Короткие романы

                " ЧУДЕСА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ"

                ГЛАВА 1

Сгущались зимние, какие - то серые тучи они грозили рассыпаться в снежные хлопья и ещё больше укрыть природу своим белоснежным покрывалом. Выйдя из маленького семейного кофе, в котором Мила была владелицей девушка, посмотрела на яркую вывеску с своим именем, принялась её рассматривать, потом отошла чуть дальше и еще раз посмотрела на вывеску вначале ей очень не хотелось, чтобы кафе подаренное ей в день её восемнадцатилетние носило её имя. Но старшие поколение бабушек, дедушек дяди тети заявили, что сильно затаят на неё обиду если они вздумает назвать кафе, как - то по другому. Мила конечно - же не верила, что её родня будет на неё обижаться, потому что ссоры в её огромной семье было очень редким явлением. И все - же она  оставила кафе со своим имением. Девушка перевела взгляд на витрину где уже сверкали рождественские гирлянды, игрушки и яркие красивые новогодние сказочные герои. Она коснулась рукой ледяного стекла и крупная снежинка упавшая с неба оставила в её ладони свой холодный след. Наступал зимний вечер и девушка увидела, как в соседнем магазине где продавались игрушки уже зажглись праздничные разноцветные огни. Она улыбнулась эти волшебным огням рождества и ей на какой - то миг показалось, что огромный белый плюшевый мишка сидящей прямо перед витриной ей как будто улыбнулся. - Как здорово верить в рождественские чудеса - сказала сама себе девушка и перейдя дорогу она вошла в магазин игрушек, чтобы обрести себе нового друга белого плюшевого медведя. Войдя в магазин она словно оказалась в игрушечной стране и в девстве, где каждая игрушка была живой настоящей. Среди посетителей здесь было много маленьких детей они бродили среди игрушек держась за руку взрослых тыкали своими пальчиками и просили купить эту или вон ту игрушку, а когда её получали не могли нарадоваться и были так счастливы словно наконец обрели и встретили своего лучшего друга.
Сами - же взрослые были счастливы не меньше своего маленького чада и радовались вместе с ними. Подойдя к огромному медведю восседающим среди других ярких игрушек и выделяющим своим огромным ростом он смотрел на маленькую девочку в синей короткой шубке, которая словно зачарованная на него смотрела. Мила тоже замерла у девочке за спиной и пожилой женщиной, которая явно являлась бабушкой этой чудной малышки. На ней было старенькое поношенное серое пальто вязанный черный берет, в котором женщина выглядела, как - то старомодно и непривычно. На ней были черные брюки и старые, очень поношенные сапожки на шнурках. - Бабушка а ты мне купишь медведя? - услышала Мила голосок малышки и поняла, что она должна, сделать, чтобы осуществить мечту ребенка отойдя от них она вытащила из сумке, несколько купюр взглянув на цену медведя и подойдя к женщине и девочке обратилась к ним - Просите, пожалуйста это не вы потеряли? Старушка, посмотрела сначала на девушку через плечо, потом повернулась к ней на её лице отразилось удивление и неожиданность такого к ней вопроса. Отпустив ручку девочки, которая запрокинув голову тоже смотрела на Милу женщина принялась хлопать себя по карманам пальто, потом прищурив глаза заглянула в сумку и вытащив оттуда красный маленький кошелек, хотела была открыть его. Но Мила протянув ей деньги глядя ей в глаза сказала - Возьмите это вы потеряли. Женщина в замешательстве опустила глаза на руку девушки державшую несколько крупных купюр и заметив, что она привлекает к себе посетителей магазина тихо прошептала - Простите, но это не моё. Мила подняла бровь и не спуская с женщине глаз - ответила - Эти деньги выпали из вашего кармана вы просто не заметили. Пожилая женщина снова уставилась на руку девушки и почувствовав прикосновение купюр к своей руки она убрала их за спину и упрямо проговорила - Я не могу не хочу это брать я ничего не теряла, потом она протянула руку к внучке и взяв её ладошку в свою сказала - Простите, спасибо прощайте. И отошла к соседнему прилавку где продавались новогодние сувениры из конфет маленькая девочка повернулась к ней и посмотрела на неё через плечо на её губках застыла печальная улыбка а в глазах застыли слезы и Мила вдруг поняла, что малышка плакала, потому что её бабушка, не смогла купить ей игрушку, которую она хотела. Не возвращая деньги в сумку Мила тоже улыбнулась маленькой незнакомке, но тут старая женщина потянула девочку за руку и они растворились в многочисленной толпе людей. А Мила подошла к прилавку и обратилась к девушке - " Дайте, пожалуйста вон того медведя. Расплатившись за приобретенную игрушку она вышла на улицу она сняла старушку и маленькую девочку на телефон, увидев стоящего рядом с охранником деда мороза обратилась к нему - Исполните моё рождественское желание дедушка мороз. Мужчина в образе новогоднего волшебника улыбнулся и сказал - Сделаю, все что возможно в моих чудесах. 
- Когда выйдет вот эта женщина и девочка отдайте ей вот этого медведя скажите это подарок показав фото и протянув подарок Мила на прощание - спросила запомните? Мужчина кивнул и ответил - Да - Благодарю с наступающим Вас.
Перейдя дорогу девушка не стала возвращаться в своё кофе, но она видела, как вышла женщина и девочка и дед мороз протянул ей медведя, которого она видела совсем не давно стоял был среди ярких игрушек  а сейчас он был у неё в руках и дед мороз сказал что этот огромный медведь её новый друг. И хоть девочка женщина были друг от друга далеко Милы вдруг вдруг увидела, что женщина поблагодарив сказочного Санта огляделась по сторонам и как будто искала глазами её Мила быстро перебежала дорогу и завернув за угол какого - магазина перевела дыхание, а потом только снова выглянула из - за своего укрытия и поняла, что женщина с девочкой ушли. Она счастливо улыбнулась включила телефон и снова, посмотрела на маленькую очаровательную девочку мечта которой сбылась и теперь у неё был огромный медведь, о котором она мечтала, но не могла иметь а теперь быть может это игрушечный медведь станет её лучшим детства. И счастливая довольная Мила вернулась в свою маленькую прелестную квартирку на пятом этаже. Обстановка её маленького мирка под названием дом была старомодной, но очень красивой и придя сюда можно было подумать, что эта не чья - то квартирка а маленький музей девушки жившей в прошлых красивых веках. Девушка любила возвращаться в свой мир старых вещей, читать книги, листать пожелтевшие старые журналы мод и вздыхать аромат экзотических свеч, которых она так любила. Каждая мебель здесь имела свою историю свой красивый мир жизни и красивая хозяйка знала все истории старых вещей, которые были с ней с самого детства и будут ещё много, много лет               


Рецензии
Трогательно очень. Только ошибок много. А разве интернет не исправляет? Можно мне подправить? А уж запятые просто пасутся на воле где попало. Я вам в личное сообщение исправленный текст помещу. Он небольшой.Пройдет. Пишите. Будьте здоровы.

Валентина Телухова   09.05.2019 14:52     Заявить о нарушении