Память о немыслимом - продолжение 22

«На фига мне вся эта комедия вокруг да около луораветланской обаяшки!.. Не лучше ли было бы сразу её с Валиком свести? Понравились бы друг другу – хорошо, нет – тогда б и рок-песельник вступил на сцену сватовства. А так – и я заврался, как Иудушка Троцкий, и «Коврижкин» мается... в холостяках... незадача, ангидрит твою перекись марганца!»

Но ситуёвина оказалась еще кучерявистее – в числе ожидаемых участников и вещунов международной конференции по вопросам паранормальных явлений прибыла и делегация Дальневосточного отделения РАН, возглавляемая, кем вы думаете?.. 

- Доктором парапсихологии, биоэнерготерапии, фитотерапии, почетным академиком Всемирной академии палеологии и альтернативной медицины... Имрын Тынэ-нкэй Ивановой!

Вот кто бы знал! Совсем сложно было догадаться, что Тынэ-нкэйевна не зря рвалась сквозь пургу и беспутицу на то не подающееся объяснению научными методами зрелище! Это ж она и затеяла эту чукотскую викиманию*, призвав на подхват своих знакомых зарубежных колллег и друзей...

Что мне сейчас Ганюшкину выдать? Правду сказать – обидится... Снова соврать – еще хуже, поймет, что это я его кинул... - полный кобздец!.. А может не заметит её среди стольких гостей, отвлечётся да и пройдет мимо?.. Ну надо же такому совпадению случиться – сменил как раз охранника главного корпуса!


Внеочередная Международная конференция Христианских Доказательств** по теме “Христианство и паранормальные явления” прошла с большим успехом. Около 500 человек со всех континентов собрались вместе, чтобы услышать и рассказать людям о том, о чём обычно в академиях и церковных кругах говорить избегают. Такое количество учёных экспертов и наблюдателей в данной области совсем новой в мире науки обеспечила двухдневный форум большими исходными данными для рассмотрения библейских, теологических, психологических и экспериментальных основ веры в такие феномены как привидения, колдовство, некромантия, оккультные практики, нечистая сила, вселение демонов, НЛО, параллельные миры... и т.д.

Научная программа состояла из серии уникальных личностных и официальных документальных показаний и неоспоримых видеосвидетельств. Все  пережитые случаи паранормального были представлены от мужчин и женщин, многие годы являющиеся верующими различных конфессий. Большинство из них достаточно образованные люди, с обычными биографиями, без склонности к фабуляции, избегающие пиар-шумихи или очень скромные служители церквей.

Мы услышали доклады об одержимости демонами, о магических/оккультных практиках в Индонезии, в Африке, в Австралии, в Южной Америке, также как и убедительные эпизоды взаимодействия с тем, что можно описать как «потусторонние существа», «внеземные сущности», «пришельцы», «гуманоиды» или по крайней мере с таким феноменом, которого мы по привычке называем «Неопознанным Летающим Объектом».

Рассказывая свои весьма убедительные истории, выступающие не пытались истолковать это, а просто говорили как о пережитом.

                (продолжение следует)


* конференция (син.)

** Ссылка иногда "не хочет" быть видимой -


Рецензии