Верные друзья

Верные друзья

Умерла старая хозяйка, и осиротели её домашние питомцы: пёс Чёрный нос, кошка Маруська, попугай Карлуша и Розовая свинка.
Наступили трудные дни.
Разузнал попугай Карлуша, что есть приют для животных, где всем животным рады.
И отправились четверо друзей в путь. Прошли за околицу села и вошли в дремучий тёмный лес.
Недолго шагали по тропинке, глядят, а под ветвистыми деревьями просторная норка зияет.
– Это, наверное, и есть приют, – прохрюкала Розовая свинка.
– Тук-тук-тук! Кто здесь живёт? – прокричал в норку попугай Карлуша.
Из норки выглянули серый волк и рыжая лиса.
– Скажите, пожалуйста, это приют? – вежливо спросила кошка Маруська.
– Да! – прорычал серый волк.
– А можно нам в него войти? – спросил пёс Чёрный нос.
– Можно, но только одному. – Ласково сказала рыжая лиса и уступила проход Розовой свинке.
– Нет, нет! – возразила Розовая свинка. – Если мы войдём, то только вместе. Я своих друзей ни за что не оставлю.
Серый волк и рыжая лиса категорически отказали. Или Розовая свинка, или никто!
– А можно мне? – подлетел к ним попугай Карлуша. – Раз такие условия.
Делать нечего серому волку и рыжей лисе, переглянулись и согласились. Пусть мал кусок на ужин, да лучше, чем ничего.
Зашагали дальше по узкой тропинке трое неразлучных друзей: пёс Чёрный нос, кошка Маруська и Розовая свинка.
Долго ли, коротко ли шли, вышли на опушку. Глядят: двор огромный, а посреди него лошадки, коровы, овцы резвятся, и кормит их заботливая хозяйка.
– Скажите, пожалуйста, это приют? – неуверенно спросила Розовая свинка.
– Приют – не приют, а хуторок, где всем животным живётся хорошо. – Ответила хозяйка.
– А можно нам у вас жить? – тихо спросили пёс Чёрный нос и кошка Маруська одновременно.
– Конечно, можно, – обрадовалась хозяйка. – Я давно мечтала найти собаку, которая бы согласилась дом сторожить, да кошку – мышей ловить. А маленьким поросятам – заботливую няньку, воспитывать их и растить.
И поняли пёс Чёрный нос, кошка Маруська и Розовая свинка, что это и есть настоящий приют, где всем живётся уютно и хорошо.


Рецензии