Паранойя

Таисия осторожно выглянула из-за угла дома.

«Чисто», – удовлетворённо подумала Тая. Значит, она может идти дальше.

Однако уже через три шага девушка обернулась, заметив какое-то странное подозрительное движение позади себя. Оказалось – кошка.

«Нельзя терять бдительности», – напомнила себе Тая.

Вампиры идут за ней.

«Надо купить ультрафиолетовую лампу и ещё осиный кол. Старый сломался …» – думала девушка.

Вампиры следят за ней.

«… а также дробовик со специальными серебряными пулями …»

Вампиры …

– С вами всё в порядке?

Тая вздрогнула и повернулась на источник шума. Им оказался юноша, высокий брюнет в чёрном спортивном костюме.

«Не бледный, но не исключено, что не вампир», – решила девушка.

Она его сочла даже симпатичным.

– Да, со мной всё хорошо.

– Точно?

– Конечно! – раздражённо ответила Таисия.

«И чего только привязался? А, значит он – вампир. Мне надо срочно бежать!».

– Если с вами всё в порядке, то …

– Нет!!! – закричала девушка и побежала во весь опор.

Окончание фразы она не услышала, а зря, иначе знала бы, что у неё на спине огромное пятно, которое парень принял за рисунок куртки.

Тая была дочерью охотников на вампиров, поэтому с самого раннего детства знала об их существовании. Когда девушке было шестнадцать, её родители погибли. По официальной версии – на них напал какой-то зверь, но Таисия знала, что её родители стали жертвами вампиров. С тех пор девочка жила в постоянном страхе.
Воспользовавшись связями родителей она находила специальные магазины и торговцев, закупая необходимое для борьбы с вампирами снаряжение.

Тётя, к которой в своё время отправили Таю, неоднократно замечала, что та приносит в свой дом всякие непонятные вещи, но списывала происходящее на стресс после смерти родных.

«Бедная девочка, ей и так нелегко пришлось, – думала тётя. – Не стоит ребёнка ещё больше травмировать, заявляя ей, что надо всё это выкинуть».

Тая видела, как простые люди относятся к вампирам и всегда старалась убедить других в их существование. В школе над девочкой только смеялись, а дома очень сильно жалели, также не веря в вампиров.

Девушка очень сильно привязалась к своей тёте, поэтому, окончив школу, покинула её.

– Тая, да куда ты пойдёшь?

– Не волнуйся, я не пропаду, – заверила она.

Таисия просто не хотела, чтобы её близкие снова стали жертвами вампиров.

Поступать она никуда не стала, устроившись на работу кассиром в ближайшем от дома магазине. И далеко ходить не надо, и меньше вероятности, что её вычислят.

На работе Таю не любили. Девушка проявляла редкостную подозрительность как к покупателям, так и к своим коллегам. Никогда не улыбалась и не здоровалась, а также от Таи постоянно пахло чесноком. Людей это напрягало и даже злило.

Однако, хоть девушка и боялась вампиров, но и в отряд по борьбе с ними вступать не спешила, так как опасалась, что с ней произойдёт то же, что и с её родителями.

«Я лучше буду прятаться», – решила Тася.

Она не сомневалась, что однажды вампиры придут за ней, дочерью охотников, и тщательно готовилась к этому.

В тот день девушке не везло. Мало того, что спина оказалась испачканной, так ещё и выговор получила от начальницы, недовольной слишком медленной работой.

Но это не могло испортить ей настроение. На все замечания руководства Тая только кивнула, обещая исправиться. И не собираясь сдерживать своё слово.

«Как-то она меня подозрительно не любит, – думала в тот момент девушка. – Значит, может быть вампиром. Или связанной с ними».

Тая неоднократно слышала, что в последнее время люди стали договариваться с вампирами и помогать им.

«Дураки, на что только надеются?» – недоумевала она, уже и забыв, что ей сделали выговор.

Выгонят из этого магазина – не беда, найдёт другой. Так, пожалуй, будет даже лучше, потому что она уже четыре года живёт на одной квартире. Плохо, вампиры смогут её найти.

После работы Таисия всерьёз занялась поиском житья, использовав секретный режим Интернета. Вампиры не глупы, умеют пользоваться современными технологиями и могут отыскать её.

«Надо ещё в магазин сходить», – подумала после поисков Тася.

Под «магазином» она всегда имела в виду специализированные магазины, меняемые девушкой раз в полгода. Вампиры бдят!

Следующий день у Таи был выходным и, как только встало солнце, девушка отправилась в найденный сегодня ночью магазин. Вернулась она не с пустыми руками.

– Привет, Таисия! – услышала крик.

Девушка обернулась. Звал её всего лишь сосед, как-то спасший её от принудительного посещения психиатрической клиники. Как узнала по своим связям Тая, соседу для этого пришлось заплатить приличную сумму денег. Девушка была ему очень признательна и перестала подозревать в нём вампира, чего нельзя было сказать об остальных соседях.

– А, здравствуйте.

– Тебе помочь тебе донести покупки? – спросил сосед с ироничной усмешкой.

Он давно разглядел, что любила покупать Тая, и постоянно подшучивал над ней.

– Нет, не нужно, – строго ответила девушка.

«Он надо мной смеётся, – поняла она. – Но ничего, настанет тот день, когда вампиры перестанут прятаться, и тогда все поймут, что я была права».

Главное – дожить до этого момента.

Тая открыла свою квартиру. А сосед остался на лестнице, уже не скрывая свой смех.

«Глупая, – подумал мужчина. – Она ещё серебряный крест купила бы. Вот уж действительно – смех и грех. Нашего брата такими вещами уже не испугать».

И, отсмеявшись, старый вампир отправился к себе.


Рецензии