Миг

   Столовая. У меня есть 15 минут,  и я хочу насладиться ими по максимуму. Вновь  музыка в наушниках пытается перекричать окружающий раздражающий мир (Mnogoznaal - крики в никуда). Сложно насладиться, чай теплый,  хотелось бы горячее,  хочется согреть пальцы.  Много людей вокруг, ходят мимо,  толкают стол,  задевают сидящие позади.  Не нравится.  Надо отключиться.  Две булки "улитки" с сахаром,  вот на что надо переключить вкус, а на  приятную музыку надо переключить остальное внимание.  Погрузится в это.
   Песня хоть и русская,  но приятна. Сами слова, что красиво тянутся под музыку. Мужской необычный голос приятен слуху,  хочется слушать его,  вникать в слова,  прислушиваться.  Музыка наполняет,  хочется двигаться под бит,  хоть как-то.  Легко качать головой,  либо корпусом,  так,  что бы не видели другие,  но двигаться. 
   Взяв булку,  откусываю.  Зубы прорезают сладкую,  хрустящую корку.  Приятен и вкус, и звук.  Внутри - вкусная мякость.  Сочетание мягкости и хруста необыкновенное.  И таким сочетанием можно наслаждаться еще долго, ведь только половина первой булки.
  Музыка на повторе,  булка еще не кончилась и время еще осталось.  Вот он миг. 
   Прошло время, закончился чай,  закончилась булка,  но привкус сладкой корки еще остался.  Оглянулась - столовая почти пуста.  Хорошо.  Спокойно.  Жаль,  что скоро урок. 


Рецензии