Шаддиба 2

Бессмысленное сражение продолжается.
Солдаты Сената, все как один, поднялись в атаку за капитанами отрядов, чтобы дать решающий бой противнику.
От выстрелов из дула танка многие солдаты Сената превращались в кровавые точки на огромном плато планеты Шаддиба.
- Они наступают со всех сторон! – раздался голос солдата, успевшего кинуть в противника гранату и упасть замертво от поразившего его выстрела.
Неаболурианцы выигрывали числом, они атаковали противника со стремительной жестокостью. Добивали раненных и отстреливали пытающихся удрать солдат Сената.
Уже не один отряд Сената был стерт с лица планеты.
Впрочем, не стоит забывать, что этих самых солдат на верную смерть оставило военное командование лагеря, и смерть этих воинов демократии ляжет на плечи сбежавших офицеров.
Да, они должны были прикрывать эвакуацию раненных, но никто не сказал им, что эта эвакуация их не затронет.
Не каждому солдату удавалось улучить минутку на просмотр ясного неба с плывущими по нему облаками.
Одному солдату это удалось.
Он принадлежал к подобию осьминожьей расы. Вместо рук у него были щупальца.
Этот солдат лежал на кровавой земле в небольшой воронке, в которой оказался благодаря разорвавшейся рядом гранате. Нижняя часть туловища солдата отсутствовала, части щупалец лежали в стороне. Солдат прокашлялся. Он кашлял кровью, которой было предостаточно на его синеющем подбородке.
Последние мгновения своей жизни он отдал небу. Он увидел в нем маленькие вспышки.
«Видимо, еще сражаются в космосе» - подумал он и умер.
*
Атака не могла дать победы Сенату. О победе стоило забыть сразу после того, как один из линкоров потерпел поражение.
Неаболурианцы теснили противника. Их авиация находилась в космосе, а если бы она была свободна, то Сенат бы уже проиграл. Еще один танк подорвали. На этот раз его обстреляли из базуки.
Неаболурианцы проломили плотные ряды солдат Сената. Они готовились полностью разбить Освободительную армию, так называли хилую армию Сената, которую тот не смог создать вовремя.
О начале войны говорили многие вещи, но сенаторы отказались в это верить и поплатились за свою ошибку ужасной ценой. Теперь во всей галактике разгуливают смерть, хаос и бойня.
Армия Неабулии была собрана в дальних системах, которые задолго до военного конфликта вышли из под влияния Сената, а, следовательно, присоединились к Неабулию. Также на дальних системах и был построен флот Неабулии.
- Отступаем! Здесь мы ничего не сможем поделать! – раздался в комлинке у всех выживших капитанов отрядов голос одного капитана.
Тот находился в самой гуще сражения. Из двух бластеров он палил по неаболурианцам, прокладывая себе дорогу вперед.
- Нет смысла убегать. Скоро должна появиться наша техника. -  раздался в комлинках голос другого капитана.
*
Действительно, известно о том, что многие отряды поспешили дезертировать к горе, в недрах которой находилась техника.
Сама гора служила естественной базой Сената. В ней находились гаражи и дополнительные укрепления для обороны. Именно к этой базе и держал путь капитан Штанер с десятью бойцами.
*
- Поторапливайтесь. Нас ждут. – прокричал Штанер своим бойцам.
- Кончено ждут, им нужна наша помощь. – проговорил в ответ Сихо.
До горы оставалось несколько километров пути. Далеко позади лагеря находилась линия фронта. Оттуда разносились по ветру звуки сражения. Маленькие огненные точки вспыхивали и угасали, то тут то там.
- Это кровавая атака. Как пить дать. – проговорил один солдат и прижал к груди кулак.
- И если мы не поторопимся, все будет еще хуже. – ответил Штанер.
Они двинулись дальше.
*
Через несколько километров Штанер увидел впереди группу людей, приближающихся к горе.
«Видимо, мы не одни, кто решил отступить сюда» - подумал капитан отряда и улыбнулся.
- Я вижу их. Держат путь к горе. – сказал подошедший Сихо.
- Как думаешь, что они задумали?
- Там нет корабля, чтоб их всех вместить. Может, за техникой пришли.
- Скоро узнаем.
Штанер повел отряд за собой.
*
В космосе действительно разгоралась битва. Только эта битва уже подходила к концу. Эскадрильи Сената пытались уничтожить неаболурианский дредноут, но все тщетно.
Маленькие неаболурианские истребители не позволяли пилотам Сената совершить выстрел по дредноуту.
Они обвили его, как паук окутывает жертву паутиной.
- Нам не достать линкор. – проговорил один из пилотов Сената.
К сожалению, многие пилоты согласились с ним.
Уже для многих мысль о неизбежной победе Неабулии давала повод для большего внимания к себе. Никому не хотелось погибать просто так. Поэтому пилоты истребителей и пытались уничтожить дредноут, чтобы отомстить за тех бедолаг, которых оставили на Шаддиба, и чтобы не дать противнику так легко завладеть планетой.
Эскадрильи истребителей Сената спешились и напали на противника. Они приняли строй треугольника и начали стрелять по неаболурианским истребителям.
Благодаря различным маневрам и пике пилоты Сената выводили свои корабли на линию выстрела по дредноуту.
Многие из них погибнут через несколько минут сражения, но миссия была выполнена.
Несколько истребителей получили серьезные повреждения. У одного из них прорвался фонарь пилота и того выбросило в космос, который уготовил бедняге мученическую смерть. Его корабль врезался в пролетавший мимо истребитель Неабулии.
Дредноут оказался сильно поврежден. По его ангарам стреляли X-z истребители Сената. Часть капитанского мостика была загерметизирована от врезавшегося в него корабля Сената, пилот которого никак не смог пережить это сражение.
*
- Вот мы и в горе. Что будем делать дальше? – спросил Штанер у Сихо.
Капитан Штанер и его бойцы действительно оказались в недрах горы. Они блуждали по пустой базе Сената. Никаких следов присутствия других отрядов пока что не было.
- Найдем танки и покажем неаболурианцам. – ответил Сихо.
Они вышли в сторону гаражей и там же наткнулись на другие отряды. Всего возле гаражей собралось сто солдат Сената. Все они были представителями всевозможных рас.
- Круто. – подытожил Штанер – Мы не одни здесь.
К Штанеру подошел капитан одного из отрядов. Этот капитан был представителем расы кемпаи. Кемпаи были полностью похожими на человека гуманоидами, только кожа у них была светло зеленого цвета с черными блямбами.
- Мы все ищем технику, не правда ли? – спросил кемпаи у Штанера.
- Да. Наша цель помочь нашим братьям по оружию.
- Тогда где техника? Почему ее нет здесь?
Сихо осмотрелся. Он увидел только открытые и пустые гаражи. Помимо этого Сихо оглядел отряды солдат и понял, что здесь, а может и на всей планете, он единственный техник .
- Все может быть проще. Их могли отвезти дальше. Может командование собиралось держать оборону базы. Просто потом прилетели корабли с эвакуацией и линкором. – проговорил Сихо, отчаянно стараясь поверить в высказанную теорию.
Впрочем, часть теории была верна. Действительно из портала вышел линкор, пришедший на помощь Шаддиба. С этого линкора на планету отправились эвакуационные корабли. Возможно, командование собиралось держать оборону, вот только появление кораблей изменило их стратегию.
Тогда оно и решилось эвакуироваться самому и эвакуировать всех раненных. Ведь без раненных никто бы не забрал само командование.
Получается, что за жизнь тысяч солдат Сената все решило командование, состоящее из двенадцати офицеров, которым не хватило смелости принять бой и умереть вместе с солдатами.
- Складная теория, тогда где искать технику? – спросил кемпаи у Сихо.
Тот понял, что оказался втянут в разговор двух капитанов и принялся вспоминать инструкции по работе с техникой насчет случая обороны базы.
- Нужно углубиться. Наверное, технику отогнали за оборонительные ограждения. – предложил он.
- А кто-нибудь видел эту технику? – спросил один из солдат.
- Я видел. Лично чистил колеса на бронетранспортере. – отозвался другой солдат, у которого в голове прокрутились не самые приятные воспоминания, связанные с этой самой чисткой колес.
- Тогда нам следует ускорить шаг. – напомнил всем Штанер.
- Точно. – раздался голос – Наши еще воюют.
*
От тысячи солдат осталось семь сотен. Они держались до последнего. Отступали к лагерю, но брали за отступление высокую цену.
- Не дайте им совершить легкую прогулку до базы! – раздался чей-то голос в общем гаме из взрывов, выстрелов и человеческих криков.
Неаболурианцы теснили Освободительную армию. Освободительная армия не казалось такой уж Освободительной. Скорей она напоминала армию отвлечения. Отчасти так оно и было. Солдаты помнили, что их главной целью является дать время ушедшим к технике солдатам успеть вывезти ее в бой.
Солдаты Сената группировались и наседали на противника.
Бой на открытой местности очень плохо влиял на две стороны военного конфликта.
Слишком много жертв и с той и с другой чаши весов.
Вскоре солдаты Сената смогли спрятаться за зданиями лагеря. Они более тактично атаковали противника. Не подпускали его к себе.
Пока несколько бойцов отстреливаются, другие готовятся занять их места, чтобы первые могли сменить обоймы. Многие заметили, что обоймы у них редели. Так скоро придется отстреливаться бластером, а потом идти в  рукопашный бой.
- Есть у кого-нибудь обойма? – спросил один солдат, пытавшийся нащупать у себя эту самую обойму.
- Держи. – кинул ему обойму солдат с другого здания.
Тот солдат успел поймать обойму и воткнуть ее в автомат. Он поразил троих неаболурианцев и скрылся за зданием. Сделал он это вовремя. Неаболурианцы открыли по нему огонь, но все без толку.
Где-то взорвалась граната.
Неаболурианцы решили обкидать противника гранатами и напасть. Странно, но несколько гранат они получили обратно. В итоге многие неаболурианские бойцы подорвались на собственных гранатах.
Бой не прекратился. Он лишь стал тише. Еще раздавались выстрелы и переклички. Еще взрывались гранаты и раздавались проклятия.
К неаболурианцам на помощь шла последняя танковая дивизия из пяти танков. Танки открыли огонь по зданиям. Их выстрелы разносили здания лагеря в пух и прах. Многие солдаты Сената погибли под завалами.
Мало кто надеялся покинуть этот шарик, на котором смерть поджидала тебя на каждом шагу.
Надежда ушла из этих мест. Мелкие атаки не давали нужного результата. В итоге от атаки было больше жертв, чем эффективности.
- Где же наша техника? – спросил один солдат, который через несколько секунд потонул во взрыве.
По его зданию выстрелили два танка. Они пробили железные стены здания и повредили горючую жидкость. В итоге раздался еще один мощный взрыв. Погиб не только тот солдат, вместе с ним погибли пять солдат Сената, у которых когда то были мечты.
Не многие заметили, что к обратной стороне горы подлетал маленький одиночный корабль, из которого катапультировалась фигура в черном одеянии. После этого катапультирования корабль по автопилоту ушел в сторону и вернулся на орбиту планеты.
Фигура же удачно приземлилась возле одного дополнительного входа на базу. Откуда таинственный воин во всем черном узнал план базы – неизвестно. Впрочем, ее легко можно было просканировать с дредноута, зависшего над планетой.
Одетый в черное воин, лицо которого скрывал шлем с оскалами боли, был адептом таинственного культа лорда Ниро, именующего себя культом падших….


Рецензии