Опасное время. 20 часть

Это было, действительно, чудо! Вся орава. не делясь на Америку и Россию, спустилась в подлёдный мир вместе с тушей тюленя. Сашка разжёг костёр, и всю тушу, что была освежёвана жителем Канады Симптоном, расположил так, чтобы её можно было поворачивать на козлах, просунув сквозь тюленя жердушку. Ганка держала свою дочь сначала на руках, но дитя так егозилось, что пришлось маме опустить Светку на кусочек зелёни, которой мороз пять градусов не был во вред. Светка окончательно обросла пепельного цвета шевелюрой по всему лицу, и больше походила на какую-нибудь обезьянку, чем на человеческий объект.

Американцы молчали по этому поводу, потому что со дня на день ожидали пополнения американских рядов от Дженни. Бедная Дженни! Она видела плод, рождённый Ганкой, и ждала такой же сюрприз! Почему Светка так подготовилась к неотапливаемому сезону? Что и кто ей подсказал, что лучше быть в этих обстоятельствах обезьяной с волосатостью по всему телу, чем те дети остальных американок, мёрзшие со всеми на общих основаниях.

Здесь, не в стенах каюты корабля, Дженни стеснялась отца своего будущего ребёнка, и Сашка старался держаться поблизости с Ганкой. Та радовалась неприкрыто этому обстоятельству и громко говорила:
-Светочка! Подойди к своему папе, пни его под зад, чтобы не забывал о твоём существовании!
Светка лихо несла на себе десять шкурок из нелепой одежды, пинала воздух возле Сашки и тут же падала. При этом, выражение её лица было откровенно свирепым.
Конечно, на корабле было навалом соли, так что мясо тюленя, хорошо посоленное и хорошо прожаренное съели в один присест. За много месяцев впервые орава враждующих племён смотрела друг на друга предельно миролюбиво,
смешанный брак русского с американкой поставил окончательный крест на желании воевать.
Сашка каким-то чудом добыл огонь, и удивительно было, что ни один американский мужик даже не понял, как это произошло. После сытного обеда все прониклись к Сашке такой любовью, что смешали все свои ряды. У мужиков из Америки появилось желание быстрее добраться до Сибири, у Ганки появилось желание повторить попытку деторождения. Она так и сказала Сашке:
-Наша Светка - вариант неудачный. Хочу сделать вторую попытку!

Дженни, кусая губы, наблюдала, как Сашка и Ганка со Светкой на руках, возвратились на корабль. Следом потащились и все остальные. Том шёл последним, когда появилась медведица. Медведица опять тащила тюленя. Все уже с борта корабля наблюдали, как медведица положила добычу у ног Тома, села на задние лапы и замерла.
Благодарность медведицы всех, конечно, поразила. Только было непонятно, почему именно Том так околдовал могучее животное? Ну, да природа всегда была непредсказуема. Уж это-то знали все, оставшиеся в живых после катаклизмов земли, люди. Они все спаслись чудесным образом, как и медведица. А неимение друга-медведя переключило у медведицы внимание на человека. А Том был - красавец! Правда, без либидо. Может быть, отсутствие определённого запаха самца напомнило медведице о медвежонке, не пережившем голод? Должна же была медведица о ком-то заботиться?
Не надо забывать, что съестные запасы корабля как были не очень вкусные, так и подходили к концу.
Дженни под впечатлением свежей порции мяса и прогретого у костра тела, легко родила ночью младенца. Сашка чутьём волка уловил эту то ли беду, то ли радость. Соскользнув с полки над Ганкой, он ужом нырнул в соседнюю каюту.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/18/53


Рецензии