Обратная сторона Победы

Советский народ, ценой огромных потерь, победил самую мощную в мире немецкую военную машину. На эту военную машину работала почти вся Европа. Для народов Советского Союза это был праздник, со слезами на глазах. Но солдаты и офицеры Красной Армии увидели ухоженную и благополучную Европу и возникали неудобные вопросы... Казалось, что после войны жизнь советских людей будет не хуже, чем в Европе. Но эйфория великой Победы вдохновила руководителей советской страны на новые победы, путём распространения преимуществ социализма, если не по всему миру, то хотя бы в бедных странах Азии и Африки. Если Иосиф Сталин почти пол-Европы и даже Китай сделал социалистическим, то мы тоже кое-что  могём или могем... Вместо того, чтобы поднимать жизненный уровень народа-победителя, партийная верхушка Советского Союза озаботилась освобождением от колониального порабощения народов мира и построением социализма даже в странах с феодальным укладом жизни. В Москву потянулись  "приверженцы" коммунистических идеалов. Как мы радовались победе какой-то "революции" на Кубе. Это же под боком США... А когда США потерпели поражение во Вьетнаме, не без помощи наших ракет и авиации, то казалось, что идеи социализма побеждают по всему миру. Развитию военно-промышленного комплекса и освоению космоса руководство страны выделяло большие ресурсы. В космос запустили даже космонавтов из Кубы, Афганистана, Вьетнама. Это был несомненный успех социалистического строительства. Но вот с жизненным уровнем советского народа, как-то не получалось. Хотя один мудак даже обещал коммунизм построить... А хули не построить, если даже Гитлера победили. Две столицы советской страны снабжались очень даже не плохо, почти как при коммунизме. А партийная номенклатура по всей стране и даже коммунисты-руководители предприятий получали "втихаря" продуктовые деликатесы. "Народ и партия - едины". Хотя в народе было продолжение лозунга: "различны только магазины".

Неизвестно, какой объём помощи в строительстве социализма по всему миру оказал Советский Союз. Неизвестно также, зачем в таких количествах "клепали" танки. Но идеалы социализма постепенно блекли и прежде всего из-за незавидного жизненного уровня советских людей. Дети и внуки победителей чувствовали себя людьми второго сорта даже в странах восточной Европы.

Победители постепенно уходили и к руководству государства пришли другие люди, которые озаботились построением социализма с "человеческим лицом" и стали дружить с Западом. Советский народ опять воодушевился. Вскоре Советский Союз развалился. Вдруг откуда-то появились очень богатые "трудящиеся" - березовские, гусинские, ходарковские, абрамовичи, которые вскоре "смылись" с баблом на Запад. А в магазинах не стало даже былого "изобилия". А чтобы народ России не доводить до опасной черты, когда к власти могли прийти военные, Запад стал оказывать детям и внукам победителей гуманитарную помощь. Над победителями смеялись и давали подачки. Это же как надо было управлять державой, чтобы в мирное время кормить свой народ подачками с Запада? А внуки генеральных секретарей КПСС сегодня проживают в США... Долги Советского Союза Россия взяла на себя.

Коммунистические вельможи, приватизировавшие Победу советского народа, возомнили возвеличить себя ещё и построением социализма по всему миру, что и стало причиной краха идей социализма и Советского Союза. А где "друзья", которым помогал Советский Союз? Нет друзей. "У России есть только два союзника: её армия и флот". От полного развала Россию спасло наличие ядерного оружия.

Сегодня Коммунистический Китай очень даже помогает по всему миру, но не с построением социализма, а для приумножения могущества Китая. Китай стал коммунистическим и промышленным благодаря Советскому Союзу. А тех, кто хотел дружить с Западом, просто раздавили танками и расстреляли на площади Тяньаньмэнь.

Великая Победа советского народа останется в памяти народов России, Белоруссии и может быть даже Украины.

P. S. Когда снимали фильм "Брат-2" в Америке, американцы спрашивали у наших: Вы вместе с Гитлером воевали против Америки или помогали Америке победить Гитлера?


Рецензии
"Могучий и неРушимый" СССР распался из-за противоречия между ст.6 и ст.2 в Конституции...http://www.youtube.com/watch?v=mRrU_1ZtvPs

Михаил Иванович Второй   20.01.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.