Страничка из дневника неувядшей давности

Восхищаюсь гениальностью Сержа Котицкого

Удалили книгу моего отца "От Москвы до самых до окраин. Записки инженера" мемуары, от 19.06.2010 14:51.

Восхищаюсь "гениальностью" и любознательностью Сержа Котицкого. Знаю его я порядка 13 лет, но в свои 55 он был не менее гениальным. А когда стал издаваться в 2004 г. его альманах "Под дурачка", он и тогда выскабливал из публикаций в своём детище то, что казалось ему крамольным: публикации других авторов он примерял на себя, а те места, которые его ЛИЧНО теснили он выстригал и вшивал в свои публикации в немецком журнале "На подмостках Майна". Говорят, что такие способности у него остались от прежней работы, где он начинал службу рядовым топтуном. Но всё это похоже на вымыслы, поводом для которых были эпизодические намёки Сержа на значимость его персоны в окрестностях московского "Детского Мира". Люди верят в то, во что им хочется верить. Но почему-то никто не верил в его "дворянские" корни. Не верили, потому что не хотели. Начитавшимся классиков Русской и мировой литературы ещё с советских времён соотечественникам не хотелось впускать в своё сознание представление о "сливках" дореволюционной России, как о не подлежащих утилизации отходах, плавающих в канализационных стоках. Очевидно догадываясь об этом, Сергей В-ч всегда старался выглядеть внешне дороже, чем он был на самом деле, облекаясь в петушинояркие одежды и напомаживаясь косметикой собственного изобретения с ярким названием "имудин" ...

Вот так всегда, под покровом сегодняшних впечатлений мы отыскиваем оправдания своей нерешительности, когда вместо того, чтобы хотя бы окунуть паршивца в поганое ведро, мы начинаем пеленать его во всевозможные его заслуги... Антракт!!!

Игвас Савельев: литературный дневник

2014-02-26

© Copyright: Игвас Савельев, 2014.

P.S.
В своей критике я обычно изменяю имена своих антигероев и наводящие на их реальное существование адресные тропинки (например, названия журналов, статей и др.), чтобы не опечаливать родных и близких паршивца, который мне ещё в 2012 году заявил: "Тот, кто против Котицкого должен быть наказан". Тогда он вмазывался в соавторы сценария и сорежиссёры фильма к известной писательнице Е.Л.
В последнее время Котицкий,очевидно, с грустью по былым временам, многократно усилил свою опеку над теми, кто, вероятно, "выступает" против него. Мне это не понятно. Уважающие других и себя люди считают ниже своего достоинства обращать внимание на постыдных представителей рода человеческого. Последний раз, я, случайно увидев его в супермаркете, шарахнулся от него, чтобы прохожиеи не увидели, что я имею какое-то отношение к пенсионеру с солидным стажем, облачённым в кратясы (снизу укороченные штаны), подобие которых мальчики в СССР после 10-12 лет надевать на себя считали позорным.


Рецензии