Фиолетовые облака. Глава 9. Море

Отель оказался большим, с огромной территорией. Пятерка. В самое закрытие сезона цены в нем оказались весьма демократическими. Вероятно, поэтому он был полный.
Им дали номер без вида на море, но это их ни капельки не расстроило. Несмотря на серость, они переоделись и отправились на пляж. Лежаки были наполовину пусты. В море купались единицы.
И это вселяло надежду.
Наташа осторожно тронула воду ногой. Сказать, что море очень теплое, она не могла. Но и ледяным его назвать было нельзя.
Морщась, она вошла по колено. Дочка стояла у самой кромки воды. 
Огромные валуны мешали входить в глубину, но именно от них море и не остыло до сих пор. Вулканические породы подходили к самому берегу, вследствие чего дно было неровное.  Волны качали ее, и Наташа боялась упасть. "Лучше поплыву! "- решила она, и лавируя между камнями, быстро вошла по пояс. Было прохладно, но она ринулась в воду, широко рассекая ее руками.
Совсем скоро она согрелась. "Юля, плыви ко мне!" - крикнула она.
"Холодно!" - ответила она.
"Привыкнешь, и  согреешься!"
Дочка по примеру матери вошла по пояс и поплыла к ней навстречу.
"И вправду согрелась!" - сказалась она, подплывая.
До буйков решили не плыть, были волны.
Ветер не дал им посидеть на берегу после выхода из моря. Стало холодно, и они пошли в номер, переодеться к обеду.
Изобилие еды, богатейший выбор блюд, поразил Наталью. Загранпаспорт она сделала давно, но ездила по нему всего лишь раз. Зато в Европу.
"Все включено" она видела воочию в первый раз. Наташа долго ходила между рядами, не решаясь ничего положить себе. Она хотела сначала увидеть все, и только потом сделать выбор.
"Мама, что ты так долго? У нас впереди целая неделя! Все попробуешь!" - прошептала ей дочка. Наталья смутилась, и положила по ложечке все ближайшие к ней  блюда. Хотелось узнать вкус всего. 
"Мамуль, ты как с голодного края!" - улыбнулась она, увидев полную - преполную тарелку.
"Дочка, что ты ко мне пристала? Посмотри,  тут все так накладывают!" - зашептала она.
За спиной, откуда ни возьмись, появился официант.  Он подошел с бутылкой воды, и налил им в бокалы.
"Спасибо!" - поблагодарила она. И тут же поправилась: "Тhank you!"
"Здесь понимают по-русскому. Не мучайся!" - поморщилась дочка ее немецкому произношению.
Через некоторое время официант спросил, не хотят ли они вина.
Юлия кивнула, и он налил в бокалы вина.
"Отметим наш приезд!" - сказала она.
После обеда, отдохнув, девушки решили еще раз сходить на море. Но не дошли. Их задержал аквапарк. Вода в нем подогревалась, и была теплее, чем в море.
"Мам, может, скатимся с  горки?" - спросила дочь.
"Да ну! Может, просто покупаемся в бассейне?" - спросила она. Скатываться с такой высоченной горки ей было страшно. Идея была сомнительной.
"Пойдем! Люди специально в аквапарк ходят за большие деньги, а у нас тут  хоть катайся сколько хочешь! Это входит в стоимость путевки. Надо пользоваться всем! Когда мы с тобой еще раз в пятизвездочный отель попадем?"
Аргумент был весомым!
"Хорошо! Пойдем!" - неожиданно для самой себя, согласилась вдруг мама.
Пока они поднимались по лестнице, Наташа ругала себя. Это было безумие чистой воды!
Она дошла до самой первой горки и взглянула вниз. "Ой, Боже мой!" Было высоко-превысоко. Горка была узенькой и крутой.
"Я не поеду!" - подумала она, и попятилась назад.
"Мам, пошли дальше. Вот эта, кольцами, совсем не страшная! Я такие больше всего люблю!"
"Безумная! Куда я иду!"- думала мама, поднимаясь за дочерью по ступенях.
Сердце ее замирало.
Очереди на эту горку не было. Это немного смущало. "Юль, а почему здесь народа нет?" - спросила она.
"Неинтересно им на этой. Они все в центрифугу стоят. Или некоторые называют - воронку. А дети называют  - унитаз. Посмотри - видишь вылетают и кружатся, а потом падают вниз. По аналогии со сливом." - объяснила Юлия.
"Я туда точно не пойду!" - категорически отрезала мать.
Дочка улыбнулась. "Через три дня, думаю, созреешь!"
"Катись первая, а я посмотрю!" - сказала Наташа, малодушно помышляя о бегстве.
"Пообещай, что скатишься!" - потребовала девушка.
"Один раз!" - тоном, не терпящим возражения, ответила мама.
Юля уехала. Наташа долго смотрела, как дочка едет по кольцам. Скорость была маленькая, бортики высокие и это успокоило ее.
"Вроде, безопасно!" - сказала она себе. Получилось вслух.
"Безопасно, безопасно!" - закивал головой молоденький турок.
Она глубоко вздохнула и встала ногами в бурлящую воду. Приятное тепло согрело босые ступни.
Она присела, турок показывал, что нужно лечь и скрестить на груди руки. И хоть дочка ехала сидя, Наталья предпочла лечь.
Катиться было весело и совсем не страшно. Над головой виднелось небо и иногда ветви пальм. Она кружила, так же, как до нее дочка. Погружение в воду оказалось для нее полной неожиданностью. "Как быстро!" - удивилась она, выныривая. Хотелось, чтоб удовольствие продолжалось.
"Может быть, еще разок?" - без особой надежды спросила у нее Юля.
"Ладно!" - согласилась она.
Катались они долго. Наталья вошла в раж, и даже скатилась с прямой и узкой горки. Дух у нее захватило, сердце ушло в пятки, но и это оказалось совсем не страшным.
В это день она попробовала все, даже с  ватрушками на двоих, несмотря даже на то, что вода в том бассейне не подогревалась. Главное было, не касаться воды пятой точкой при спуске, и не перевернуться при выезде из трубы.
Три раза им это удалось, а на четвертый фортуна отвернулась от них. Они плюхнулись в ледяную воду. Ночи были холодные, и вода за ночь капитально остывала.
После того, как они выбрались, их стало трясти от холода. "Побежали греться!" - сказала дочка.
"Куда?" - не расслышала она.
"Куда-куда, в хамам!" - ответила она. До  окончания ужина еще есть время.
В сауне Наталья бывала не раз, а хамам и паровая  поразили ее.
"Завтра возьмем программу!" - заявила Юлия.
Наташа не поняла о чем речь, но думать не хотелось. Она прижималась к теплой скамье из голубой мозаики и дышала паром.
Вокруг почти ничего не было видно. Только темные силуэты на другом конце помещения.
"Как интересно!" - думала она, рассматривая все, когда глаза ее привыкли к завесе тумана.
"Какое блаженство!" - стала думать она, после того, как окончательно согрелась. День очень порадовал. Вечер тоже начинался с приятного расслабления.
"Хорошо-то как!" - наслаждались девушки.
На коже выступили мелкие бисеринки пота. "Все шлаки выйдут! Может быть, похудею немного!" - думала Наталья.
После душа их ждал плотный ужин.
Как ни старалась она положить поменьше, из-за стола она вышла, явно переев.
"Не похудею!" - думала Натали, но после бокала шампанского, предложенного ей официантом в белом рубашке, ей стало на это наплевать.
"Дома в норму приду. А пока, отпуск! И я буду получать от него все!" - успокоила она свою, разыгравшуюся совесть.
"В номер?" - спросила Наташа.
"Какой номер? Будем ждать шоу! До него всего час остался! Посидим пока на веранде. Там и бар есть.
"Юль, я не хочу в бар! И вино пили, и шампанское!"
"А как же коктейль? Неужели не попробуешь?" - рассмеялась Юля.
"Да ну тебя!" - отмахнулась она. Но любопытство все же пересилило и она все-таки заказала себе "Голубую лагуну"
Бармен так же ловко, как и Евгений все перемешал, так же наливая из разных бутылок. Она с интересом смотрела за его движениями.
"Как же все таки интересно жить!" - вдруг тихонечко рассмеялась от счастья Наташа. Ей было так хорошо, как давно уже не было.
Вечернее шоу оказалось танцами, но сил досмотреть его у них не хватило. Посмотрев несколько номеров, они зевая, вышли из амфитеатра.
Спали они как убитые. Крепко-крепко.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/19/284


Рецензии