Реинкарнация. Неолит

        «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,
                и брали их себе в жены, какую кто избрал.» (книга Бытие 6:2)

                ***
     Ледник отступал. Племена людей медленно расселялись по материкам. Каждое столетие на протяжении тысяч лет «ангелы любви» подвергались реинкарнации, чтобы научить женщину понимать и чувствовать мужчину.
   
     Поселение было разбросано вдоль обрывистого берега небольшой быстрой речушки. Приземистые хижины, все построенные примерно одинаково, образовывали подобие улиц. Обширные дворы и огороды сопровождали  каждый дом. Вбитые глубоко в землю деревянные столбы, держали на себе крышу. Между столбов  густо натыканы колья, формируя стены. С обеих сторон деревянные перегородки обмазаны толстым слоем красной глины. В углу жилища сложен очаг из камней и грубых глиняных кирпичей, сверху возвышалось подобие дымохода, который открывался в широкое  отверстие на крыше. Чтобы дождь особенно не досаждал, над дырой было приделано что-то в виде зонтика из сосновых лап. Одна стена возвышалась над другой и поэтому крыша имела пологий скат. В комнате в углу стояла широкая лежанка, в центре стол и деревянные скамьи. На утрамбованном полу лежали плетеные циновки, по стенам на вбитых колышках развешено оружие: копья, лук, колчан со стрелами, боевой топор. Глиняная посуда с незатейливым орнаментом:  чаши, кувшины, горшки,  слепленные руками женщины, да костяные бусы с браслетами и расшитая цветными камешками одежда, пожалуй, единственное украшение в  скромном жилище древнего охотника и рыболова.
 
     Сегодня в центре поселка горел большой костер, предвещавший  праздник. На вертеле жарилась целая туша лося. Старейшина отдавал свою дочь замуж за победителя в предстоящем состязании. Самый ловкий, самый быстрый и удачливый мог претендовать на руку красавицы Одры. Большая грудь, точеный стан, пышные  бедра, широкий таз, готовый принести здоровое потомство - это неполный перечень её достоинств. Длинные черные волосы, красивые чуть раскосые глаза, ямочки на щеках и полные чувственные губы сводили с ума мужчин, желающих заполучить драгоценную награду. Предстояло выполнить три задания: метание копья в цель, бег на скорость и конечно же борьба. Семь воинов высказали желание ввести себе в дом жену. Однако Одра смотрела в сторону только одного: сероглазого, широкоплечего с лохматыми бровями и крупным носом. Они давно ловили взгляды друг друга, на улице, у реки, на делянке ячменя и смущенно улыбались  при встречах. Но древний обычай велел заслужить себе женщину силой и доблестью.
     Все население поселка, за исключением дозорных, собралось на торжество. Мишени устанавливали, тщательно отмеряя дистанцию. Пара копий каждому, метать надо было и правой, и левой рукой. Воины кинули жребий. Сет оказался последним в  очереди - задача усложнилась, ведь копья противников будут мешать поразить цель. Плетеные, разрисованные углем щиты ощетинились древками, практически не оставляя места в центре круга. Доб, смуглый высоченный охотник широко улыбался, его крепкие дроты точно поразили правую мишень и чуть в стороне от яблочка левую. Шансы у оставшегося противника мизерны. Только его грозных тугих мышц побаивался Доб в рукопашной, а так как в беге равных ему не было, он уже торжествовал победу, будучи уверен, что достойный по силе выйдет из игры. Сет поднял левой рукой отшлифованное кварцевым скребком древко на уровень плеча, замахнулся и бросил оружие в щит. Дротик воткнулся третьим от центра, Одра огорченно вскрикнула. Последняя попытка была решающей, на следующий этап переходили только четыре воина. Сет встретился взглядом с карими глазами возлюбленной и понял, что она ждет от него невозможного. Почти не целясь, охотник метнул свой пилум, обсидиановый наконечник срезал половину копья Доба и вонзился рядом.
     Бежать надо было до ветвистого дуба, росшего на окраине поселка и принести к костру листок с дерева. Претенденты помчались быстрее ветра, Доб вернулся первым, девушка с замиранием сердца глядела, как Сет за несколько шагов до финиша отчаянным прыжком опередил соперника. Его мускулистая грудь вздымалась от быстрого бега, крупные капли пота выступили на лбу, но старейшина, втайне отдавая предпочтение Добу, распорядился начинать поединок без отдыха.
     Высокий ширококостный Доб выглядел мощнее коренастого Сета и сразу пошел в атаку, стараясь сграбастать противника в могучие объятия и повергнуть оземь. Сет понимал, что прямолинейная тактика приведет его к поражению, а значит и к безвозвратной потере Одры. Он вывертывался из цепких рук силача до того момента, как тому удавалось замкнуть захват. Раззадоренный неудачными заходами Доб разозлился и широко расставив руки, ринулся на врага. То, что произошло дальше, не понял никто. Сет позволил оппоненту схватить себя, было видно как буграми вздулись бицепсы воинов. Неожиданно Сет стал падать на спину, подводя ноги под живот соперника и разогнувшись, как стальная пружина, высоко подбросил тело Доба, перекинув его через голову. Охотник с такой силой шмякнулся о землю, что лежал, не поднимаясь, нечленораздельно мычал и мотал головой. Сет вскочил и поставил ногу на спину поверженного. Старейшина взял счастливую зарумянившуюся дочь за руку и вывел в круг.
     - Забирай!
     Оглушенного Доба отпаивали речной водой.
    
     Одра сидела обнаженная, подобрав под себя ноги, на застеленной медвежьими шкурами лежанке и водила пальцем по рельефу мышц на груди и животе лежавшего Сета. Супруг, прикрыв глаза, вздрагивал от её прикосновений и поглаживал жену по круглой заднице.  Девушка взяла в ладошку его мохнатые яички, от этого здоровенный член еще больше взбух и открылась глянцевая багровая головка, с выступившей прозрачной капелькой. Одра наклонилась, вдыхая необычный аромат мужской плоти. Она лизала кончик до тех пор, пока возбужденный Сет не набросился на неё, опрокинув на спину. Взгромоздясь сверху он осторожно вставил "стержень" между широко раздвинутых ног и медленными толчками вошел вглубь. Волны неведанного наслаждения  захватили девушку и она, высоко задрав голени почти к ушам мужа, ерзала тазом, вскрикивая и слегка подвывая. Мужчина тонко вел сексуальную игру, он то ускорял движения, то замедлял их. Его партнерша обхватила спину ногами, уперев пятки в бока и так яростно начала биться на члене, что Сет едва удерживался от подкатывающего семяизвержения. Наконец, доведенная до изнеможения, Одра выгнулась и охотник с протяжным «рррыыы» - кончил. Они еще несколько раз за ночь занимались любовью, затихнув только с рассветом.
    
     Через пару недель рано утром Одра пошла набрать ягод, обильно усыпавших плодовый кустарник на окраине леса. Собирая дикую вишню и смородину, она наткнулась на свежий козий труп, около которого блеяли два молочных козленка с нежной пушистой шерсткой. Одра наклонилась и увидела в боку рану с глубоко  застрявшим наконечником стрелы. Видимо, незадачливый охотник упустил раненую добычу, а та, обессилев, пала. Девушка подхватила козлят на руки и забрала домой. В хижине она напоила их свежей водой, покормила пучками люцерны. Малыши стали весело прыгать и играть вокруг новой матери.
     С рыбалки вернулся Сет, бросив у порога мешок с уловом. Он увидел прибавление семейства, хмыкнул и прошел к столу. Козленок, цокая копытцами,  подскочил к ногам охотника и запутавшись в них, чуть не свалил хозяина. Получив ощутимый пинок, он жалобно замекал.
     - Осторожно, - воскликнула Одра, подхватывая питомца.
     - Нет, так не пойдет, - заметил Сет, - в доме им не место.
     Сосредоточенно нахмурив брови, он вышел на улицу.  Взяв несколько заготовленных длинных жердей, поднял с колоды тяжелый молот, сделанный из булыжника, закрепленного на рукоятке. Попросив жену принести ему топор, принялся за дело. Через два часа во дворе появилась изгородь. Сет перенес козлят в загон.
     - Ну вот пусть живут, надо заготовить корм, - сказал он, глядя на резвящуюся животину, - подрастут к зиме, будет мясо, - он хитро подмигнул Одре, - или молоко.
     После обеда охотник отправился на берег реки за сухими стволами, запасаясь дровами на долгую зиму.

     Новоиспеченная скотоводка решила наведаться в хижину через улицу и попросить у соседки в долг несколько снопов для козлят. Соседка ходила вечно растрепанная, спала до обеда, но в доме у неё всегда была еда. Одра не раз замечала, как в хибару напротив заходили охотники, о чем-то шушукались со Шлеей, при этом та тонко хихикала и уходили, оставляя немного припасов.
     Войдя в домик, Одра услышала за выступом перегородки возню и кряхтение. Она осторожно заглянула за занавеску из шкуры. На застеленном топчане  два воина «надраивали» Шлею. Они поставили ее на карачки, один совал ей в рот свой длинный член, придерживая руками за волосы. Она глубоко заглатывала ствол и медленно вынимая его из глотки, причмокивала, сплевывая на головку. Облизывала и заталкивала обратно. Второй стоял сзади и с оттягом размашистыми движениями запихивал свой «причиндал» между ног, придерживая женщину за бедра. Шлея активно вертела задницей, стараясь доставить удовольствие партнерам и получить сама. Её отвислые груди болтались, шлепая друг об друга в такт движениям. Одра поспешила ретироваться, оставаясь незамеченной.
     Домовитая хозяйка решила сама запастись сеном с дальней опушки. Взяла с собой волокуши, серп и пошла хорошо знакомой тропой через чащу. Добравшись до места, нарезала пучками сочного клевера, душицы и люцерны. Собрала целую охапку и беззаботно повернула обратно, не заметив в густой траве кротовой норы. Резкая боль в подвернутой ноге заставила упасть. Ступня моментально распухла и посинела, наступать было невозможно и она присела, растирая поврежденную конечность. Когда попробовала подняться и идти, это не удалось из-за сильной боли. Одра пыталась прыгать на одной ноге, но так передвигаться быстро утомилась. Вечер подкрался незаметно. Обессиленная девушка  села на пенёк и заплакала. Опустилась ночь, зажглись звезды. Неподалеку раздался волчий вой. Одра лихорадочно нашарила около себя толстую суковатую палку. На поляне, залитой лунным светом, показалась стая волков. Вожак настороженно оглядел добычу и защелкал зубами. Хищники окружили жертву тесным кольцом. Припадая на передние лапы и скаля зубы, они приблизились, стараясь выбрать момент, чтобы наброситься на несчастную.
     Одра кричала, размахивая дубинкой, но понимала, что конец близок. Неожиданно между деревьев показался факел и на опушку с боевым кличем выскочил широкоплечий воин с копьем в руке и каменным топором за поясом. Кремниевое острие вонзилось в холку ближайшего волка, затрещала, загораясь в пламени факела шерсть на морде вожака. В умелых руках каменный топор - страшное оружие и следующим ударом Сет разрубил хищнику голову. Жалобно скуля и завывая, стая отступила, Одра рыдала от счастья. Как пушинку охотник подхватил девушку на руки, целуя в лоб и щеки. Бережно придерживая одной рукой жену, вцепившуюся ему в шею, другой подхватил волокушу с сеном и они отправились в поселок.
     Две недели, соорудив из коры лубок на поврежденную ногу, охотник заботливо ухаживал за женой, натирал какими-то мазями из трав, шептал только ему известные заклинания, не разрешал выполнять тяжелую работу. Одра вскоре выздоровела, но никогда не спрашивала у мужа, как он смог её найти ночью в лесу! Почему от его прикосновений и слов боль исчезала, а отеки прошли на второй день, хотя она прекрасно помнила звук захрустевшей кости при падении!?
     Неолит. Реинкарнация.

VI тыс. лет до н. э.  ZS

* картинка из интернета


Рецензии