Хобби как показатель уникальности

Пожалуй, у каждого живущего на Земле человека есть какое-нибудь увлечение, страсть к чему-либо, трудно представить обратное. Ведь жизнь сама, зачастую помимо нашей воли вовлекает нас в этот процесс. Положим, в детстве, в вашем дворе все девочки собирали открытки или коллекционировали фотографии звезд эстрады и кино, а мальчики собирали модели самолетов. Наверняка вы заразились от кого-то из них этой страстью. Поначалу вы могли лишь подражать, но по прошествии времени, вы наверняка определились со своим личным хобби. Что это? Вы любите читать книги? Вы собираете редкие виды стеклянных бутылок? Может быть, вы держите домашних животных: кошек, собак, птиц, аквариумных рыбок или у вас живет змея? Возможно, вы любите спорт, и посещаете фитнесс центр? Вы рыбак или охотник? Фотограф или путешественник? Вы обожаете играть в шахматы или компьютерные игры, или вы дайвер? Вы театрал, не пропускающий ни одной премьеры? Есть сотни занятий, которые делают жизнь человека более насыщенной и осознанной. Именно наличие хобби говорит окружающим о вас больше чем все остальное. Благодаря своему увлечению вы неповторимы и уникальны! Недаром психологи всего мира, советуют найти занятие, которое будет отвлекать вас от повседневной рутины, и будет дарить счастье.

Наше хобби этот тот уголок, где мы можем отдохнуть от суеты и вернуться к самим себе таким, какими мы есть. Психологи советуют тем, у кого нет хобби, обзавестись им! Кеван Ли посвятивший изучению влияния хобби на жизнь человека не один год, сделал следующее заявление, что наличие увлечения делает нас на восемьдесят процентов эффективнее в обычной жизни! Вы только представьте себе на восемьдесят! Это как если бы вы, будучи ростом, метр двадцать, вдруг получили возможность прибавить себе еще девяносто шесть сантиметров! И стали бы ростом два шестнадцать! Ведь это совсем другие перспективы!

Возможно, вас ждала бы карьера в НБА, а может, вы бы стали второй Екатериной Гамовой звездой отечественного волейбола! Не подумайте, что призываю вас повторить чью-то судьбу, вовсе нет. Эти примеры приведены лишь для того, чтобы показать перспективу для вашего развития через дело, которое вам нравится. Допустим, вы любите театр и кино, тогда запишитесь в любительский театральный коллектив в вашем городе, поселке, селе. И кто знает, куда приведет вас, ваше увлечение лет через пять. Ведь сколько известных актеров не имеют профессионального актерского образования! Вот неполный список: Наталья Крачковская, Татьяна Друбич, Василий Никандров, Татьяна Шаповалова, Рассел Кроу, Бред Пит, Аль Пачино, Николь Кидман, Джонни Депп, Том Круз, Джим Кэрри. Впечатляет, не правда ли? А может, вы вспомните, что в детстве любили собирать цветные стекла? Ну и на здоровье! Опять же никто не даст гарантии того, что вы, в конце концов, не откроете музей цветного стекла или не станете делать из него мозаику или скульптуру. Все в ваших руках! Ищите и развивайте себя! Наши поздравления тем, кто уже нашел, чем занять свое свободное время с пользой для себя и мира.

Вместо постскриптума. В нашем дворе живет женщина, она каждое утро и каждый вечер выходит с сумкой, в которой заготовлен корм для бездомных кошек и собак. Эта женщина (к моему великому сожалению, я не знаю ее имени), обходит наш район и раскладывает в кормушки (ею же купленные) возле которых, ее уже ждут десятки благодарных кошек и собак, угощение. А когда она возвращается после обхода, ее глаза светятся добрым светом. Кормить бездомных животных ее хобби, ее страсть, и это делает ее счастливой и нужной! Она нашла себя в этом, а в чем вы найдете себя, зависит лишь от вас!


Рецензии