Закон балансиров. Часть вторая

               
В этой части мы перейдём на уровень нашей – человеческой цивилизации, не касаясь событийных веток более высокого плана. Хотя и это всё, по большому счёту, взаимосвязано между собой.

И так. В нашем мире имеются основные событийные потоки, второстепенные, наименее важные и скрытые. Основными принято считать те, что мы в основном наблюдаем по новостям. Это значимые события, ежедневно происходящие в мире. Второстепенные - это то, что мы называем обыденной жизнью. И наименее важные те, что происходят ежедневно в природе, грубо говоря - за нашим окном. Последних событий происходит настолько много и они настолько привычны для нас, что мы со временем, просто перестаём обращать на них внимание.

Не менее важным, а может и самым важным, являются скрытые от глаз обывателя  событийные потоки. Ими в основном управляет, так называемая мировая элита. Управляют они этими потоками не случайно, поскольку они каким-то образом получили знания о том, о чём я сейчас вам рассказываю. 

В мире были созданы искусственные ценности, например, такие как напечатанные деньги, ценные бумаги, драгоценные металлы и камни. И при помощи их, элиты стали контролировать действительно жизненно необходимые ценности, такие как вода, еда, земля и прочие ценнейшие для жизни каждого живого мыслящего существа ресурсы.
Именно на этом этапе, а произошло это уже давным-давно, где-то на срезе зарождения первых городов государств. Так вот, тех самых времён человечество попало под контроль и влияние наиболее просвещённой части элит. Элиты, в свою очередь, передавали эти знания из уст в уста, сохраняя за собой паритет управленцев миром.

От древних городов-государств Месопотамского междуречья, «тайные» знания распространились до Египта. Ну а уже оттуда, по средствам жречества, по всему миру. Часть этих «тайных» знаний, было заложено в каббалистическое учение, часть отразилась в картах таро, ну и остальное по всевозможным тайным обществам и прочим религиозным культам.

Все действия элит, что мы привыкли воспринимать, как негативные и разрушительные, вполне могут иметь позитивную подоплёку, но  если смотреть далеко в будущее. Их богатство, алчность и т.д. берут начало от того, что при помощи финансовых инструментов они могут контролировать этот мир и баланс его сил.

Как я могу понимать на сегодняшний день, те, кого принято считать элитой - не суть таковы. Все эти богатейшие семьи, что как бы эксплуатируют мир и простых людей, лишь инструмент, но более высокого порядка. За их, так сказать грязную работу, им даются и более высокие привилегии. А вот уже за их спинами, стоят те, кто обладает основополагающими знаниями о мироздании, что передавались от потомков к потомкам тысячелетиями. Вот они-то на самом деле и осуществляет контроль над мировыми процессами. А вернее сказать, пытаются это сделать.

Я здесь могу привести множество примеров событийных веток, произошедших и происходящих в мире, но думаю, вы и сами знаете достаточно примеров из истории, тех же войн или политических интриг, которые приводили к совершенно иному развитию событий, нежели могло быть на самом деле. И всё это имеет место быть.

Но всё это вовсе не значит, что богатеи, сея мира - хорошие ребята. Нет, это не так! Подавляющее большинство из них настоящие выродки и подонки. Они действительно наслаждаются своими привилегиями и властью. Скажем так, это практически единственное утешение или благость для них. Ибо обладая даже частичными знаниями об истинном устройстве нашего мира, лишь такие сильные стимулы, как власть и вседозволенность, заставляют людей их уровня действовать  подобным образом. 

Мировая элита не обременена никакими духовными или же этическими ценностями. Её чужды религиозные заповеди о человеколюбии и т.д. Элита в своих действиях придерживается жестких, а порой и жестоких законов природы.

Посмотрите, как устроен наш мир. Разве кто-нибудь кроме человека сожалеет о том, что тут происходит. Ведь только нас заботят все те природные катастрофы, войны, геноциды, аварии и несчастные случаи, где так ярка смерть людей и природы. Для кого-то из нас срубание дерева кажется вопиющим поступком, но в то же самое время, мы сами безжалостно срезаем траву и цветы. Мы порой сожалеем о смерти птицы или рептилии, но нам всем, в общем, то наплевать на смерть насекомых. Для кого-то смерть домашнего питомца является трагедией, но многим из нас почти безразлична смерть дикого животного или одомашненного скота на скотобойне. Для большинства людей смерть близкого человека невосполнимая потеря, а вот смерть совершенно незнакомого человека, ну так - пустяк. - «Люди умирают постоянно, не ходить же в трауре всю жизнь». Так вы примерно думаете? Да нет, конечно! Вы вообще об этом не думаете.

Так вот, почему тогда, уничтожение чужими руками сотен и тысяч людей, вам кажется вопиющим злом? С точки зрения мировой элиты все вы просто никчёмные создания. И они к вашей смерти испытывают не больше сожаления, чем к раздавленной букашке.
Именно поэтому они правомерно считают, что всех вас надо жёстко контролировать. Контролировать вашу рождаемость и смертность, контролировать количество потребляемой вами еды и товаров. Если не регулировать всё это, то сегодняшний наш мир просто разрушиться до основания.

Тут смысл в том, что элите, лично до вас, нет никакого дела. Их заботят вопросы более высокого порядка. Для того они туда собственно и поставлены. Вы для них точно такой же ресурс, как уголь, нефть, газ, природные ископаемые и т.д. Они вас, по большому счёту, просто используют. Вы своим трудом и работой экономите им самый драгоценный ресурс, что есть в этом мире - время. Вы отдаёте им своё жизненное время за разрисованные бумажки или за цифровые нолики на вашем банковском счету.

И то, что многие люди ненавидят элиту, за плохое к ним отношение, вполне закономерно. Но вы ничего не делаете для того чтобы исправить это положение дел. Сидеть дома и тихо ненавидеть своих хозяев, а утром идти на ненавистную работу – это и есть рабский удел.

И вот мы подходим к важному пониманию. Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, то делайте это самостоятельно. Если есть в каком-то народе потенциал, то он объединиться и начнёт требовать от своего правительства мер по улучшению жизни. И как не странно, но они этого добиваются. Если у людей нет потенциала, то такой народец так и будет из века в век оставаться в рабских кандалах.

И запомните, никто из вышестоящей элиты, вам не даст развиваться. Даже не мечтайте. Разве, что вы не пойдёте по головам своих же соплеменников и не станете более усердно работать на элитарную прослойку. Тогда да, вы получите некие привилегии, по типу: повыше зарплата, подороже машина, побольше квартира - дом и т.д. А в целом всё останется без изменений. В целом вы останетесь точно таким же винтиком, как и все. Разве что покрупнее размером и с большей ответственностью перед хозяевами.

Вы скажете – «Так ведь здесь всё равно больше нечего делать. Вот мы живём и работаем, как можем». Так-то оно так. Но наш мир может развиваться и по другой траектории.

В целом, путь обычных людей заключается в том, чтобы прожить свою жизнь достойно. Причём по возможности не просто, прожить и умереть, а постараться всесторонне развить себя и передать этот накопленный опыт своему потомству. Также вы можете здесь творить и созидать. Совершать по возможности добрые дела, хотя многие предпочитают вдоволь измараться в грязи. По-видимому, так они оправдывают свою животную природу, не видя или потеряв связи с божественной. Во всяком случае, большинство людей старается жить по принципам добра и справедливости. Чтобы хотя бы к концу жизни стать хоть чуточку, но выше себя прежних. И это не может не радовать.

Второе и очень важное понимание заключается в том, что в этом мире, нам всем дано право выбора. Мы вполне себе можем, не смирятся с тем, что происходит в мире, а развиваться и пробовать управлять своей жизнью. Нам дано исключительное право перенаправлять наш жизненный путь. Но чем глобальнее вы хотите изменить свою жизнь, или жизнь окружающих вас людей, тем больше вам надо приложить усилий для того, чтобы сдвинуть уже устоявшиеся правила. Хотите куда-то пробиться или достичь определённых результатов в чём-либо, значит надо приложить соответствующие усилия. Тут всё дело в том самом балансе сил, в законе балансиров.

Чтобы сдвинуть балансир в ту или иную сторону, нужно затратить энергию пропорциональную той, которая требовалась на его перемещение из точки равновесия и даже больше. При этом надо учитывать то обстоятельство, что движение этих балансиров весьма не точны. И второе; когда вы сдвигаете балансиры, то это влияет на весь остальной мир. Поэтому и управлять этими балансирами необходимо понимая процессы, происходящие в мире, а не по наитию. Тут всё будет зависеть от важности той событийной ветки, которую вы захотите изменить.

С пониманием закона баланса сил, вы можете пробовать менять свою жизнь в лучшую сторону.

Автор: О.А.В.

ноябрь 2018 год


Рецензии