Плагиат или заимствование информации

     Из толкового словаря:

Плагиат – это выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства.

Заимствовать - это взять (брать), перенять, усвоить откуда-нибудь (что-то).

      Получается, что  использование высказываний и  понятий других авторов в своих статьях не является плагиатом, а является заимствованием (источником информации). 
   
      Казалось бы, зачем писать некоторым авторам то, что написано в книгах другими (цитаты), если можно прочитать это в самой книге? Прежде всего, жизнь человека коротка, и охватить весь объём написанных и напечатанных книг невозможно. Кроме того, каждый такой автор высказывает своё мнение о написанном, как он это понимает. Порой один человек может не заметить сути написанного, а другой может и обращает внимание на это. Так постепенно у людей читающих поднимается уровень сознания, благодаря такому общению. Когда я только стала изучать Тайную Доктрину,  то в большинстве не понимала прочитанного. Я просто перепечатывала то, что мне показалось интересным. И только через несколько дней после этого ко мне приходило осознания того, что я напечатала. Если у меня возникали вопросы, а их было много, то и на них приходил тоже ответ в других книгах, в других статьях, у других авторов. Конечно, если вас заинтересовал тот или иной вопрос, лучше прочитать о нём  в самой указанной книге, в идеале, то в подлиннике. К сожалению это не все могут. Поэтому приходится довольствоваться малым, мыслями, высказанными другими. Но иметь собственное мнение способен каждый. Оно может совпадать с мнением автора статьи, может радикально отличатся. Означает ли это, что кто-то из них неправ, или оба неправы? Нет. Они могут видеть части целого, в которых не хватает промежуточных частей, чтобы соединиться в целое.
    
     Не надо зацикливаться на достигнутом, необходимо расширять свое видение окружающего мира, связывать понятое, осознанное со всем остальным, и этим повышать свой уровень сознания. А  чтобы поднять свой уровень сознания необходимо работать над этим, увеличивать свой информационный запас знания.    Читая произведения некоторых авторов, можно понять, растёт ли их уровень сознания или они остановились в своём росте, застряв на определённом его уровне.
      
     Иногда мы читаем одну и ту же книгу несколько раз, и каждый раз находим в ней что-то новое. Изменяется ли прошлое, а с ним и то, что написано в книге или изменяется наше восприятие действительности? Чтобы увидеть физический мир, необходимо открыть глаза. Для того чтобы по-другому воспринять уже раз прочитанное, необходимо чтобы раскрылся «глаз разума», чтобы обрести духовность необходимо раскрыть  «око духа».


Рецензии
"использование высказываний и понятий других авторов" - необходимо брать в кавычки в своих статьях, как цитату, а еще можно указывать ссылки на авторов.

Александра Вежливая   16.11.2018 23:20     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   17.11.2018 00:13   Заявить о нарушении