234. концерт в белом доме

 234.  КОНЦЕРТ  В  БЕЛОМ  ДОМЕ

16  НОЯБРЯ 2018 года на  маленьком автобусе: три коляски и 6  человек   едем  в концертный  зал  Дома Правительства  по  адресу Новый Арбат дом 36.
Концерт  начнётся 18 часов, а до  начала  в  фойе  организованы  мастер-классы. Стоит 6 столов,  за каждым мастер, обучающий  молодёжь. Зрители своими руками  делают всевозможные поделки: украшения из ленточек, расписывают пластмассовые тарелочки  и прочее.   Недалеко организатор играет в подвижные   игры с маленькими ребятами. Потом организуют  выступления ребят: кто  поёт, кто  танцует.   Другие  смотрят. Все при деле.
Туалет  находится в подвале. Есть отечественный  подъёмник, который медленно  спускает и поднимает колясочников  на  два  больших  пролёта. В туалете есть удобная широкая кабина. Всё предусмотрено.

В 16 часов 45 минут  открываются  двери  концертного  зала  и  народ  рассаживается  по  рядам.  Постепенно  заполняется  весь зал и Гала-концерт начинается. Проводится  Московский  фестиваль  жестовой песни  под названием «Душа поёт».
Особенность этого концерта  в том, что  на  сцене  выступают глухонемые   артисты со всей страны

Детский центр «Святая Татьяна» организовал    этот одиннадцатый Московский фестиваль «Душа поёт» для «особых» людей.  Тема фестиваля: «Мелодию душой слагаю». В фестивале принимают участие детские и молодежные образцовые творческие коллективы г. Москвы и регионов России.
Проведение XI Фестиваля свидетельствует о том, что  успешно продолжается многолетняя традиция при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Правительства города Москвы, МГО ВОИ,  Комитета общественных связей, при участии Таганской Управы г. Москвы, Таганского ТЦСО, при поддержке Доктора Мира Л. М. Рошаля, депутата Государственной Думы РФ В. А. Крупенникова и члена Общественной палаты города Москвы второго созыва О. А. Матвейчева.
Детский центр «Святая Татьяна» работает в рамках социально-значимой программы «Равные права, равные возможности». Педагогический коллектив занимает активную гражданскую позицию, направленную на снятие социальной напряженности в семьях с инвалидами,  помогает реализовать их возможности через творчество.
Фестиваль предоставляет «особым» людям уникальную возможность выразить себя. Не слышащие участники сопровождают каждое слово жестом и выразительной артикуляцией, проявляя высокую степень артистичности.
 
В МОСКВЕ  ЕСТЬ  БЕЛЫЙ  ДОМ, А РЯДОМ ДОМ ОФИЦИАЛЬНЫХ  ВСТРЕЧ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТАМ  ЧАСТО  ЗАСЕДАЕТ.
ОНИ ТАМ ЛИБО ПРОИЗНОСЯТ РЕЧЬ
ЛИБО КОНЦЕРТЫ В ПРАЗДНИКИ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОСЕЩАЮТ.

ВЧЕРА   ТОТ ЗАЛ ОТДАЛИ  ИНВАЛИДАМ.
АРТИСТЫ СЪЕХАЛИСЬ СО ВСЕЙ СТРАНЫ.
НЕСЛЫШАЩИЕ, ПЛОХО ГОВОРЯЩИЕ, ГЛУХИЕ
СВОИ  ТАЛАНТЫ ПОКАЗАТЬ ДОЛЖНЫ.

МОСКОВСКИЙ  ФЕСТИВАЛЬ ЖЕСТОВОЙ ПЕСНИ НАЗЫВАЕТСЯ,
А ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ  «ДУША ПОЁТ».
МОСКОВСКИЕ  ИНВАЛИДЫ  НА ПРАЗДНИК СОЗЫВАЮТСЯ.
ТАК ПРОИСХОДИТ  ПРАЗДНИК  КАЖДЫЙ ГОД.

КОНЦЕРТ  ОСОБЕННЫЙ  ТАМ  БЫЛ.
НА   СЦЕНЕ  ИНВАЛИДЫ,  В ЗАЛЕ  ТОЖЕ.
ТАМ  ЖЕСТАМИ  АРТИСТ  СЛОВА ПРОИЗНОСИЛ,
А В ЗАЛЕ ХЛОПАЛ ТОТ, КТО И ХОДИТЬ НЕ  МОЖЕТ.

АРТИСТЫ  ВСЕ  ОДЕТЫЕ В КРАСИВЫЕ  КОСТЮМЫ,
НАМ  ПЕЛИ  ПЕСНИ, ГРОМКО  МУЗЫКА   ЗВУЧАЛА,
ДЛЯ НИХ МИР  ТАКЖЕ БЫЛ  БЕСШУМЕН,
ЕСТЕСТВЕННО  НАМ  ПЕЛА ФОНОГРАММА.

НО  ВЫПОЛНИЛИ  ВСЁ  ОНИ  ПРЕКРАСНО.
ЕСЛИ  НЕ  ЗНАЕШЬ,  ДАЖЕ  НЕ  ПОЙМЁШЬ.
ЕСТЬ  ДИРИЖЁР  И  ЖЕСТЫ ВСЕ ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ,
ТЫ СМОТРИШЬ ТАНЦЫ, ПЕСНИ - ЧУДЕСНО ОТДОХНЁШЬ.

А ВЕЧЕРОМ  В ХОРОШЕМ  НАСТРОЕНИИ
АНДРЕЙ ВЁЗ НАС ВСЕХ  БЫСТРО  ПО  ДОМАМ.
КОНЦЕРТ  ВСЕ ОБСУЖДАЛИ  С ВОСХИЩЕНИЕМ.
ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ПОНРАВИЛИСЬ ВСЁ  НАМ.

А ЗА ОКНОМ  АВТОБУСА  КРАСИВАЯ  МОСКВА.
ОНА  РАСЦВЕЧЕНА ОГНЯМИ.
И В ГРУСТЬ ВПАДАТЬ НИКАК  НЕЛЬЗЯ.
МЫ НА ПРЕКРАСНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПОБЫВАЛИ.


Рецензии