Церковь Златой Софии 59

LIX

* * *

Всегда забавляли Ворона блаженно-наивных христиан вера и лишь БУКВАЛЬНОЕ понимание в Библии, что Жизнь плотская Человечества и так называемый «первородный грех» возникли только из-за того, что, якобы, некий хитрый змий, почему-то оказавшийся в самом центре райского Сада, прельстил Еву не менее наивного Адама вкусить ЗАПРЕТНОГО плода от дерева ЗЛА И ДОБРА, из-за чего Бог и прогнал их оттуда.

И потом, пусть и образованные и даже интеллектуально, но лишь по мирскому развитые Сознания никогда, во-первых, не поверят подобным «басням» о происхождении Человечества на Земле всего от одной пары особей из-за козней какого-то змия в каком-то Раю!..

* * *

«ЗМЕЙ был хитрее всех зверей полевых, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ.
И сказал змей жене (Еве Адама, - прим. цитирующего): подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое СРЕДИ РАЯ, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть»;

«Адаму же сказал (Бог, - прим. цитирующего): за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей»;

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ И ОДЕЛ ИХ»;

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

Однако, в религиозных христианских семинариях и академиях образованным иереям даже в голову не приходит, что для необразованных людей Древности мифологическое изложение как про Рай, так и про глуповатых Адама с его Евой, изгнанием их и одеянием кожаной одеждою - подразумевалось, как КРУГОВОРОТ ВОПЛОЩЕНИЙ Духовных Существ в тела земные, что постоянно происходит со всеми людьми, животными и даже растениями и минералами.

То есть, «невинное», якобы, познание ДУАЛИЗМА добра и зла обернулось и ПО СЕЙ ДЕНЬ оборачивается для Человечества, олицетворяемого вкупе этой грешной парочкой, - усмехался далее Ворон, - на самом деле и во-вторых, всегда НИСХОДЯЩИМ Вихрем именно ЭГОЦЕНТРИЧНО-ПОРОЧНЫХ Сознаний, искушённых именно СОБСТВЕННЫМ и именно КОРЫСТНЫМ УМОМ-ЗМИЕМ, то есть – славянским змием Горынычем чешуйчатым, или тем самым пресловутым драконом, столь теперь любимым всеми, что и в Сказках фигурирует, и религиозно поклоняются которому, постоянно в «блок-бастерах» показывают, даже детишкам игрушками дарят!

В итоге Человечество, собственным корыстным умом-змием опрокинутых в тени Сознаний-Душ людских, в очередной раз оказалось «пиковой» масти или просто неудачными БЕЗ-духовными первобытными «тварями» - прости, Господи! - незримого творца СВОЕГО, - хихикая, по-своему сформулировал Ворон Процесс якобы Творчества Богом грубо-материальной Жизни. – И что в том хорошего получилось?..

* * *

«И СОТВОРИЛ БОГ человека ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»;

«И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА».

(Библия «Старый Завет»)

* * *

…Крамола? Никак нет, если ещё вспомнить, к тому же, и слова Иисуса Христа, сказанные людям, что, мол, сами «ВЫ – БОГИ», то КАКОЙ тогда или ЧЕЙ творец умом корыстным своим недальновидным натворил таких дел паршивых на Планете сей, что, более-менее ещё соображающему что к чему не только мозгами, но и СЕРДЕЧНОЙ ИНТУИЦИЕЙ, немногочисленному Творению в лице «червонных» Подвижников-Духовидцев – впору, в лучшем случае, бросив свои «кожаные одежды», лишь сбежать-развоплотиться обратно в неземное Бытие Рая Небесного, но уже без того животно-утлого умишка змииного, победив его Копьём Георгия - Знания ДУХОВНОГО! Или…
Или оказаться распятым на Кресте Искупительном за глупцов – СВОИХ же Былых Душ…

А то – упаси Боже! - очень цивилизованно и культурно оказаться на тарелке и - со всеми патрашками в виде «пиццы» быть съеденным очень «ближними» своими вампирными каннибалами, аккуратненько так, с гигиеническими салфеточками, с похрустыванием косточек и причмокиванием!

Однако, даже апостол Павел не мог вразумить Афинян о Неведомом Боге, как ЗАКОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ именно за зрачками человеческими! – сокрушался Ворон…

* * *

«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС: ибо МЫ ИМ ЖИВЕМ и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: МЫ ЕГО И РОД»;

«Когда один молится, а другой проклинает, ЧЕЙ ГОЛОС УСЛЫШИТ Владыка (Бог, - прим. цитирующего)?»;

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Вот уж воистину – бездуховно-мёртвые по-своему хоронят своих мертвецов! – огорчённо возбуждался Ворон, читая «Новый Завет»…

* * *

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь МЕРТВЫМ ПОГРЕБАТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Но как пел Давид в Псалме, что «Бог прославляем В СОВЕТЕ СВЯТЫХ...», - ещё вспомнил Ворон и далее разложил эту Мысль по полочкам Разума, - то к Счастью недостойного Человечества, всё же Этот СОВОКУПНО-РЕЗОНИРУЮЩИЙ Господь СВЕТЛЫХ и Духовно соображающих и всегда ищущих Спасения Душ – ЕДИНЫЙ Господь Сонмов «червонных» Святых Духовидцев разными Своими Ипостасями Сострадательно в самый трудный момент Сам и Воплощается-инкарнирует под разными Именами на Земле, чтобы научить глупцов, как Спастись из этого вавилонского столпотворения «пикового» провала в хаос, - но Спастись уже в Любви, Красоте, Гармонии и Устремлением обратно в Рай Вечной Жизни ради – Преображением и Вознесением исключающей какой-либо дуализм ЗОЛОТОЙ МУДРОСТЬЮ, как о том и показал Своим примером Иисус во Христе.

* * *

«Было время, когда правившие на земле цари собрали больше военных сил, чем земля могла выдержать. ЦАРИ ЭТИ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ ДЕМОНАМИ, рядившимися в царское платье. Тогда всё на земле пришло в беспокойство, и богиня по имени Бхуми, которая управляла ею, отправилась к Господу Брахме рассказать, какие беды она терпела от этих ЦАРЕЙ-ДЕМОНОВ».
(Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прапхупада);

«Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Предсташа ЦАРИЕ ЗЕМСТИИ, И КНЯЗИ СОБРАШАСЯ ВКУПЕ НА Господа и на Христа Его. Расторгнем узы их и отвержем от нас иго их.
Живый на Небесех посмеется им, и Господь поругается им. Тогда возглаголет к ним гневом своим и яростию Своею смятет я (их, - прим. цитирующего)».
(«Псалтырь» Давида)

* * *

Тем не менее, почему же возможным стало демоническое засилье во всех - как следствие - сферах именно внешней деятельности людской? – сам себе задавал Ворон напрашивавшийся обывательский вопрос, чтобы самому же на него и ответить...

Да потому, что ВНУТРЕННЕЕ ДЕЙСТВО, то есть, основную и самую мощную - Творящую или разрушающую СИЛУ ПСХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ - обезумевшие в скотских похотях, животных желаниях и постоянном зверином противостоянии люди, тем не менее мнящие себя развитыми, образованно-цивилизованными и даже культурными, - ИГНОРИРУЮТ НАПРОЧЬ по сей день!!!

* * *

«Но УТРАТА ЗНАНИЯ, а человек, именно, добивался для себя этого блага, сделала его почти идиотом. Он только и знает, что занимается удовлетворением потребностей плоти и чувств. Большинство людей стало психологированными автоматами, мало отличающимися от других животных. Все их бдение сводится к тому, чтобы лечь спать сытыми и помереть, не обгадившись»;

«Пункт Времени Будущее ведает реализацией будущего. Когда человек высвобождает Огонь из энергии, то этот Огонь уносит ИНФОРМАЦИЮ И СОДЕРЖАНИЕ МЫСЛИ в субстанцию Время, в Память Духа. В это время Пункт Времени Будущее, находящийся во внешнем пространстве Материи, как проявление его, РЕАГИРУЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕ на данную Информацию, поляризуется ею, и когда будет возвращен во внутреннее пространство Материи - НАЧНЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ТЕЧЕНИЕ ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЙ. Он влияет на течение и напряженность Времени, в которые уже вложена Информация, и она, как магнит, фокусирует события. События формируются истечением Информации во внешнее пространство Материи.
Таким образом, мышление есть воспоминание будущего; надо следить за содержанием Мысли, ведь О ЧЕМ ЧЕЛОВЕК РАЗМЫШЛЯЕТ, ТЕМ ОН И СТАНОВИТСЯ, ТО С НИМ И ПРОИЗОЙДЕТ В СОЧЕТАНИИ СОБЫТИЙ. Потому так важна дисциплина Духа – Медитация».
(А.Наумкин «Калагия»)

* * *

Правда, вспоминал Ворон, что он и сам поначалу своей данной воплощённой и даже позже уже взрослой Жизни также не задумывался о последствиях собственных Мыслей и Эмоций. Пока однажды Провидение Божие не образумило его чудесным образом в возрасте Христа и ЗОВОМ не заставило задуматься, какого рожна позволил он втянуть себя – до того убеждённого холостяка и свободолюбивого скитальца по безлюдным Диким Северам - в семейную жизнь со всеми глупейшими последствиями суетного обывательства в столь развращённом обществе людском?!

Однако же, - удивлялся Ворон, - как бы ни воспитывали родители-атеисты, как бы ни «образовывала» ненавистная школа, но ему-то всё же хватило ума сообразить о гибельности его Души человеческой на пути цивилизованно-суетного обывательства!
Хватило же соображения и Понимания, чтобы однажды напрочь отсечь искушения на погибель со стороны родных и любимых человеков!
Предпочёл же он одиночество во Христе Вечности ради – БЫТЬ не от мира сего, вместо кайфового безумствования полуживотного с большинством людей!..

* * *

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его».
(«Новый Завет» христиан)

* * *

…Но ведь хватило же мозгов и без попов Искать и, главное, ОСОЗНАТЬ, Смысл именно СИЛЫ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ человеческой - Бога, стало быть, в себе самом в первую очередь, которую так необходимо НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, чтоб и стать однажды тем самым Искупительным Со-творцом собственных Былых Душ, наподобие старозаветного Давида!..

* * *

«Господь часть ДОСТОЯНИЯ МОЕГО и ЧАШИ (Искупительной, - прим. Цитирующего) МОЕЯ, Ты eси устрояяй ДОСТОЯНИЕ МОЕ МНЕ»;

«Бог даяй отмщение мне и ПОКОРИВЫЙ ЛЮДИ ПОД МЯ … Сего ради ИСПОВЕМСЯ ТЕБЕ ВО ЯЗЫЦЕХ (в грешниках, - прим цитирующего), Господи, и имени Твоему пою: величаяй спасения царева, и творяй милость ХРИСТУ СВОЕМУ ДАВИДУ, и семени его до века»;

«Кто есть человек бояйся Господа? Законоположит ему на пути, егоже изволи. ДУША ЕГО ВО БЛАГИХ ВОДВОРИТСЯ, и семя его наследит землю»…

(Псалтырь Давида)

* * *

Ибо ВНУТРЕННЕЕ ДЕЙСТВО, то есть, самую мощную - Творящую или разрушающую СИЛУ ПСХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ - обезумевшие в скотских похотях и животных желаниях в подавляющем большинстве своём люди, тем не менее мнящие себя развитыми, образованно-цивилизованными и даже культурными, - игнорируют напрочь по сей день, становясь заложниками собственного губительного невежества!!! Губительного не только неприятными личными жизненными моментами и болезнями, но и всеобщими эпидемиями и самоуничтожением посредством войн и природных катаклизмов!

К сожалению, Осознание необходимости контроля своей Психической Энергии ради СО-ТВОРЧЕСТВА – Идеями, Мыслями, Чувствами, Эмоциями – прерогатива только очень редких ИЗБРАННЫХ, соображающих, что Бог, как ЗАКОН КОНТРОЛЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ и, следовательно, как Бог Отмщений-Воздаяния-Кармы - за зрачками самих людей, обладающих Свободой Воли и Выбора, и есть та самая Творящая или разрушающая Сила для Форм в том числе и грубоматериально-телесной, но очень кратковременной Жизни, но столь желанной ещё полуживотным людским душонкам…

* * *

«…Исповедят Небеса чудеса Твоя, Господи, ибо ИСТИНУ ТВОЮ В ЦЕРКВИ СВЯТЫХ»;

«И воздаст мне Господь по правде МОЕЙ, по чистоте рук МОИХ пред очами Его. С праведным поступишь Ты по правде Твоей, и с мужем неповинным – по безвинности его; и С ИЗБРАННЫМ ПОСТУПАЕШЬ, КАК С ИЗБРАННИКОМ, а с лукавым – по лукавству его. Ибо Ты людей смиренных спасешь, а очи гордых смиришь».

(Псалтырь Давида)

* * *

И Ворона не переставало удивлять собственным печальным Опытом, что в этом мирке людей опасная Избранность Богом Сына человеческого для Целей Провиденциальных - ИСКУПИТЕЛЬНЫХ! - определяется отнюдь даже не «духовными» образованиями в семинариях или академиях, даже отнюдь не внешне-обрядовыми посвящениями или тусовками…

* * *

«Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и УЧИЛ.
И дивились Иудеи, говоря: как Он ЗНАЕТ ПИСАНИЯ, НЕ УЧИВШИСЬ?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое УЧЕНИЕ -- НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот ИСТИНЕН, и нет неправды в Нем.
Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ. За что ищете убить Меня?»

(«Новый Завет» христиан)

* * *

В итоге, лишь редкий Избранный Осознаёт, что известная Библия, как впрочем все Святые Писания всех мировых религий и Мифы этнических вероисповеданий - это ОДНО И ТО ЖЕ Учение о КОНТРОЛЕ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ как отдельными людьми, как Народами и Нациями, так и всем Человечеством – Адамом с Евой - в целом.

Но к великому сожалению, то в отличие от большинства рукоположенных не только опрокинутых «трефовых», но даже и отражённых «бубновых» попов, лишь те же немногочисленные «червонные» Избранники Божии и вне религий Понимают, Осознают и Применяют в своей Жизни эту Истину, что Психическая Энергия – это ИНФОРМАЦИЯ в первую очередь, а Материя – лишь стоячая Волна Информации-Энергии определённого диапазона ИДЕЙ, МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ в Беспредельном выражении Мироздания всевозможных диапазонов ПИСХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в разнообразнейших параметрах Времени и Пространствах…

* * *

«Всё в нашей жизни определяется ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ и ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ВИХРЯМИ МЫСЛЕЙ и ЧУВСТВ КАЖДОГО, интегрируемых в ОБЩИЙ ПОТОК. В этом заключается весь Жизненный Цикл Космоса и Планет...»;

«…Человек есть Материя, Время, ИНФОРМАЦИЯ...».

(«Дневник Ворона»)

«…МЫСЛЬ ПРОИЗВОДИТ И ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ, стало быть, и Материю и целые Миры тоже, как для их последующей уже ДУХОВНОЙ Эволюции, так и ДУХОВНОЙ Эволюции Самого Невидимого Бога, Который ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!»

(Книга Ворона «Искание»)

* * *

…Но только попробуй подобным образом о якобы «неведомом Боге» заикнутся фанатикам религиозным, особенно очень православным, эгоцентрично заинтересованным в идолопоклонническом невежестве паствы, – печально улыбнулся про себя Ворон, – тут же распнут! Пусть не гвоздями на деревянном Кресте, но, будьте уверены, что найдут способы, чтобы любого Вестника Света и Духовного Знания заставить не менее болезненно прочувствовать и душевные и физические боли Христа, дабы он замолчал.

Потому, в своё время непосредственно пообщавшись с Истинными Старцами-Духовидцами, как православно-христианскими, так и с «языческими», воспринимавшими его за СВОЕГО, то уже сам Ворон и духовника монастырского, так и остальных иереев воспринимал уже лишь как исполнявших формальные должности религиозных чиновников, конечно, с соответствующим к ним недоверием и уже про себя неуважительным отношением.
Ибо видел в них Причину не только для невежества фанатично-религиозных прихожан, способных всех не православных презрительно называть «язычниками», но и фактор атеизма в Душах куда более интеллектуально развитых людей, не желающих признавать достойными авторитетами БЕЗ-духовных религиозных иереев, и близко не только не ведающих об Опыте Созерцания Безмерной и Вечной Жизни, о которой столько лицемерно трепятся с амвонов храмовых, но которой боятся и говорить о которой просто препятствуют, обвиняя Созерцателей одержимыми и беснующимися.


Рецензии