Клятва Аланским храмом

КЛЯТВА АЛАНСКИМ ХРАМОМ в договоре  России и Ингушетии..

Клятвой именем   храма "Гальерда", заверен договор ..
Историческое событие произошло 17-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием "Барта босе", что переводится с ингушского как "Склон согласия", а уже 12 июля 1770 года Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими родами, был одобрен Коллегией иностранных дел России. Через 40 лет, в августе 1810 года, в крепости Владикавказской был подписан Акт присяги ингушей, в котором были учтены недочеты Договора 1770 года.

"Ингуши первыми из северокавказских народов официально, по доброй воле соединились с Российским государством и на протяжении всех 245 лет ни разу не нарушили этот договор",

Договор с клятвой храмом существовал в древнем Израиле ..

Древнейшие и уникальные свидетельства об употреблении клятвы в Древней Руси дают русско-византийские договоры X в., переводы которых были включены в текст «Повести временных лет». Во всех трех договорах (911, 944 и 971 гг.) фик­сируется клятва языческой Руси, которая могла состоять из разных обрядов и за­клятий, но наиболее характерным элементом ее было, видимо, заклятие смертью от собственного оружия. В договоре 944 г. упоминается, что часть представителей русской стороны клялась в церкви по христианскому обряду, но неясно, по какому именно.

О русской клятве языческой по содержанию или по происхождению источни­ки сколько-нибудь ясных свидетельств больше не дают.

 Договор с клятвой храмом Израиле ..который видимо часто  использовался в договорах о кредитах..

Но что же делали после этого кредиторы? Вместо того, чтобы отнести полученные деньги в храмовую сокровищницу, они спокойно шли к законникам, которые имели право отменить публично данный обет. Там они без всяких угрызений совести раскаивались в своем обещании и оставляли полученные деньги себе, не забыв уплатить по тарифу за процедуру отмены корвана.

Тогдашним религиозным лидерам Иисус сказал: Горе вам, вожди слепые… вы устранили заповедь Божию преданием вашим." Коран о клятве. Не делайте Бога объектом ваших клятв..Поистине, тем, которые продают обязательство с Богом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в последней жизни! Бог не станет говорить с ними, не посмотрит на них в день предстояния и не обелит их! Им приготовлены мучительные наказания! (3:77)


В древнем мире слово имело очень высокую цену. А законники и фарисеи превратили его в средство обогащения и религиозного мошенничества.

В современном мире слово стоит очень мало, если вообще чего-нибудь стоит.


PS
А.Н.Генко «Тхаба-Ерды»||разделяет мнение Б.А.Алборова, что «позднейшее «Тхаба-Ерды» имело отношение к «Галиерду», исходя из того, что у Энгельгардта храм называется «Галиерт»1


Рецензии
Ваши публиеации очень нужны людям России Пишите больше таких публикаций и почитайте Евангелие эти заповеди актуальны по сегодняшний день

Григорий Фролов   17.11.2018 23:21     Заявить о нарушении