Птицы, деревья, листья - осень

Деревья заглядывают в окна и любуются своим отражением в них, а жители домов воспринимают их, как просто фасад своего дома.

Птицы о чем-то разговаривают на своем птичьем языке сквозь гул машин.

В городе трудно найти тишину, поэтому и люди стали все более ранимей, тревожней и рассредоточенней.

Они разучились мечтать.

А осень такая красивая. Листья клена укрывают замерзшую осеннюю землю желтыми, оранжевыми, красными листьями.

Вороны все чаще встречаются с орешком в клювике.

Сойки по двое обгоняют друг друга в низком полете…

Сквозь листья деревьев просвечивает солнце, и загораются его светом листья и радуют глаза.

А вот очень низкое деревцо и множество воробышков на нем. Как красиво! А вот и моя любимая сорока уселась на чей-то балкон. Какие у нее белоснежные бока и длинный хвост. Красавица!

Осень заглядывает в окна домов, словно хочет полюбоваться своим  убранством…

Людям трудно принять осень в своем сердце. Поэтому это пора раздумий над жизнью, над чем-то утраченным и невосполненным в жизни.

Не думай об этом. Просто смотри вперед – ты знаешь свое прошлое, но упускаешь настоящее, думая о будущем.

Мы в ожидании зимы. Поздней осенью замерзают сердца – так и хочется согреться чем-то теплым и подарить эту теплоту кому-то еще.


Рецензии
Осень.....и чисто осеннее настроение....и мы и природа засыпает...

Анатолий Зозуля 3   23.01.2019 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.