Мысли однолюба

Если уж и сравнивать любовь с горением, то это горение двух свеч. Но свеч не простых. Особых. В каждой свечке содержится набор своих, уникальных веществ. И когда вещества одной свечи касаются веществ другой, происходит реакция. Никто не знает заранее, какая реакция будет, и как долго эта реакция продлится. Не важна ни форма, ни размер свечки, важно лишь насколько хорошо вещества одной свечки взаимодействуют с веществами другой.

Существует огромное количество реакций. Но если говорить именно о любви, то при такой реакции, огни свеч меркнут друг без друга, возможно, они не тухнут до конца, но от их сияющих языков остаётся маленький, тухлый огонек.

И как бы другая свеча, не такая, не старалась его разжечь, раздуть, ничего не выйдет. Каждой свече нужна своя свеча, со своими, особыми веществами. Как бы долго одинокая свеча не томилась без своей, родной, второй свечки , как только она появится, в первой вспыхнет яркое пламя. Тут не нужна ни логика, ни наука.

Да, конечно, можно разжечь одинокую свечу и всякими "катализаторами", но это лишь уменьшает размер свечки. Может даже быть такое, что найдётся свеча, которая на короткое время разожжет пламя. Но набор веществ будет уже совсем не тот. Ведь не бывает двух идентичных наборов. Через время фитиль снова погаснет, заодно и потушив вторую, "временную" свечу. И только одна свеча способна снова разжечь в другой свече яркий, озаряющий огонь.


Рецензии