Заморяндия. История первая. Первоклашки

История о том, как Сашуля Розовый Бантик и Светик Красная Ленточка стали лучшими подружками-волшебницами

В волшебной стране Заморяндии, которая находится далеко за морями, куда нельзя ни доплыть, ни долететь, живут волшебники на прекрасном острове, который называется Сказочный Остров, потому что на нём живут не только маги и колдуньи, и их дети - маленькие велшебники и волшебницы, но и разные  сказочные существа - русалки, феи, гномы, драконы. Волшебная силу колдунам и колдуньям дают особые магические камни - амулеты. Они безумно красивы, ярко светятся в лучах солнца днем, и освещают все вокруг ночью, имеют разную форму и разную магическую силу. Эти амулеты вставляют в особые золотые и серебряные тиары для волшебниц, и в круглые короны для волшебников.

Чтоб пользоваться волшебной силой своих амулетов жители страны Заморяндии должны знать очень много заклинаний, которые они учат в специальных школах волшебства. Этих школ - две на острове - Школа Розовый Тюльпан и Школа Красная Роза. Тех, кто закончил школу Розовый Тюльпан так и называют - маги Розовой школы магии. А те, кто научился магии в школе  Красная Роза, называют магами Красной школы.

В Розовом Тюльпане волшебники учатся колдовать с помощью волшебной палочки, - говорят заклинание, направляют волшебную палочку и из нее вылетает крошечный волшебный шарик в эту сторону, а в Красной Розе - рисуют в воздухе пальцем узор, кидают щепотку волшебной пыльцы на узор - и он оживает и летит в ту сторону, куда направляется заклинание.

Ещё на этом острове есть высокая-превысокая скала, на дальнем-дальнем конце острова, на которой живут драконы. Жители острова очень редко их видят, и некоторые даже думают, что драконы - это выдумка. Хотя на самом деле только благодаря им этот сказочный остров и существует. Но об этом вы узнаете попозже, когда мы поближе познакомимся с жителями Сказочного острова. Перед высокой-превысокой скалой расположена горная страна, в которой живут гномы - маленькие бородатые мастера - они обожают мастерить разные волшебные  и обычные предметы из камня, металла, золота и серебра. Есть на Сказочном Острове между горной страной гномов и страной волшебников темные леса с высокими зелёными деревьями, в которых живут эльфы. Через весь остров протекает Река Изумрудная, которая перед высокой-высокой скалой падает высоким радужным водопадом в Голубое озеро. В реке живут речные русалки, в озере озерные русалки, а вокруг острова в море живут морские русалки. Ещё на Сказочном острове есть страшное болото, где живёт баба-яга и ее злые помощники. А на другом конце острове около волшебного эльфийского леса на песчаном берегу в городе с разноцветными домами живут  волшебники, и город их из-за  разнообразия красок иногда называют Радужным городом. А вообще город называется, также как и вся страна, в которую входит этот город, вечь остров со всеми его сказочными  жителями, и море вокруг него, в котором живут морские русалки -  Заморяндией.

Сегодня - первое сентября и много детей волшебников в Радужном городе пошли в первый класс в школы волшебства и магии. Сашуля, симпатичная девочка, которая всегда носила в своих красивых волосах золотого цвета розовый бантик, шла со своими родителями, магами розовой школы, в школу Розовый Тюльпан.

А из соседнего дома, тоже очень красивая девочка Света, с волосами цвета утреннего солнца, которая всегда завязывала в них красную ленточку,  со своими родителями, колдунами красной школы, весело скакала в первый класс школы Красной Розы. Эти девочки ещё  совсем-совсем маленькие. Даже не все слова и буквы могут пока выговаривать.

В Заморяндии нет детского садика - дети как только выучиваются сами кушать, чистить зубы, убирать за собой игрушки, и застилать кровати, сразу могут идти учиться волшебству. Конечно же их сначала в школе научат читать и писать, правильно держать детскую волшебную палочку или рисовать  пальцем в воздухе фигурки с детской волшебной пылью, и пока не будутещё давать настоящих амулетов, взрослых волшебных палочек и настоящую волшебную пыльцу.

Утро сегодня чудесное, теплое, птички вокруг щебечут, и родители будущих первоклашек задержались на дорожке перед их домами, чтоб поговорить о чем-то своем взрослом волшебном. А Саша и Света решили поиграть в классики, которые были кем-то  нарисованы на их дорожке и вели куда-то далеко за угол соседнего дома. Прыгали они, прыгали, как вдруг заметили, что оказались в каком-то незнакомом дворе, дома вокруг были все незнакомые. Вроде бы тоже розовые и красные, как и их домики. Но рисунки на стенах какие-то другие. На всех домах в Радужном городе, у каждой семьи волшебников нарисован какой-то свой сказочный зверь, или существо, или обычная птица, бабочка, зверь или рыба. Иногда хозяева добавляют что-то к рисунку или совсем его меняют. Улицы в городе есть, например Вишневая, Широкая, Цветастая... А дома называются не по номеру, а по рисунку, который на доме нарисован. Если рисунки менялись, то все немножко сразу путались, но потом привыкали - так было интереснее, чем жить всегда в каком-то доме номер девять.

У Саши на домике нарисован какой-то странный морской зверь, у которого со всех сторон прямо из головы растут много-много лапок. Ее папа говорит, что он называется осьминог и живёт он глубоко в море. А у Светы на доме нарисована фея утренней зари, которую она мечтает когда-нибудь встретить в лесу. Этот лес начинается совсем недалеко от их домиков и виден из окошек их спален. А улица их называется сливовая, потому что  в Доль дорожек там  растет много-много  сливовых деревьев.

А здесь, на улице, на которой они оказались, растут не деревья, а розовые кусты, и  на домах нарисованы ослики, лошадки и бабочки. И никого во дворе не было, чтоб спросить, как вернуться к родителям.

Девочки уже хотели расплакаться, но Света с Сашей вдруг одновременно вспомнили, что у них есть маленькие секреты на случай, если они потеряются, или с ними случится какая-то неприятность. У Саши в рюкзачке была маленькая мамина запасная волшебная палочка с одним заклинанием, которое мама сама ей наколдовала в палочку - из любого места вернуться на порог своего дома, если Сашуля взмахнет ею и скажет "Абра". А у Светы на груди висел на ниточке амулетик - маленькая фигурка мамы, сделанная из детского волшебного амулета мамы, который был заколдован на то, чтоб вернуть Свету из любого места к маме, если она скажет "Кадабра".

Они вместе достали своих волшебных помощников и дружно сказали "Абра-Кадабра", и мигом оказались около родителей на дорожке между их домами. А родители ничего и не заметили.

Еще вчера, пока Саша со Светой были маленькими и ещё не ходили в школу, они дружили и игрались на площадке перед их домами друг с другом и с другими соседскими детьми. Но в этом году в школу взяли только их, потому что остальные дети ещё не научились сами зубы чистить, и убирать за собой. И девочки решили, после этого их первого волшебного приключения, что теперь они станут лучшими подружками.

А впереди их ждали новые волшебные увлекательные приключения...


Рецензии