Ода подушкам

          ОДА ПОДУШКАМ
Нет ничего приятнее чем, добравшись до любимого диванчика, завалиться на него или развалиться на нём (кому как нравится); расположиться вдоль, наискось или поперёк; раскинуть руки-ноги или скрутиться калачиком; мурлыкать песенки под нос или храпеть на всю Ивановскую.
Не нужно заморачиваться по поводу холодной постели: она не долго будет холодной, к тому же её можно заранее принудительно прогреть. А как быть с одиночеством?
Тут на помощь приходят подушки - любимые подружки: одна под голову, другая - в обнимку. Представьте, у них никогда не болит голова (и ваша на них - тоже). Ими можно любоваться сколько душа пожелает, не боясь сглазить или нарваться на неприятности. Можно сколько угодно нахально щупать их как в темноте, так и при свете, наслаждаясь контактом. Подушки безотказны и терпеливы: не исключено, что они тоже получают удовольствие от общения с вами.
Хотя подушки лишены горячечной страсти, зато они равномерно тёплые и этим подкупают ещё больше. Они не очень похожи на живых созданий, которые нас притягивают подобно магниту, но ещё более сильно отличаются от холодных ножовок и двуручных пил. В том числе и от живых. Поэтому пилить и выносить мозг - совершенно не в их стиле. А затраты для поддержания их в прекрасном состоянии - плёвые.
 Разумеется, они не обидятся, если вы будете их игнорировать. Не покраснеют (будучи не в красных наволочках), если вы положите на них (поочерёдно) своё"хозяйство". Но и возмущаться не будут не стандартным отношениям. Немаловажно также, что подушки всецело ваши, ваши до мозга костей. Они вам никогда не изменят. Даже в мыслях.
11. 2018 г.
(Ну если и это произведение не пробьёт дно молчания, то значит дна нет).


Рецензии
Лишь жаль, что от них нельзя размножиться, чтобы получить в детях выгодные подушечьи гены. :))

Эльвира Константиновна Сазонова   31.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
Мечты, мечты... Иногда они сбываются. И не всегда лучшие.
Благодарю!

Александр Журавлёв 2   31.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.