Кадр 10. Крылья для
А сейчас я сижу в троллейбусе. Гадко и страшно лязгает под приборной доской в водительской кабине. Сквозь бельмо облизанного дождём окна все встречные огоньки слезятся и моргают. Подушечки пальцев отрешённо теребят дерматиновые трещинки на сиденье. Нижние, голодные углы лопаток зашептали неутолимой чесоткой. Придя домой, срезав с себя одежду, я больно вывернул шею, пытаясь осмотреть очаг заражения. Так и есть. Покрытые парнОй слизью, распускаются перья, содрогаются прозрачные косточки, вываливаясь наружу.
Не воспримите меня превратно. Я свободен в своём описании переживаемого от всевозможных библейских и религиозных метафор - даже если всем нам суждено стать ангелами, список замкну я своим блёклым именем.
Вы в самом деле считаете, что крылья даются кому-либо, чтобы летать? Вы только что уличили себя в том, что никогда не обращали вашего должного, пусть ханжеского, внимания на небо. В небе плавают. Раскачиваются на его волнах - облаках. И не тонут. И я снова на крыше, сосчитал до десяти, прыгнул. И всё ещё жив. Пока. Лечу? Или плыву?
(Январь, 2018)
Свидетельство о публикации №218111600063