нормально, в том числе благодаря и нашей помощи, выполненной с большим запозданием.
За деньги из семейного бюджета Юлии.
Помощь от государства была на этапе беременности малоквалифицированной,  аховой...

"Время жизни не калечит,
Подрастает детвора,
Девушек, что Петя лечит,
Смерть гоняя со двора...".

Ситуация в Юлиной истории была тяжелая и для беременной, и для ее деток.
В целом мы успешно справились с этой бедой, благодаря методикам, разработанным русским врачом Петей.
Которого руководящая акушерская преступная шушера считает за лоха, противодействует ему, хотя  на словах  хочет иметь здоровое потомство для страны...


Рецензии