бег на месте

Бег на месте – любимый вид спорта Россиян. Он консолидирует – первых нет, нет отстающих приятно. Особенно приятно это народу, оставленному без недр, фабрик, заводов и сбережений советского периода. Потеем, бежим. В это время нас обогнали Китай, Индия, …Португалию не догнали, новых рабочих мест не создали, дороги плохи. Ну и пусть, нам по ним не бегать, у нас бег на месте.
А ещё мы любим маршировать: шаг вперёд – два назад.  Раз, два, левой! Пот брызжет, но мы едины, мы победим. Мы перехитрили соперников! Они идут вперёд, мы назад, значит не встретимся, лбами не столкнёмся. Миру – мир.
У нас своих забот хватает. Силунов, не стыдясь своего умственного бессилия, заявляет, что прогрессивный налог в России невозможен. Богатые у нас слишком умные – обманут правительство и платить не станут. При этом ума на создание развитой промышленности, для производства конкурентной продукции нет.   Где же брать деньги? С рыбаков, грибников, охотников, туристов, на капремонт, похороны  т.е. с  нас  дураков. Умный богатый найдёт способ не платить.  Так и живём.
Правительство – красное от натуги ищет источники финансирования указов президента. Пот брызжет от гигантского напряжения мозгов.  При этом миллиарды уходят на подушку безопасности. Бег на месте.


Рецензии