Вода это очарование и разум

               

              Каждому и всякому знакомо чудо природы называемое водой и её разностороннее неоспоримое очарование и ..... мудрость. Есть и такие, которые по одной или другой причине её игнорируют или боятся, но осознанно или неосознанно они её уважают. Но стоп, стоп и ещё раз стоп. Предлагаю не спешить впускаться в подробности по такой сложной теме, а начать как-то более постепенно и быть более внимательными с выводами.

              Давайте начнём с уважаемого Ивана Милева из Болгарии, который прославился своими врождёнными биофизическими способностями. Он предлагает оригинальные методы биолокации по поиску не только воды, но и нефти и газа. По его утверждениям обыкновенная питейная вода находится на глубине от 20 до 200 метров, а минеральная вода располагается на глубинах от 200 до 1500 метров. Глубже находится нефть, которая располагается на глубинах от 1880 до 4000 метров. Природный газ располагается ещё глубже, то есть на глубинах от 4000 до 7000 метров.

              Его верую сводится к тому, что планета Земля является живым организмом, а её кровеносными сосудами являются „артерии” с водой, нефтью и газом. При этом артерии по своим масштабам делятся на центральные и второстепенные и так далее и тому подобное в этом смысле. По заявкам к поискам земных элементов Милев всегда являлся со специальным кейсом, в котором находились специализированные „рамки”. Так, для поиска обыкновенной питейной воды им использовалась „рамка” фиолетово-белого цвета, для поиска минеральной воды использовались красная и жёлтая „рамка”, для поиска нефти использовалась чёрная „рамка” и для поиска природного газа использовалась белая „рамка”. 
 
              Ходят слухи, что с этим специальным оборудованием, которое для удобства называю „рамками”, феномен Иван Милев реально находил обыкновенную и минеральную воду и определял сравнительно точно глубину их нахождения. В отношении нефтяных и газовых „жил” дело выглядит более сложно. В конце прошлого века создавались несколько комиссий республиканского масштаба по поиску нефти и газа по его методикам, но реальных результатов так и не удалось достигнуть.
 
              В действительности его предложения так и не были осуществлены, так как заключение комиссий сводились к тому, что предложенные им методики весьма сложные, связанные с большими расходами и с сомнительными конечными результатами. Сущность предложений сводилась к весьма сложному пеленгованию природных ресурсов по суше, воздуху и воде, к использованию различного дорогостоящего транспорта и оборудования. Кто-то из государственных „вельмож” даже пошутил в смысле, что поверить „выдумкам” Ивана Милева это всё равно поверить в существование деда Мороза и его собрата деда Коледы.

              Предлагаю пока не сходить с позиций так сказать бытового (индивидуального) рассмотрения тематики с водой очарования и разума, так как рассмотрение проблемы с земными ресурсами с государственных позиций происходит гораздо сложнее и „непонятнее”. Здесь и подготовка кадров в разных высших и средних учебных заведениях, здесь и финансирование и используемое оборудование, техника и технологии, здесь и установившиеся научные подходы к поиску и использованию земных богатств, здесь и утвердившиеся авторитеты, здесь и естественная „ревность” важных авторитетов всей этой государственной машины к нетрадиционным „выскочкам” и их предложениям. Наглядным примером в этом смысле является, по-моему, и неуспех уважаемого Ивана Милева, который вот так „просто” хотел сделать Болгарию более важной и „всенародно” богатой. 

              В этом смысле продолжаем говорить об используемых практических методах поиска воды на „бытовом” уровне.

              А. „Рамка” из алюминиевой проволоки:
              ; Тонкая проволока из алюминия разрезается на два равных отрезка по 42 см., при этом каждый отрезок загибается по 16 см., образуя прямые углы.

              ; В предварительно подготовленные полые трубки (из бузины) вставляется проволока для свободного вращения вокруг своей оси. Одна трубка – одна проволока.

              ; Готовая „рамка” из двух трубок берётся в обе руки, при этом углы проволоки должны быть повёрнуты в разные стороны. При обнаружении водоносного слоя проволоки сходятся вместе. Если водоносная „жила” расположена с правой или левой стороны от человека, то оба конца проволоки развернутся в нужную сторону. Если „жила” отсутствует, концы проволоки разойдутся в противоположные стороны.

              Примечание: Для ориентировочной информации о наличии подземной воды на данном земельном участке можно использовать „рамку” из обыкновенной тонкой „бетонной” проволоки длиной около 120-130 см., которая разрезается на два равных отрезка с изгибами для держания в руках. В дальнейшем действуем как и с алюминиевой проволокой, но уже без всяких полых трубок из бузины.

               В  центре обнаруженного водоносного слоя ориентировочную глубину водоносной „жилы” можно определить „маятником” из нитки с подвешенным золотым кольцом. который медленно движем в подвешенном состоянии по линейке длиной в 40 см., расположенной горизонтально между двумя использованными отрезками проволоки. Принимаем условно, что 1 см. на линейке показывает 1 м. глубины залегания исследуемой „жилы”. Точка хаотичного „поведения” золотого кольца по линейке и „покажет” глубину залегания найденной водоносной „жилы”.
 
              Б. „Рамка” из лозы или ветвей дерева:
              ; Вырезается ветка, имеющая развилку в виде рогатки. При этом две развилки должны располагаться по направлению друг к другу под углом в порядке 150 градусов.

              ; „Рамка” берётся в обе руки, так чтобы общий ствол направлялся вверх.

              ; Исследуем земельный участок. Вблизи водоносного слоя, общий ствол начнёт наклоняться вниз.

              Примечание. Для большей чувствительности вырезанная ветка высушивается на протяжении нескольких дней.

              В. Использование барометра – анероида.
              Если вблизи участка расположен природный водоём или любое гидротехническое сооружение, можно использовать прибор для поиска воды используя барометр – анероид. Этот прибор предназначен для замера давления, которое меняется с учётом перепада высот – 0,1 мм. ртутного столбика на каждый метр глубины.

              Воспользовавшись прибором, можно определить уровень расположения водоноса. Вначале выполняется замер давления на земельном участке под скважину, а также возле водоёма или гидротехнического сооружения. Изменение давления определяет глубину водного слоя.

              Г. Разведывательное бурение.
              Более трудоёмкий способ поиска водоноса является разведывательное бурение. Для работ используется компактный мотобур, который предназначается для определения состава почвы, наличия подземных вод и уровня их залегания.

              При отсутствии буровой установки бурение можно выполнять при помощи желонки – полой трубы, оснащённой концевым клапаном. Бурение выполняется способом ударно-канатного воздействия.

              Совсем очевидно, что предложенные методы поиска воды на земельном участке дают общее представление и наставление по этому вопросу. Однако, одних только пояснений и наставлений совсем недостаточно, а необхидимы ещё возможности физические и финансовые и самое важное - необходима убеждённость, желание и воля. 
 
              Попытаюсь совсем бегло передать одиссею по этому вопросу одних наших знакомых Лазара и Михаелы, которые после пенсионирования решили перебраться из городских „каменных джунглей” в почти безлюдную библейскую местность вместе со своей верной немецкой овчаркой по имени Стела. С помощью накопленных сбережений, житейской мудрости, связей с влиятельными личностями и с приятелями Лазар и Михаела успели „обзавестись” приличным участком райской земли недалеко от моря, где воздух был чистейший и где порхали птички и пели радостные песни с восхода до захода солнца.

              Постепенно и упрямо они успели обзавестись с почти всеми удобствами для уютной и почти беспроблемной жизни. Построили кокетную виллу со всеми экстрами, насадили виноградник, всевозможные фруктовые деревья и даже выращивали вкуснейшие помидоры, перец, огурцы и разные „петрушки”. Будучи опытными шофёрами и имея надёжный вседорожник они поддерживали беспроблемно необходимые контакты с морской столицей Болгарии городом Варна. Более того их преданная собака Стела надёжно оберегала их спокойствие днём ночью и была их „спортивной” спутницей в ежедневных прогулках по красивым окресностям. Казалось бы живи и радуйся в этом земном раю, но нет Лазар и Михаела не были удовлетворёны.
 
              Они оба были „охвачены” маниакальной страстью к чистой родниковой воде, которую непременно хотели „открыть” на своём земельном участке. Водопроводную воду, которую с большими усилиями успели подвести к своему участку и вилле они считали годной только для „технических” потребностей, то есть для поливки растений, ванной, душа, стирки и мытья. Они считали эту, кстати сказать, чистейшую и вкуснейшую воду „мёртвой” водой, так как она текла по трубам и поддерживалась в стандартах необходимой городской санитарии. К разнообразным минеральным водам, которые продавались везде и в изобилии они также относились скептично, так как считали их „насильственно засаженными” в красивые „пластиковые” и реже стеклянные бутылки. Вкус любой марки минеральной воды из бутылки казался им „плачущей” и „горьковатой”. Вот с такими понятиями и убеждениями были наши знакомые Лазар и Михаела.

              Мы сравнительно редко общались с этими нашими знакомыми, но всегда разговоры с нами они заканчивали вот с такими „водными” проблемами. Более того они горячо верили, что к воде надо относиться как к живому земному элементу полному очарования, любви и разума. Они утверждали, что люди в большинстве своём недостаточно хорошо относятся к воде и самое важное недостаточно благодарны ей. На эту тему они были готовы разговаривать часами, утверждая также, что вода обладает разумом и готова „оздоравливать” каждого человека,  который относится к ней с любовью и благодарностью. 

              Не ясно от этой ли страстной убеждённости, от этого ли вхождения в чувствительную близость с водой, но Лазару и Михаеле в конце концов удалось открыть у себя на земельном участке „жилу” с подземной „свободной” проточной водой на глубине в 22 метра, с водным „стоянием” в один метр. Проведёные лабораторные исследования показали, что открытая „свободная” вода отвечает всем стандартам по своей чистоте и наличию всевозможных в ней элементов. Но всё это случилось не так сразу, а вот как.

              Вначале после долгих поисков они „нашли” какого-то „авторитета” по бурению сравнительно неглубоких скважин по открытию водоносных жил для дачных потребностей. Проведённые этим авторитетом „исследования” участка показали, что подземная вода под участком протекает, но точных её параметров он не мог указать. Не мог  гарантировать и глубину нахождения этой воды, а его бурение было возможно только до двадцати метров и с подключением к электрической сети наших знакомых.

              Нетерпение Лазара и Михаелы обзавестись родниковай водой было так велико, что они не долго думая „наняли” этого умельца. Бурение и связанные с ним надежды продолжались более месяца, но найти воду не удалось, а вот заплатить за бурение пришлось сполна. Надо отметить, что место бурения оказалось весьма сложным, так как надо было преодолевать несколько каменных глубинных слоёв. Однако наши „герои” не унывали и считали, что первая неудача является для них неплохим уроком в поисках заветной воды.
 
              Дальше события случились как-то сами собою. По газетным и электронным объявлениям „связались” с геоложской бригадой, которая на своём специализированном грузовике с буром могла искать воду до сто метровой глубины. После продолжительных обсуждений и торгов наши искатели воды подписали договор и с геологами.

              Здесь действия проходили уже по всем научным технологиям. Буровики оказались весьма совестными ребятами, которые старались не только по выполнению договора, но и для обеспечения необходимой для них рекламы по поиску воды на соседних земельных участках.

              Однако, бурение и на этот раз оказалось неудачным и деньги вновь были „брошены в землю” напрасно. Неудачным в смысле уже сравнительно быстрого бурения, в результате чего водоносный слой был неосознанно пробит и всё оказалось попусту. Геологи оправдывались невозможностью фиксировать с точностью водоносный слой, так как по их мнению мощной проточной воды под земельным участком нет. Вот таким образом потерпевшими были уже не только наши знакомые, но и буровики, которые потеряли уже дальнейшие заявки на открытие воды на прилежащих земельных участках.

              К дальнейшим действиям по поиску родниковой воды наши знакомые решили „подключить” и семью своей дочери Наташи, которая вот уже несколько лет проживала в Германии. Наташа работала в каком-то учебном заведении преподавателем по информатике, а её супруг Сергей был экспертом в специализированной фирме по производству замковых гаражных устройств. По существу их перемещение в Германию произошло совсем по нестандартному варианту.

              Дело в том, что их зять Сергей получив инженерное образование по кораблестроению не смог найти подходящую работу в корабостроительном и кораборемонтных заводах города Варна. Причиной тому стали кризисные явления в предприятиях в связи с  переходом к рыночой  экономике. Пришлось ему заниматься с всякими  деятельностями, которые  несвязанные с его специальностю.

              Помогла Сергею его страсть и умение к технике. Он ещё с детства любил конструировать и анализировать разные технические изделия. Дальше – больше. Начал участвовать в переписках по всевозможным техническим проектам и таким образом был „замечен” вопросной германской фирмой, которая и пригласила Сергея к себе на работу. Почти сразу же переехали за ним в Германию и его супруга Наташа и сын Людмил.
 
              К странной просьбе  наших знакомых включиться в поиск „живой” воды их дочь, зять и  уже взрослый внук отнеслись вначале как к шутке.  Однако вскоре поняли, что дело серьёзное и надо помогать. С большим трудом их дети уговорили наших знакомых  приехать к ним не сразу на помощь, а к концу лета. В средине августа „германская” бригада прибыла в Варну и начались совместные обсуждения по решению проблемы.

              Вот здесь уже и проявилась „германская школовка” их зятя Сергея, который успел с лёгкостью сконструировать сборный электрический бур сравнительно приличной проходимости и надёжности. Правда большие трудности появились с изработкой деталей этой конструкции и особенно „короны” бура, которая должна была выполнена из стали с высокой прочностью и проходимостью. Однако, все эти трудности были преодолены и на девятый день буровая конструкция была уже во дворе дачного участка наших знакомых.

              Предстоял вероятно самый ответственный этап поиска живой воды, который сводился к определению точного места бурения. Предыдущие два опыта показали, что место бурения должен указать не только какой-то умелец с какой-то „рамкой” по поиску воды, а настоящий „экстрасенс” в этой области. После интенсивных поисков такой феномен был найден. Им оказался обыкновенный фермер Тихомир из села Монастирище Варненской области. 

              Переговоры по участию феномена оказались сравнительно лёгкими, а вот найти нужную точку бурения это уже казалось более чем мистическим. Мистическим потому, что „экстрасенс” Тихомир взялся найти точку бурения не только где-то, а там где не будет серьёзных каменных слоёв. С другими словами, бурение должно было произойти между каменными слоями, что само по себе выглядело как-то необычно и поэтому мистично.

              После тщательных поисков умелец Тихомир забил в точке бурения деревянный колышек и пояснил, что к счастью вода в их земельном участке есть и, самое важное, бур может пройти между камнями. Глубина протекания водной „жилы” по мнению умельца где-то между двадцатым и двадцать пятым метром. При оплате сделанного „открытия” экстрасенс Тихомир заручился в точности его заключения. На прощание даже гарантировал, что всё случится как он предсказал....... И действительно, после тяжких усилий „живая” вода была найдена между 22 - 23 метре глубины с водным стоянием в 1 метр, а бур, как и гарантировал экстрасенс, „прошёл” между камнями.

              Эта информация насчёт умения искателя „живой” воды Тихомира нам показались фантастической и мы принялись распрашивать о подробностях поиска. Наши знакомые ничего толком не могли нам пояснить, а заметили только, что пользовался он „рамкой” из лозы, срезанной на их же месте и сделанной несколькими движениями его складного ножичка. Вот и всё что они заметили, а его умения „связываться” с землёй, камнями и водой это уже полная загадка. 

              Далее используя присутствие детей и внука наши знакомые позаботились и об удобствах использования „живой” воды. Для этой цели были спущены необходимые трубы, насыпан дренаж из мелкого каменного щебня, вырыт и зацементирован специальный резервуар с электрическими насосами для сбора и подачи найденной воды и все другие подробности необходимые для удобства и уюта. Вот так и утихомирились наши знакомые, найдя „живую” воду на своём земельном участке. Вероятно после этого они уже были райски счастливы, так как достигли и последней цели на их „библейском” земельном участке. Но кто знает, ведь человек полноценно счастлив и удовлетворён когда идёт к цели, а не когда эта цель достигнута. В следующих наших редких встречах вероятно попытаемся выяснить и эти подробности.

              Надо признаться, что интересная история с нашими знакомыми Лазаром и Михаелой в поиске „живой” воды, действия экстрасенса Тихомира, элементарные способы поиска подземной воды и „борьба” болгарского феномена Ивана Милева с государственными вельможами за реализацию своих „подземных проектов” взбудоражила наше любопытство узнать что-то больше из этой загадочной области и в первую очередь о воде и её особенностях. Успели перечитать значительный объём информации о воде, но больше всего нас впечатлили труды и выводы отдеальных корифеев в этой области.

              Например, доктор Зенин С. В. ещё в 1999 году писал: „Чувствительность информационной системы воды настолько высокая, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых вооздействий, но и форм окружающих предметов, воздействие человеческих эмоций и мыслей”. Американскому биохимику доктору Ли Лоренцен, использовавшему биорезонансные методы, удалось доказать, что вода способна накапливать в себе информацию, которая хранится в структуре макромолекул. Однако, японский исследователь доктор Эмото Масару прямо-таки поражает своимы работами в этой области.

              Эмото впервые „доказывает”, а точнее на базе своих опытов предполагает, что в природе существует 10% болезнетворных микроорганизмов и 10% полезных, остальные 80% могут менять свои свойства от полезных до вредных. Он полагает, что примерно такая пропорция существует в человеке и в человеческом обществе. Наверное вот почему определяющими для нашего здоровья являются наши мысли и действия, которые определяют в нашем организме наличие полезных или вредных микроорганизмов.

              В своих трудах под названием „Послания воды” (2002г.) Эмото излагает способы оценки качества воды по её кристаллическим структурам, а также способы активного воздействия извне. Состояние воды на Земле (природной, минеральной, водопроводной) весьма различно по своему вкусу и структуре. В этом смысле кристаллы воды от природной питейной и минеральной воды очень красивые, а от подобной водопроводной обработанной и отвечающей всем нормам санитарии мягко говоря отвратительные. Кристаллы минеральной воды хранящейся в пластиковых бутылках начинают терять свою красоту пропорционально продолжительности её пребывания в них, а минеральная вода хранящаяся в стеклянных бутылках сохраняет свою красоту значительно дольше и особенно при подходящей температуре хранения. Сильнее всего улучшают качество питейной воды сочетание двух слов „Любовь и Благодарность”.

              По мнению Эмото вода отражает сознание человечества, а язык человеческого общения скорее всего естественное, природное образование. В этом смысле всё существующее имеет природную вибрацию, которая делает существующее красивым или некрасивым, в зависимости от того в синхроне или в асинхроне это существующее с природной вибрацией. Это подтверждается и учёными в области волновой генетики. Так, наследственная информация в ДНК также формируется по подобному принципу. 
 
              Обобщая исследования Эмото можно заключить, что вода обладает негентропией (стремление к самоупорядочиванию). А как известно этим свойством обладают только живые биологические оъекты. Исходя из этого можно утверждать, что вода является живым организмом.

              После этого вывода у меня очерчивается одна теория, которую постараюсь сформулировать после известных энциклопедических данных о воде. По-моему, эта общая информация позволит нам более ясно представить масштабы, место и роль воды на планете Земля, а также сделать предположения и об остальных земных элементах.

              Вода или оксид водорода это бинарное „неорганическое” соединение с химической формулой Н2О. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса.

              В твёрдом состоянии вода называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном состоянии вода называется паром. Вода также может существовать в виде жидких кристаллов ( на гидрофильных поверхностях).

              Около 71% поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды). Примерно 96.5% водной поверхности приходится на океаны и моря, 1.7% мировых запасов составляют грунтовые воды, ещё 1.7% приходится на ледники и ледяные „шапки” Арктики, Антарктиды и Гренландии, небольшая часть находится в реках, озёрах и болотах, 0.001% воды находится в облаках (состоящих из взвешенных в воздухе частиц льда и жидкой воды).

              Большая часть земной воды является солёной и непригодной для питья и сельского хозяйства. Доля пресной воды составляет около 2.5% от общего её количества, причём 98.8% этой воды находится в ледниках и грунтовых водах, остальная пресная вода содержится в реках, озёрах и атмосфере, а менее 0.003% находится в живых организмах.

              Вода является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях вода всегда содержит растворённые вещества (соли, газы). Является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле.   

              В составе мантии Земли воды содержится в 10 – 12 раз больше, чем в Мировом океане. В среднем в организме растений и животных содержится более 50% воды, а в живом человеческом теле содержится от 50% до 75% воды, в зависимости от веса и возраста. Исключительно важна роль воды в глобальном кругообороте веществ и энергии, возникновении жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды и т. д.

              Конечно, можно ещё много чего добавить о глобальной и локальной сущности воды расписанной в одних или других энциклопедических справочниках, но для наших целей эти данные вполне достаточны и можно приступать к изложению нашего мнения и предположения. Имею ввиду мнение о происхождении жизни на Земле и что является первичным и вторичным на нашей прекрасной планете.

              Хочу сразу оговориться, что не будем касаться религиозных учений, так как там есть верующие и с ними необходимо считаться и уважать их мнение. Справедливее всего попробуем затронуть единственную серьёзную атеистическую теорию сформулированную в своё время уважаемым Чарльзом Дарвиным и которая вот уже столько времени взята на „вооружение” людьми неверующих в никаких богов.

              С чего будем начинать? Предлагаю сразу брать быка за рога, то есть давайте спросим у уважаемых сторонников Чарльза Дарвина: „ А есть ли практическое подтверждение „красивой” теории их кумира, которая в общих чертах сводится к тому, что путём эволюционных преобразований жизнь на Земле проистекает от каких-то первичных биологических видов, которые усложняясь и усовершенствуясь  достигают своего венца ...... человека?” Это должна была доказать наука по имени археология, изучающая прошлое по сохранившимся в земле прошлых материальных остатках, которые бы доказывали такую эволюционную версию.

              Однако, таких доказательств нет! То есть, не существует эволюционного совершенствования и перехода одних видов растений и животных в другие и это неоспоримо доказывают археологические раскопки и находки. С другими словами, созданные когда-то и кем-то какие-то виды растений и животных, так и остались в первичном их создании. Вот и вся эта теория Чарльза Дарвина оказалась ..... яловой и рассыпалась на информационный „пух и прах”. 

              Исходя из этого можно предполагать, что существующие доказательства об „очаровании, мудрости и разуме” воды дают нам основание утверждать, что и все другие элементы Земли „живые”, но пока вне людского понимания. Это показывает, что люди ......  „увлеклись” и „запутались” в прославлении своего „величия” и „разума”. Выходит, что люди, их разум и действия, все растения и животные виды лишь отражение или производные сложной системы по имени Земля. Ведь, как пишется и в Библии, люди и всё остальное появляются в конечном счёте из Земли и вновь возвращаются в Землю.

              А дальше вот вам и новая постановка и теория о жизни на Земле, по которой уже есть кое-какие доказательства и, по-моему, будут появляться всё новые и новые такие. Сначала можно заняться беспристрастным исследованием исторических событий с точки зрения их зависимости и от „разума” Земли. Ведь было столько „всемогущих” империй и народов с их „первенцами”, которые казалось вот-вот установят свою власть и влияние на всей Земле. Однако, появлялось что-то неожиданное (с точки зрения людей) и всё изменялось, а жизнь и динамика на Земле становилась всё более разумной, высокой и сложной.

              Следующий момент связан с явлением появления (условно названным мною „роением”) всё новых и новых империй, государств, народов, философий, религий и всевозможных хороших и плохих сил и идей. Всё это „клокочет”, „трясётся”, „вибрирует”, „борется внутри себя и между собой” и так далее и тому подобное и люди (как отражение, как функция Земли) становятся всё умнее и мудренее. Нагляднее всего это „прослеживается”, если „сравнивать” сегодняшний мир с тем, что был столетия назад.

              Можно найти и другие исторические моменты и археологические находки, по которым ведутся непрерывные дискуссии и споры, которые однако же остаются всё также недоказуемыми и даже „мистическими”. Наверное кое-кто возмутится и даже начнёт ругаться, но подобная постановка и теория о жизни на Земле вполне заслуживает нашего внимания.

              Самое трудное в восприятии подобной постановки и теории это людской эгоизм, так как необходимо будет примириться, что мы не самые главные и умные на этом Свете. Успокаиваюсь мыслью о том, что когда-то люди считали Землю плоской, потом круглой, а теперь воспринимают её в более сложной конфигурации. Фактор Время и человеческая Эмансипация помогут нам „разобраться” в этом непростом варианте создания нашей жизни и осознать своё место и роль на Земле, в Солнечной системе и в Космосе. 

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
13. 11. 2018 г.               
               
            

             
               
               


Рецензии