Другая Катрин

    Эта ночь для нее будет тяжелой, как никогда. Надо о многом подумать, решить, что ей теперь делать дальше. Оставить все как есть, ей кажется кощунством. Да и сама ситуация неизбежно подошла к своему завершению. Как интересно, ситуация, невольно улыбнулась она про себя. Вся ее жизнь, ее чувства, история ее любви, все это превратилось в ситуацию. Последнее время жизнь была наполнена хаосом, ломанными линиями, абстрактными образами непонятного будущего. Хотя, со стороны все казалось довольно спокойно, окружающие ее люди, вряд ли могли бы подумать, что с ней что - то не так. Катрин очень хорошо научилась скрывать свои эмоции. Свое горе и свои слезы.
     Было бы неправильно сказать, что жизнь была к ней несправедлива, или то, что на ее долю выпало много испытаний, лишений. Скорее наоборот, безоблачное детство, любящие папа и мама, которые души не чаяли в своей маленькой дочке, своей принцессе. У Катрин было все, красивые игрушки, нарядные и модные платья, заботливые няни. Когда пришло время, она получила хорошее образование, а красивая внешность и легкий характер, достались ей от природы.
Родители Катрин были состоятельными людьми, что конечно же не преминуло сказаться на образе жизни девочки. Их уютный и теплый дом не штормило от неприятных неожиданностей или внезапных житейских перемен, а время шло спокойными и размеренными шагами. Ведь, мудрые и любящие свою принцессу родители, смогли позаботиться о всевозможных неприятностях, которые могли бы подстерегать Катрин, и финансовых в том числе.
     Хотя у Катрин было много друзей и приятелей, по - настоящему близка она была лишь с Питером. Он был и друг, и помощник, и мудрый советник, ее гуру, как в шутку называла она его. Лишь ему она  доверяла свои мысли, тайны и переживания. Питер, был близким другом ее отца. И после смерти родителей Катрин, он как мог поддерживал ее. Эта трагедия произошла восемь лет назад, авария, несчастный случай. Она лишилась родителей в одно мгновение. Пожалуй, для нее, это стало единственное горе, которое случилось в ее жизни, на тот момент. Единственное и такое ужасное. Ей понадобилось несколько месяцев, чтобы освоиться с произошедшим и жить дальше, теперь в одиночку. И еще некоторое время, чтобы разобраться во всех тонкостях коммерческих дел и бумагах своего отца. Без Питера все было бы гораздо хуже. Милый, добрый, родной Питер, который  заменил ей отца, насколько это возможно, конечно. Его теплое отношение и забота, придавали Катрин  необходимые ей силы, наполняли ее энергией, чтобы она могла смириться и принять происходящее вокруг. В некоторые минуты, ей казалось, что только Питер связывает ее с настоящим. Она ощущала себя крошечной частичкой, молекулой, которая передвигается в пространстве и никак не может прибиться к берегу. В пространстве своих мыслей, воспоминаниях и огромной бесконечной боли.
     Но шло время, проходили дни, один за другим. Катрин почувствовала странную, для нее тогда, потребность высказать свои чувства и мысли через бумагу, написать об этом. Что - то внутри нее бессознательно влекло  выплеснуть те слова, что окружали ее со всех сторон. Сначала робко и несмело, она попробовала описать свои мысли. И, о чудо, бумага как - будто бы только и ждала  прикосновения Катрин, прикосновения ее ручки, которая так и замелькала в воздухе.  Слова и строчки полились нескончаемым ручейком. Это было так приятно, словно глоток чистого и  целительного воздуха, который был так необходим для ее усталой души. Постепенно удивление сменилось осознанием, что значит так и должно было быть. Исписанные листы бумаги, стали формироваться в небольшие рассказы. В основном они были о жизни, окружающем мире. Потом рассказы стали становиться все больше и больше, появлялись новые истории, новые образы и герои.
    Набравшись смелости, она поделилась ими с Питером, и как ни странно, он пришел в восторг, от них. Дальнейшее было предопределено. Питер помог ей освоиться в новом для нее мире, издательского дела и ее первый роман вскоре перекочевал на полки книжного магазина. Где  ему и предстояло прочно занять свое место.   Так романы нашли своего читателя, а читатели свою писательницу.  Катрин казалось, что наверняка многие люди думают, что описанные в ее книгах истории, это то, что происходило с ней, или имело место быть в ее судьбе.  Все было совсем не так.  Определенные мысли и размышления были частицей Катрин, но истории и действия, все это было так далеко от нее.
    На момент смерти родителей Катрин, ей было двадцать два года. Сейчас ей почти тридцать. Отношения с мужчинами случались в ее жизни, но не имели продолжения, что - то не залаживалось и не выстраивалось. Может одна из главных причин, это ее деньги? Деньги были помехой, ее деньги, как ни странно и нелепо бы это не звучало. Для некоторых молодых людей, денег было слишком много. Желание приблизиться к ним, явственно проникало наружу. Возможно не сразу, но неизбежно. И что бы не говорили ее поклонники, и в чем бы ее не старались уверить и убедить, дальнейшие развитие событий показывало совсем обратное.

    Это все в прошлом, и совсем не это стало причиной ее боли и тоски. Тоски, что разрывает Катрин на маленькие кусочки боли. Сейчас, сидя на кресле, посреди ночи, Катрин снова возвращается  к событиям минувших дней. Причина ее страданий - Ник, ее любимый муж и единственный мужчина, которого Картин любила.
    Четыре года назад, она официально вышла замуж, за мужчину, которого как ей казалось, она ждала всю свою жизнь. Ника она увидела на одном городском мероприятии, куда она была приглашена в качестве почетного гостя. Само мероприятие проходило в музее. Катрин стояла возле небольшого столика и пила коктейль, а Ник как раз в этот момент спускался со второго этажа. После того как встретились их взгляды, Катрин поняла, что она уже не будет прежней. Она теперь другая Катрин. Катрин, которая встретила свою любовь. Они познакомились, как оказалось, Ник был сотрудником этого музея. Он был знаком с творчеством Катрин, прочитал почти все ее романы. Это было приятно, но совершенно не важно для нее. Важно было другое, она влюбилась в Ника с первого взгляда.
     В скором времени, об этом узнал и Питер. Катрин призналась ему в своих чувствах к Нику. Питер порадовался произошедшим с ней переменам и был очень мил с Катрин, но все - таки в оценке происходящего был сдержан.
- Я понимаю тебя, моя дорогая девочка. Этот человек стал важным для тебя. Но я пока воздержусь от высказываний. Мне он не знаком. И я то не влюблен. - улыбнулся Питер.
Через несколько дней они вернулись к этому разговору. Как - то вечером Питер спросил ее.
- Как ты, моя девочка?
- Все хорошо, Питер. Ты хочешь о чем - то со мной поговорить?
- Да, ты угадала.
- Я же знаю тебя целую тысячу лет, - улыбнулась Катрин.
- Ну не совсем тысячу, но около того.
- Мой милый, мой добрый  зануда.
- Катрин, - голос Питера стал серьезным, - к моему большому сожалению, сейчас я не буду с тобой добрым. Скорее даже наоборот.
- Что - то случилось? Я сделала что - то не так?
- Нет, дорогая. Ты всегда все делаешь правильно. Дело сейчас не в тебе.
- А в ком? В Нике? - спросила Катрин.
- Да, в Нике. Я узнавал про него, надеюсь, ты понимаешь, как ты важна и дорога для меня, моя девочка.
- Я знала, что ты постараешься все выяснить.
- Я и выяснил. Он ненадежный человек, Катрин. Все кто с ним знаком, отзываются о нем как о веретенном и несерьезном человеке. Но, это ладно. Я понимаю, что нельзя опираться только на слова. Весь образ его жизни, его существования, говорит не в его пользу. Он младше тебя на два года, ему сейчас двадцать четыре.  Нет постоянного жилья, я не говорю собственного, Катрин, я говорю постоянного, он часто меняет квартиры. В музее он работает около полугода. Никаких перспектив на будущее.
- Мне кажется, это не так страшно, Питер.
- Возможно и так. Хотя в жизни я вижу и разбираюсь немного больше и лучше, чем ты, моя девочка. В силу моих прожитых лет. И моя интуиция, Катрин, она категорически против Ника. Никак не хочет принимать его.
- Ах, значит все дело в твоей интуиции? -  Катрин попробовала перевести все в шутку. - Значит это дело ее рук.
- Тут гораздо все серьезнее. И мне кажется, что ты сама все прекрасно понимаешь. Ты у меня умненькая девочка, я в этом уверен.
- Понимаю.
- И у него были романы, не совсем красивые.
- У меня тоже были. - прошептала Катрин.
- Ты это совсем другое дело. Он даже хотел жениться, но что - то там сорвалось. Та девушка, его невеста, она была старше его на четырнадцать лет и довольно состоятельна.
- Ах, Питер, как мило с твоей стороны. Что - то там сорвалось. Я уверена, что ты в курсе всего. И основательно подготовился. Ты поэтому акцентировал, что он младше меня?
-  Я всегда делаю все основательно. Я просто рассказывал тебе о нем. Если бы все дело было в этом, это было бы совсем просто. Девочка моя, я не хочу чтобы ты страдала.
- Но ведь, это всего лишь предположения.
- Нет, это не совсем предположения. Это выводы.
- Это все не имеет совершенно никакого значения. Ведь, люди меняются. Меняюся с каждым днем.
- Увы, это скорее исключение. Люди меняются в силу вынужденных обстоятельств.
- Вот видишь, я и есть то вынужденное обстоятельство.
- Я сейчас ничего не могу сделать, не смогу тебя ни в чем убедить. Против меня одно существенное обстоятельство, ты влюбленна, моя милая. Любовь притупляет твой здравый смысл. Единственное, что я могу сейчас сделать, это быть с тобою рядом, и не допускать ничего плохого, оберегать тебя, мое дитя, насколько это будет возможным.
- Питер...- грустно отозвалась Карин на его слова.
- Не волнуйся, девочка. Я всегда буду рядом и не допущу, чтобы ты страдала. К сожалению, это все, что я сейчас способен сделать. Ты уже не ребенок, Катрин.
- Спасибо, Питер. Я люблю тебя.
- А я тебя, дорогая.

    Через три месяца Карин и Ник поженились. Катрин была на седьмом небе от счастья. Ник был таким заботливым и романтичным. Переод ухаживания был безупречным, с точки зрения Катрин. Цветы, шоколад, прогулки, поездки к озеру, милые и подчас забавные сообщения на телефоне. Классика в чистом виде.
      По сравнению с Катрин, на ее фоне, Ник казался просто беден. Обычный служащий с среднестатистической зарплатой. Маленькая съемная квартирка на окраине и подержанный автомобиль. Вот пожалуй и все его имущество. Но, надо отметить, выглядел Ник всегда отлично, вкус у него был безупречный. Его коллеги, сотрудницы музея считали его лакомым кусочком и открыто вздыхали по нему. Он же оставался к ним равнодушен,    не обращал на них внимания. Точнее сказать, не обращал того внимания, которого бы им хотелось. Но  всегда  безукоризненно вежлив и чертовски обходителен с ними. Яркая, красивая внешность привлекала  к нему внимание. Высокий и стройный молодой человек, шатен с серыми глазами. Временами его глаза казались почти черными, взгляд становился темнее, когда он был чем - то разгневан или возбужден. Ник всегда отличался хорошей выдержкой и умением владеть собой, своими эмоциями, при любых обстоятельствах. Катрин понимала, что Ник далеко не идеален. И тот разговор с Питерем, наверняка все сказанное им про Ника имело место быть. Но, ведь никто не сможет отрицать, что люди могут меняться, и в лучшую сторону тоже могут. Это зависит от разных причин, и в частности от окружающих нас людях. А сейчас, когда они с Ником практически всегда вместе,  она его окружение. И она уверена, что не безразлична ему. А деньи, вернее их нехватка у него, не имела для нее совершенно никакого значения. В этот момент имеет значение только то, что она любит его, он ей необходим, он нужен ей.
    После свадьбы их ждало чудесное, романтическое путешествие, продлившиеся почти два месяца. Два волшебных месяца любви и нежности. Какое это было прекрасное время, Катрин казалось что ее всю, с головы до ног, обволокла приятная и тягучая истома. Она смешивалась с ее кожей, дыханием и ее телом. И становилось невероятно легко, хотелось парить и танцевать, или просто смотреть куда - то вдаль и счастливо вздыхать от переполняющих чувств. Почти каждое утро она просыпалась от нежных поцелуев и волнующих ласк Ника. Было очень приятно оказаться в его объятиях и чувствовать себя любимой и желанной женщиной. Прогуливаясь с ним по красивым и уютным улочкам и мостовым, она часто ловила на себе восхищенные взгляды прохожих. Еще бы! Ведь, они с Ником выглядят такой красивой и счастливой парой.
    Вернувшись домой, после путешествия, Катрин вновь занялась своими рассказами. Строчки бежали одна за другой, так быстро и легко вслед за ее мыслями, что порой сама Катрин едва успевала на ними. А на губах, то и дело появлялась счастливая улыбка влюбленной женщины.
    В музее Ник уже не работал, он уволился оттуда еще до свадьбы. Катрин, тогда беспокоилась о том, как же Ником будет восприниматься тот факт, что она богатая и состоятельная женщина, а он заурядный служащий, с довольно небольшим окладом. Ведь, Ник временами такой категоричный. Не возникнут ли разногласий и споров по этому поводу. Несколько раз она хотела поговорить с ним об этом. Но все волнения Катрин, как выяснилось в дальнейшим, оказались совершенно напрасными.
- Милый, ты же уйдешь с музея? - спросила она его.
- Да, я уже подумывал об этом. Но сказать по - правде я пока не представляю, что будет дальше.
- О, тут и представлять нечего, вариантов великое множество, - обрадовалась Катрин. - Мы можем поговорить и все обсудить как следует. Например, чем бы ты хотел заниматься в дальнейшем.
Катрин старалась говорить спокойным и ровным голосом, чтобы невольно не задеть его, его чувство собственного достоинства. Она поспешила добавить.
- Я считаю,  совершенно нормально заниматься тем делом, которое тебе по душе. Тем более, если позволяют наши возможности.
- Любимая, я все прекрасно понимаю. И очень ценю твою тактичность. Мужчина должен сам зарабатывать и содержать свою семью, помнишь, и в радости и горе. Но в нашем случае, ты определенный лидер по заработкам, - усмехнулся Ник. - Это вовсе не значит, что я хочу стать твоим нахлебником или сесть на твою прелестную шейку. Просто у нас так получилось. Но я знаю, что справлюсь со всем и смогу быть тебе полезным.
- О, Ник, о чем ты говоришь?
- Сладкая моя девочка, я хорошо все понимаю. Не будем делать из этого трагедии.
- И я о том же прошу тебя, дорогой. Не принимай все в искаженном неправильном свете. У меня есть определенные возможности. Прости, у нас, есть определенные возможности. Мы теперь вместе.
- Может быть мне открыть какое - нибудь свое дело?
- Отличная идея, - обрадовалась Катрин.
- Я и тебе со временем начну помогать со всеми бумагами и твоими делами. Просто мне надо вникнуть во все это, разобраться. А пока я мог бы начать с чего - нибудь, чтобы ты видела, что я обязательно добьюсь успеха и буду стараться для тебя и ради тебя.
- Я это вижу и так, - счастливо улыбнулась Катрин.
Ник подошел к ней и тихонечко притянул ее к себе.
- Моя жизнь лишь для тебя одной.
- О, дорогой....

    Катрин было неловко разговаривать на эту тему с Питером. Она прекрасно понимала, как Питер относится к Нику. Несколько раз у них уже были небольшие столкновения по этому поводу. Но, оба они прекрасно понимали, что все решено, и Катрин супруга Ника. Питер будет во всем помогать и поддерживать свою девочку. После смерти родителей Катрин, он занимался всеми важными бумагами. Он, конечно же вводил Катрин в курс дела, и обо всем ей говорил. Тем не менее, она привыкла ему настолько доверять, что слушала и соглашалась с ним, скорее по привычке, автоматически. Вот и сейчас она попросит Питера помочь Нику, с его новым делом. Ник предложил создать  свою фирму по поставке и продаже автомобилей. Нужно было все это обсудить с Питером. Впрочем, как она и предполагала, Питеру эта затея пришлась не по душе.
- Ты уверена, Катрин? - его голос звучал недовольно.
- Да, абсолютно уверена.
- Новая фирма, это же не просто дважды два четыре, это все выльется в довольно крупные затраты. И как я почти уверен, у него нет совершенно никакого опыта в этом деле, ни по продаже автомобилей, ни тем более управленческого.
- Вот именно поэтому я и прошу тебя помочь ему. Поговорить, обсудить все с ним вместе. Я не знаю, что нужно в таком случае. Найти подходящее здание, купить машины, потом продать их, оформить нужные бумаги.
- Хоть, сейчас ты и говоришь глупости, но в ты во много раз больше понимаешь чем он.
- Ну, Питер, миленький, ради меня, прошу тебя. У нас же хватит денег на все. И за мою книгу поступают хорошие прибыли. Ты сам это говорил. И притом это все ненадолго, он со временем освоиться, и все окупится.
- Окупится, как же, - усмехнулся Питер.
- Я уже все решила.
- Я знаю, что ты уже все решила, Катрин.
- Согласись, у меня нет ни малейшего повода упрекнуть его в чем - либо. Он очень старается.
- Ну, еще бы, он же не полный идиот.

     Через некоторое время Ник открыл свою фирму, которая занималась поставкой и продажами автомобилей. Стал ходить на работу в свой офис, который занимал два этажа в высоком и престижном здании в центре города. Новая работа и новые обязанности доставляли большое удовольствие Нику. И конечно же Катрин,  была очень рада за него.
    Уютными и мягкими ночами,    предавшись мечтаниям и грезам Ник шептал Катрин.
- Какое счастье, что у меня есть ты. Теперь моя жизнь приобрела смысл. И я сделаю все для того, чтобы и ты была счастлива, любимая.
- Я очень счастлива, дорогой.

    Да, она была счастлива, и нисколько не сомневалась в этом. Постепенно, она стала задумываться о ребенке. И как оказалось, такие мысли приходили и к ее мужу.
- Дорогая, как было  чудесно, если бы аист принес нам маленького ребеночка.
- О, Ник.
- Я нисколько не сомневаюсь, что ты будешь самой лучшей мамой на свете.
- Спасибо, любимый. А самый лучший папа будешь ты.
И вот уже прошел почти  год с момента свадьбы Катрин и Ника. Но она не наблюдала никаких признаков беременности. Не было никаких сомнений, что она и Ник могут быть родителями, по всем  медицинским показателям. Но видимо, что - то пока  складывалось на небесах не в их пользу. Что ж, остается только ждать и надеяться.

    Катрин взяла стакан с водой. Сейчас Ник спит в их спальне, в соседней комнате. А она сидит в кресле и вновь шаг за шагом проходит всю свою жизнь. Этой ночью воспоминания вновь одолевают ее и приносят с собой боль. Бесконечная боль, которая не утихает. Ее боль, ее Ник...
Когда же все стало меняться? Где она упустила что - то важное, в какой момент? Питер ей говорил, что дело вовсе не в ней -Это все он, Ник, его нутро. Но все же, она тоже несет ответственность за происходящее в ее жизни. Каким - то внутренним инстинктом, Катрин стала осознавать, что Ник изменяет ей.  Долго и упорно она отгоняла от себя все подозрения и сомнения. Он был так искренен с ней, так мило улыбался, целовал ее, занимался с ней любовью. Нежный, заботливый, преданный Ник. Разве может он причинить ей зло, обмануть ее? Нет, конечно же нет. А значит это все ее дурные мысли, богатая фантазия, плод ее воображения. Нет никакой измены. Нет, и никогда не было.

- Девочка моя, нам надо поговорить. - Питер выглядел уставшим и подавленным.
- Конечно Питер. Как ты себя чувствуешь? Ты наверное устал? Тебе надо непременно отдохнуть.
- Со мной все в порядке, милая. Не переживай обо мне, родная.
- Все - таки пообещай мне отдохнуть как следует.
- Обещаю, - улыбнулся Питер.
- О чем ты хотел со мной поговорить?
- О Нике.
Катрин так и предполагала, она даже знала о чем именно сейчас пойдет речь. Ей не хотелось бы слышать этого и ей это было  неприятно. Речь пойдет о бизнесе Ника, вернее подобие бизнеса, как отзывается об этом Питер.
- Опять? - грустно спросила Катрин.
- Что значит опять? Да, опять! Он транжирит твои деньги!
- Ты преувеличиваешь.
- Я преуменьшаю! И тебе надо понять это. Рано или поздно тебе придется понять это. У него нет ни малейших способностей, никаких. А уж тем более для ведения дел такого рода.
Катрин вздохнула и быстро проговорила.
- Может быть ты поможешь ему в этом?  - и тут же добавила виноватым голосом. - Прости.
- Помогать нужно тому, кто желает этой помощи, кто понимает ее. Но он возомнил себя сведущим руководителем, который подчас принимает абсурдные решения и идеи, не с кем не считая нужным посоветоваться. С твоих счетов уходят деньги. И куда?! В никуда!
- Это его счета.
- Его счетов нет! Это ты внушила ему эту бредовую идею. И пополняются его счета с твоих источников.
- Он мой муж, Питер.
- Ему бы неплохо это понимать. Я то это хорошо знаю. Он стал играть.
- Знаю, Питер, я знаю. Он говорил мне об этом.
- Он говорил ей об этом!  Как это мило с его стороны. Спустить твои деньги и поставить тебя в известность. И что ты теперь собираешься делать?
- Ничего. Ник мне сказал, это все не более чем детская забава, ничего серъезного.
- Они все так говорят.
- Питер, не надо все драматизировать. Это не конец света. Ты так заявляешь об этом, можно подумать, что мы на грани банкротства.
- Слава Богу, что нет. Я не допущу этого. Ты слышишь меня, Катрин, я не позволю тебе быть такой беспечной, если надо я приму суровые меры.
Несмотря на все серьезность слов Питера, Катрин не смогла удержаться от улыбки. Питер был воинственно настроен и выглядел довольно забавным в  гневе.
- Прости меня, мой дорогой. Пожалуйста, прости.
Она крепко обняла Питера и уткнулась лицом в его грудь. Она понимала, что Питер был прав. К ее большому сожалению, Питер был прав. Но что же ей делать? Ник старается, по крайней мере, он постоянно ей говорит об этом, да и она сама видит это. И еще она понимает, что Ник не супергерой. И в некоторых вопросах ему трудно разобраться.
- Питер, пожалуйста, помоги ему. Я же знаю, что ты все сделаешь правильно.
- Приходится! Иначе он совсем все развалит.
С тех пор, они больше не возвращались к этому вопросу. Ведь, какую бы неприязнь Питер не испытывал к Нику, он будет помогать ему и поддерживать его, исправлять и по мере возможности предотвращать его ошибки. Именно так все и будет.

   Когда  у Ника складывалось и получалось все довольно неплохо на работе, он весь светился от счастья и говорил Катрин.
- Я стараюсь для тебя, любимая. Для тебя одной.
А на самом деле старался Питер, добрый надежный Питер.
Ник продолжал играть, но проигрыши его были не большими, терпимыми, если можно было так выразиться. Хотя и неприятными для Катрин, а выигрыши редкими и незначительными.
- Прости меня, любимая, это все нервы. То поставщики, то клиенты. Это такой маленький сброс стресса. Я постараюсь исправиться и все прекратить.  Я виноват перед тобой.
Он был так мил в такие моменты, и Катрин невольно подавалась его очарованию, снова и снова.
    Если бы все дело ограничивалось проигрышем или неумением вести дела. Он мне изменяет, вот о чем думала Катрин, вот, что очень ее тревожило. Эти мысли, эта тревога, как маленькая искорка тлела в ее душе. Сначала она тлела, а потом стала разрастаться все больше. С каждым разом Катрин становилось все труднее убеждать себя, что это все лишь ее выдумки и фантазии. И настал такой день в жизни Катрин, когда искорка разгорелась пламенем. Горячим, обжигающим пламенем.
    Пришлось признаться самой себе, что в Нике произошли перемены. Внешне он, пожалуй, не изменился. Все так же безупречен его внешний вид и поведение. Разве, что его одежда стала более дорогой и стильной. Роскошный автомобиль, роскошные часы, в этом он понимал толк. Словно появился легкий налет надменности и циничности. Нет, нет, Ник, все такой же  ранимый, романтичный  и заботливый. Не стало меньше нежных поцелуев и страстных ночей. Но сам Ник изменился. Такое ощущение, что он начал трансформироваться.  Внутри него происходил некий процесс, и еще не было ясно, что же будет потом. Но смутное чувство беспокойства, подсказывало Катрин, что разочарование неизбежно. Можно ли это все исправить? Ведь куда прекраснее беззаботное чувство неведения, нежелание анализировать и раскладывать по полочкам действительность. Особенно после разговора с Софи.
Софи - это близкая подруга Катрин. Время от времени они встречаются, пару раз ездили вместе отдыхать. Она может быть с ней откровенна, не так как с Питером конечно, но довольно теплое и дружественное общение.
- Солнышко мое, Катрин, - начала свою речь тогда Софи, - Сейчас я скажу тебе нечто такое, что на мой взгляд нельзя от тебя скрывать. Это касается твоего мужа.
Софи выжидательно и несколько вызывающе посмотрела на Катрин.
- И что же касается моего мужа?
- То, что он настоящий подлец! Мерзавец!
- Софи! Прошу тебя.
- Я знаю о чем я говорю. Он изменяет тебе!
Ох, совсем все не так хотела преподнести для  Катрин, Софи. Софи хотела быть разумной и убедительной. Но, что поделать, ее вспыльчивый характер всегда брал вверх над нею.
- Софи, ты что - то путаешь.
- Нет! Я ничего не путаю. Ты знаешь, что муж Мэри, довольно часто последнее время общался с Ником. Бывал у него в офисе, вел какие - то дела по работе. Так вот, Ник очень сильно изменился за последнее время. Странно, что ты этого не замечаешь. Не замечаешь, или не хочешь замечать. Ник становится настоящим мерзавцем.
- Причем же здесь измена, Софи?
Задав вопрос Катрин боялась услышать ответ. Казалось, стук ее сердца отдавался в комнате громким звуком и разбивался об стены.
- При том, что в офисе уже все то и дело говорят об этом. Он спит со своими сотрудницами.
- Он спит дома.
- Я просто не так выразилась. Не делай вид, что ты не понимаешь о чем я говорю. Он работает с ними сексуально и регулярно. Давай тогда так назовем.
- Я не верю. Это все глупости.
- А я верю! Очень даже верю. Катрин, опомнись! Ты сидишь дома, уткнулась в свои книжки и ничего вокруг не замечаешь. Ник, о мой Ник, обожаемый Ник! А твой Ник давно уже и не твой. Вернее, не только твой. И вовсе он не обожаемый. Если хочешь знать, он не только кабель, но и дурак! Всю работу тянут за него Питер и его люди. А Ник, казалось бы, прикладывает огромные усилия, чтобы казаться еще большим идиотом.
Катрин подавленно молчала. Приходилось делать немалое усилие, чтобы не сорваться, не накричать на Софи, не зарыдать, не выбежать из комнаты.
- Мы и так долго молчали. - сказала Софи.
- Мы?
- Ну да, я и Мэри. Уже многие знают Катрин, что происходит. А те кто еще не в курсе, скоро узнают.
- Хорошо, я поняла, Софи. Я знаю, скольких тебе это стоило усилий, сказать мне.
Софи подошла к Катрин и взяла ее за руки.
- Солнышко, прошу тебя, подумай о себе.
- Прости, Софи, мне нужно побыть  сейчас одной.
- Я понимаю, дорогая.
     Оставшись в одиночестве Катрин заплакала.  Одно дело, когда ты не замечаешь очевидного, не хочешь замечать, отодвигая его, пряча в темный уголок. Чтобы оставить себе хоть небольшую надежду, маленькую дорожку, по которой ты протискиваешься в выдуманный тобой мир, к придуманным чувствам. Это твое обезболивающие, которое не вылечит тебя, нет. Но немного притупит твои страдания и тоску. Другое дело, когда очевидность заваливает твою тропинку камнями и выстраивает стену. И тогда кругом тебя, сплошь тупики. Большие темные стены, которые начинают давить  со всех сторон. И тогда ты не думаешь уже не о чем кроме одного - реальности происходящего. Реальность, та реальность, которую ты позволяла себе игнорировать, теперь смотрит тебе в лицо. Ни малейшего шанса увернуться, ты зажата со всех сторон. Тебе придется взглянуть ей в глаза. И постараться не сойти с ума от своего бессилия и обиды.
    Злилась ли она на Ника?  Безусловно. Как он мог так поступить с нею? Выставить себя полным идиотом. Но злиться на человека и злиться на любимого человека - это две огромные разницы. Спустя некоторое время твоя любовь начинает шептать тебе в ушко, а может он просто сорвался? Согласись, на него взвалили слишком непосильную ношу, а ему так хотелось выглядеть сильным и успешным. Он как ребенок, дорвавшись до сладостей и подарков в новогоднюю ночь. Вроде и жалко его, такого неразумного.  Хорошо, а причем здесь тогда измены? Этого никак нельзя оправдать. Это же предательство в чистом виде. Но были ли измены? Внутренний голос Катрин кричал - да, были! Но она опять привычно стала заглушать его своими мыслями. Возможно это просто сплетни, недоразумения. Ник такой красивый, обаятельный, состоятельный мужчина. И всегда вокруг таких успешных людей будут витать разные слухи и предположения, нечто наподобие шлейфа. Взять к примеру, ее саму. Сколько раз до нее доходили разные немыслимые небылицы про нее. И она довольно быстро научилась относиться к ним довольно спокойно. Так почему же это не может случится и с Ником?
- Не может! - негодовал ее внутренний голос.

    На следующий день, она почувствовала легкое недомогание. Последнее время такое случалось с ней часто, Катрин немного подташнивало по утрам. Она хотела встать из - за стола, но внезапно  закружилась голова. Стремительная мысль озарила ее - может она беременна? Мысль появилась так быстро и неожиданно, что Катрин сказала вслух.
- Не может быть!
Хотя, почему не может? Через пятнадцать минут она мчалась в аптеку.
Она беременна, это подтвердил не только тест, но и ее врач - гинеколог. Сразу же, после сделанного теста, не успев как следует порадоваться, она отправилась в больницу, потому - что не хотела случайных совпадений в таком деликатном деле. Примерно полтора месяца беременности, вот оно счастье. Счастье, которое тут же смыло волной все сомнения и переживания по поводу Ника. Счастье, наполнившее ее душу целительным бальзамом. Она непременно должна поделиться им с Ником. Она скажет ему о чудесной новости сейчас же, она скажет не по телефону, а  обнимая,  чувствуя его тепло. Выйдя из больницы, она подошла к своей машине.
- Я поеду к нему на работу и сделаю ему сюрприз.  - решила Катрин. - О, Ник, у нас будет малыш.
   Подъехав к офису, она оставила машину на стоянке и чуть ли не бегом направилась к входной двери. Лифт поднял ее на двадцать третий этаж. Выйдя в холл, она заметила несколько знакомых ей людей, вежливо перекинулась с ними  обычными в таких случаях фразами. Ей доводилось бывать в офисе мужа, правда не так часто. В целом, она знала где и что тут располагается. Катрин направилась в кабинет Ника. Когда до цели оставалось примерно пять или шесть метров, из кабинета Ника вышла высокая и красивая девушка, модельной внешности. Девушка загадочно улыбалась и поправляла свою прическу. Катрин резко стало нехорошо. Весь вид девушки говорил о том, чем она сейчас занималась в  кабинете своего начальника.
- Ник сошел с ума! - пронеслось в мозгу Катрин.
Тем временем девушка прошла мимо Катрин и улыбнулась ей своей самой  очаровательной улыбкой. Она была не знакома Катрин. Ей тут же захотелось  развернуться и пойти обратно к лифту, убежать из этого проклятого здания подальше. Но вокруг  были сотрудники, люди, которые знали Катрин, и было бы глупо и нелепо так поступить. Достаточно им с Ником быть посмешищем. Хоть кому - то  из них нужно оставаться адекватным. Катрин взялась за дверную ручку и вошла вовнутрь.  Первое, что она почувствовала в кабинете мужа, это дурацкий тошнотворный запах духов. Аромат духов можно было сравнить с запахов травы и чего - то сладкого, сладкая трава. Ник тут же поднялся из - за стола и пошел к ней навстречу. Катрин посмотрела на мужа, с виду так и не скажешь чем он здесь сейчас занимался. Может, это стало для него привычным? Только его прическа выглядела немного растрепанной, совсем чуточку, но для Катрин не оставалось никаких сомнений в происходящем.
- Моя дорогая, какая приятная неожиданность.
Как он ни старался, Нику с трудом удавалось скрыть свое смущение. Он постарался взять в себя в руки и спросил взволнованным голосом.
- Что - то случилось дорогая?
- Все хорошо, милый. Я просто проезжала мимо и решила проведать тебя. Я соскучилась по тебе.
Ник почувствовал себя значительно лучше после слов Катрин. А она старалась казаться спокойной и невозмутимой.
- Ты не представляешь как я этому рад, любимая! - Ник обнял и поцеловал Катрин, - Я тоже очень по тебе скучаю. всегда - всегда скучаю.
Катрин сжимала руки и ее ногти впивались ей в кожу, было невыносимо трудно сдерживать свою ярость и боль. Но ей это кое - как удалось.
- Я совсем не надолго. Мне нужно заехать в издательство, подписать нужные бумаги. - улыбнулась Катрин.
- Я могу отвезти тебя.
- Спасибо, милый, но лучше я сама. Не беспокойся, дорогой, мне будет приятно и полезно немного проветриться.
- Люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, дорогой.
Катрин не помнила как добралась до дома. И только тут она дала волю обуревавшим ее чувствам. Со стороны можно было подумать, что она сошла с ума. Она кричала, плакала, билась в истерике. Никого не хотелось ни видеть, не слышать. Просто исчезнуть бы куда - нибудь навсегда и забыть Ника, не думать о нем больше никогда.  Ее ребенок, - внезапно подумала Катрин. Малыш, наверное все понимает. Ему больнее, чем ей. Едва сформировавшись, он попал в такую передрягу. Его будущий отец ведет себя просто омерзительно, а мама рыдает и бьется в истерике. Да уж, хорошенькое начало. Все, немедленно нужно успокоится. Но, как же Ник? Сейчас она ненавидела его. На душе было горько и тошно.

    Через неделю, рано утром, на сайт Ника пришло электронное письмо от незнакомой ему женщины. Письмо было с пожеланиями доброго утра и милыми картинками. Она называла себя Мифика. Ник был зарегистрирован на некоторых сайтах автолюбителей, и как объяснила потом Мифика, она немного ошиблась. Незнакомка тоже была любительницей красивых машин и хорошо разбиралась в них. Так они и познакомились. Хотя, слово - познакомились, несколько неуместно в этом случае. Мифика не говорила о себе и о своей личной жизни. Все довольно лаконично и сдержано. Не было и фотографий, вернее были картинки из интернета, изображения разных женщин, но даже и на них были едва различимые женские силуэты. Для Ника стало неожиданностью,  что он довольно мило и непринужденно пообщался с новой знакомой. Разговор вообщем - то ни о чем, но было занятно, поболтать ни о чем. Как ни старался Ник, ему так и не удалось узнать настоящего имени своей загадочной собеседницы.
    Переписка продолжилась и на следующий день, и на следующий. Постепенно Ник рассказал своей новой знакомой почти все о себе, чем он занимается, что ему двадцать восемь лет, что он женат, владеет собственным бизнесом, любит кататься на лыжах. Складывалось впечатление, будто бы они знали друг - друга  очень дано, словно старые и добрые приятели.  Мифика очень хорошо понимала Ника, охотно разговаривала с ним на любые темы, но о себе предпочитала не распространяться. Когда Ник спрашивал ее об этом, к чему такая таинственность, она отвечала, что она же Мифика, просто миф и ничего более. Ей так удобно и  на то есть свои причины. Ведь, она с самого начала сказала ему об этом. Да, это правда. Она объяснила ему, что не будет говорить о себе, и это такое  правило. Пусть он сам решает, о чем они будут общаться, и хочет ли он общаться с ней. Каждый из них вправе прекратить общение в любую минуту. И это тоже  правило. А уж ему решать, принимает он их или нет. Он принимал, и вообще все это общение он воспринимал как некую любопытную игру. Хотя, с самого начала общения, у него мелькнула мысль, да кто она  такая, чтобы ставить мне какие либо условия! Но потом решил, что это всего лишь невинная переписка, ничего серьезного, даже забавно.
    Во многом они были очень похожи с Мификой, одинаково смотрели на окружающий мир, обсуждали произошедшие события, мило шутили друг с другом. И постепенно, общение с Мификой стало необходимостью для Ника, вошло в привычку. Да и для Мифики наверное тоже. Все больше и больше Мифика овладевала мыслями Ника. Они общались уже почти два месяца. Иногда, Нику хотел все прекратить, его раздражала загадочность и замкнутость Мифики, она упорно не желала раскрываться. Но потом он не выдерживал и снова писал ей, боясь потерять.
    Дома, с Катрин все шло своим чередом. Она пишет очередной свой гениальный роман, который наверняка попадет на самые завидные полки в книжном магазине, у самого входа. У него и мысли не возникало, что с Картрин может происходить что - то неладное. Нежная, ранимая, любящая его. Катрин любила его по - настоящему. Он так не любил. Да и любил ли он вообще кого - нибудь? Нет, вот так, самоотверженно, по - настоящему, не любил. Были увлечения, была страсть, в большей или меньшей степени, но любви не было никогда. К Катрин он привязан,  привязан судьбой, жизнью. С ней он вытянул свой счастливый билет. Она и была этим самым счастливым билетом. Ему хотелось полюбить ее, полюбить до умопомрачения, но этого не произошло.
    Ник родился в семье со среднем достатком. Отец оставил их с матерью и еще тремя детьми, когда Нику было одиннадцать лет. Он все хорошо понимал тогда, его отец свалил к другой женщине и они с ней переехали в другой город. С тех пор о нем не было ни слуху, ни духу. Вскоре умерла мать, тут немаловажную роль сыграла выпивка, которая и доконала ее, особенно после ухода отца. Ник старался изо всех сил, но понимал, что выше головы не прыгнешь. В школу он ходил в поношенной одежде братьев, что сильно задевало его, но он делал вид, что ему это совершенно безразлично.
Однажды, в разговоре со старшеклассниками, кто - то из них произнес, что главное в жизни вытащить свой счастливый билет. Его переспросили.
- Выиграть что ли?
- Не обязательно. Билет - это может быть все, что угодно. Счастливый случай, человек или Бог.
    Тогда, он не понял смысл сказанной фразы. Но, теперь он точно знал, что его счастливый билет у него в руках - Катрин. Ник улыбнулся, вспомнив, что до встречи с ней, он чуть было не отправился под венец с другой женщиной, которая была старше его на четырнадцать лет.  Правда, его это нисколько не заботило тогда. Она была к нему расположена, научила разбираться в стоящих вещах, накупила ему всякого барахла, как он называл тогда одежду. Та женщина, была вдовой, ее бывшему старому и странному мужу, захотелось на старость лет жениться на молодой свеженькой девочке. Как знать, может быть, ему представлялось, что рядом с ней он тоже помолодеет. Вот и недолго церемонясь, он женился на дочери своего друга. Всех все абсолютно устраивало и стороны быстро пришли к взаимопониманию. В скором времени, старичок, новоявленный муж, скончался, а его молодая и активная женушка получила все его состояние в свои маленькие и цепкие ручки. Это сейчас он понимает, что состояние вдовы было не таким уж и большим, по сравнению с доходами Катрин. И вообще, он безумно рад, что все сложилось таким для него образом. В то время он был совсем молодой и неопытный, темпераментный и несдержанный. Вот и не сдержался в очередной раз, когда перед самой свадьбой изменил своей невесте с ее знакомой, так сказать с ее формальной подругой. И вот эта  знакомая - подруга, не переменила в тот же вечер похвастаться  победой над соперницей. Конечно же, завуалированной в  вежливые и изысканные намеки. Намеки были прекрасно поняты и тут же Ник был отлучен от своей невесты - вдовушки, от ее холенного  тела, и соответственно от всех радостей и услад жизни, к которым он уже немного попривык. Но, как он уже упоминал, он очень рад, что все сложилось именно таким образом, еще более удачно для него. Катрин стала для него родным и близким человеком. Но, он ее не любил, это он знал наверняка.

    Мифика сегодня снова чуть не довела его до истерики. Все началось с того, что он в очередной раз попросил ее номер телефона. Неожиданно для него, она согласилась.
- Хорошо. Я дам тебе номер телефона, но звонить по нему ты не будешь.
-  Ты что, издеваешься? А для чего по - твоему нужен телефон? Для выпечки кексов?
- Какой ты остроумный. Я прекрасно знаю, для чего нужен телефон, но, тем не менее. Ты прекрасно сможешь писать мне сообщения, я буду на них отвечать. Но не всегда сразу, по мере возможности.
- Интересно, а что это меняет? - рассердился Ник.
- Так мы станем немного ближе.
- Совсем не уверен в этом.
Но все же Ник очень обрадовался заветному и долгожданному номеру Мифики. Он тут же написал ей сообщение.
- Привет, моя странная девочка.
Тут же пришло ответное  от Мифики.
- Привет, ворчун.
- Ты мне нужна, - написал Ник и сразу отправил.
- Я  тебя люблю, - набрал он новый текст машинально и очень удивился своим действиям. Нет, пожалуй, это сообщение не стоит отправлять. И он стер надпись. Что за ерунда?  Какая еще любовь? Ник непозволительно часто размышлял о странном поведении Мифики, и пришел к выводу, что она замужем. И это общение по телефону, по которому нельзя звонить и разговаривать, укрепило его догадку. Что ж, она мне нужна,  подумал Ник,   время покажет.
    Общение с Мификой становилось все более откровенным, более ранимым, интимным. Он погружался в него, словно ложка в банку с медом, тягуче - сладко. Сначало робко, Ник стал писать Мифике, что думает о ней почти постоянно. И это было совершенной правдой. Где она сейчас, чем занимается? Или представлял ее облик, губы, глаза, руки, походку. Наваждение Мификой продолжалось бесконечно - есть ли кто то с ней сейчас рядом, ласкает ли ее кто - то этой ночью? Кровь закипала в его венах, когда он представлял ее с кем - то. С кем - то, с кем она занимается любовью. С кем - то, а не с ним, не с Ником. Много раз он звонил ей, но, как и предполагалась, она не отвечала. Это выводило его из себя. Глупо дать номер телефона и не отвечать на звонки.  Как же он был зол тогда! В такие моменты он слал ей гневные сообщения одно за другим. Обвинял в черствости, называл обыкновенной интриганкой и авантюристкой, обманщицей. Но потом, сам испугавшись содеянного умолял простить его и забыть о его дурных словах. И это повторялось снова и снова.
     Чем же она так пленила его, заворожила? Он не знает ее, никогда с ней не встречался. Ведь, вполне возможно, что это  пожилая женщина или наглый подросток, который водит его за нос и потешается над ним. Нет, это все не так. Он знал, что Мифика существует на самом деле, и она самая прекрасная женщина на свете. Самая нежная, самая красивая, обольстительная, самая загадочная. Его женщина. Она замужем? Ему совершенно все равно. Он пошлет ее мужа ко всем чертям! Она будет с Ником. Он уже узнал от нее, что она живет в этом городе, что у ней мало друзей и знакомых. И рано или поздно она расскажет ему все, пойдет к нему навстречу, доверится ему. Он готов ждать этого, ждать сколько потребуется.
Ник хорошо понимал, что такое общение не будет тянуться до бесконечности, что - то должно будет произойти и произойдет непременно. Понимала это и Мифика. Поэтому, когда он в очередной раз обвинил ее в бессердечности, она сказала ему.
- Чего тебе больше хочется, увидеть или услышать меня?
- И то и другое.
- Но все же, выбери пожалуйста.
- Увидеть.
- Хорошо, ты увидишь меня.
- Господи, неужели! Наконец - то! Моя дорогая Мифика.
- Подожди, выслушай меня, и здесь у нас тоже будут свои правила.
- Вернее, твои правила.
- Пусть будут мои. Мы увидимся в ресторане "Хрустальный тюльпан", вечером. Ты придешь туда и дашь мне знать об этом. Я подойду к тебе и мы пробудем вместе пятнадцать минут. Я ничего тебе не скажу, ты не услышишь мой голос. Не сможешь ты и прикасаться ко мне.
- Что за ерунда, дорогая?!
- Это не ерунда, это мои правила. ты можешь обращаться ко мне, я напишу тебе ответ. Так мы и будем общаться. Потом, я уйду, ты ничего не скажешь и не будешь удерживать меня, не пойдешь следом.
- А если я пошлю все твои правила к черту и никуда тебя больше не отпущу?
- Тогда ты пожалеешь об этом очень сильно. С того момента я навсегда исчезну из твоей жизни. Навсегда и окончательно.
- Не понимаю, к чему все эти сложности? Не проще ли нам, просто увидеться и пообщаться как двум здравомыслящим людям, по - человечески?
- Нет, не проще, мне не проще. Или будет так или не будет вовсе. Вот и все.
- Хорошо, я согласен, я на все согласен. Когда мы сможем встретиться?
- Послезавтра, в пятницу, в "Хрустальном тюльпане". Тебе знаком этот ресторан?
- Да, я знаю его.
- Вот и чудесно. В восемь вечера, тебя устроит?
- Ты же знаешь, меня все устроит. Я буду там, не сомневайся. И сразу дам тебе знать, я помню.
- Тогда, до встречи, милый.
- До скорой встречи, которую я буду очень ждать.
Ник был безумно счастлив.  Наконец - то он увидит ее! Несмотря на все эти глупости и дурацкие правила. Это все не имеет никакого значения. Скоро Мифика поймет, что ей нужен только Ник.
Послезавтра он увидит Мифику....
Завтра он увидит Мифику.....
Сегодня он увидит Мифику......

    Катрин уже все продумала и была готова к сегодняшней встрече с Ником. Она улыбалась про себя. Ник сегодня с утра сам не свой.
- Катрин, дорогая, сегодня вечером в клубе, намечается мужская вечеринка, так ничего особенного, просто не удобно отказаться. Немного поиграем и по домам.
- Конечно, дорогой, думаю это совсем тебе не помешает. В последнее время ты немного усталый. Много работы?
- Работы действительно много, не то, что  много. Просто, понимаешь, отчеты, нужно все проверять, контролировать.
Катрин с долей иронии подумала, что Питер наверное бы очень удивился этим словам, но вслух сказала совсем другое.
- Я горжусь тобой Ник, ты такой молодец.
Какая же я стала лицемерка, снова подумала Катрин.
- Это все ради тебя дорогая. Возможно я немного задержусь, не беспокойся и ложись отдыхать.
- Хорошо, милый. ты же знаешь, в одиннадцать я уже в кровати.
- Я сразу к тебе присоединюсь.
Затем привычный поцелуй и Ник отправился на работу. Хотя, кто может знать куда он отправился. Впрочем, Мифика может. С ней он гораздо откровеннее чем с ней, души в ней не чает. Разве она могла подумать, что все так обернется, зайдет так далеко? До сих пор она задается вопросом, почему она пошла на это? Зачем? Вероятно ей хотелось сделать больно Нику, когда она потеряла своего маленького неродившегося ребеночка. Некоторое время спустя, после того злополучного визита в его офис, у нее случился выкидыш. Так мало времени было отпущено ей, чтобы порадоваться своему счастью, осознать, что скоро она станет мамой, и сделает все для того, чтобы ее ребенок был здоровым и самым счастливым на свете. Она не уберегла свое дитя. Сейчас она пьет таблетки, она не готова стать матерью, у ней нет для этого сил, душевных сил. Но еще больше она не готова к тому, чтобы Ник стал отцом. Впрочем, они оба оказались на проверку никудышными родителями. Поэтому ей захотелось отомстить Нику, унизить его. Как часто и отчетливо вспоминает она ту девушку, выходившую из его кабинета. Ее гадкую улыбку. А сколько их было еще? Катрин была уверена, что эта девушка не была единственной. И как становилось мерзко на душе от его сообщений Мифики, где он писал, что на работе его окружают девушки, заигрывающие с ним. Дурак! Наверное он набивал себе цену, таким образом. Это все его плебейские замашки. А спустя некоторое время, влюбившись в Мифику, стал горячо убеждать ее, что ему никто не нужен и он никого не замечает вокруг себя. Боже, какой дурак!
    Как странно все получилось, сейчас Ник любил Мифику. Мифику, а не ее. Мифику, которую она сотворила своими руками. В тот момент, Катрин хотелось посмотреть на Ника со стороны. Посмотреть насколько он сможет разочаровать ее еще больше. Какой он Ник? Оказывается, он может быть страстным, яростным, негодующим, любящим. Таким его Катрин не знала, это был незнакомый для нее Ник. С ней он был другим, романтичным, спокойным, ровным, очаровательным, временами восторженным. Лишь теперь она поняла, это была всего лишь формальность, таким он представлял себе любящих и заботливых мужчин. Так он выбрал для себя беспроигрышный вариант - классический. Ну, что же, это отлично сработало. Со временем Ник отточил свою схему, довел ее до совершенства, так сказать, подстроил ее под характер Катрин, под саму Катрин. Но вот только прокололся на своей природе. Натура Ника взяла свое,  натура самца. Хотя, возможно природное естество. Она понимала, что почти все мужья изменяют свои женам, невестам, любимым. Изменяют по мере, как им кажется, необходимости. От случая к случаю, или непредвиденно и неожиданно для них самих. Но неужели все так глупо и пошло? Глупо и пошло, как это удалось сделать Нику. Так легко подставив под удар свою репутацию, репутацию мужа, директора, да и просто человеческую репутацию. Если оставить репутацию в покое, и посмотреть с другой стороны, ради чего, ради кого? Он готов пожертвовать всем ради почти незнакомой ему женщины. Ведь, он совершено ничего не знает о ней,  она может оказаться кем угодно. Этот образ, который создала она, Катрин. Но, ведь, Ник видит ее по - своему, Мифика всего лишь иллюзия, которую он наделил всеми воображаемыми достоинствами. И теперь вот так легко и просто он полюбил ее. А что же она, Катрин? Она, которая была с ним рядом всегда, которую он видит каждый день и чувствует ее любовь к нему. Катрин, которая так дорожит Ником. Катрин, которая так верила ему и готова была собой пожертвовать всем ради него, ради своей семьи. Семьи, которой получается и нет вовсе. А еще до Мифики, была та девушка в офисе. Что же с ней? Неужели она что - то значила для Ника? Конечно же нет, в этом Катрин была уверена. Очередная девушка и только. Тогда что  это было,  повышение своей самооценки?  Нет, никак нельзя объяснить эти измены, тем более оправдать.
    А вот сейчас он полюбил Мифику, он одержим ею. Одержим так, что даже его отработанная годами программа любящего супруга стала давать сбой. Понемногу он стал терять контроль над собой. Стал задумчив, часто смотрит на телефон, невнимательно слушает Катрин, рассеян. В те дни, когда у них случаются споры и конфликты с Мификой, он бывает резок и раздражителен с Катрин.
    Сложившиеся ситуация с Мификой, поначалу даже забавляла Катрин. Ей казалось, она управляет ситуацией и контролирует ее, задает нужный тон. Но потом ей становилось обидно за себя, когда она читала такие сообщения.
- Мифика, да я женат, но к сожалению я несчастлив в браке.
- У тебя ужасная жена?
- Нет, дело не в этом, она вовсе не ужасна. Но, что гораздо хуже, она любит меня, как кошка. Душит меня своей любовью. Я очень устал от всего этого.
- Разве любовь это плохо?
- Хорошо, когда все взаимно и устраивает обоих. Я очень жалею.
- О чем?
- О том, что ты не на ее месте.
Вот такая насмешка судьбы, пощечина. И постепенно, Катрин стало казаться, что в ловушку, которую она приготовила Нику,  угодила она сама. Точнее, они оба. И что же ей теперь делать? Одна ее часть торжествует, радуется, ликует, что Ник любит ее. Пусть даже в образе Мифики. Что Ник  желает ее, как никогда не желал Катрин. Но другая часть Катрин страдала от горя и обиды. Ведь, Ник в очередной раз предал ее и продолжал предавать снова и снова. Всякий раз, когда он  общался с ней, писал ей сообщения, он предавал Катрин. Но самое главное, Катрин не знала, как ей поступить, как ей быть дальше? Она думала, что пообщавшись с Ником, в очередной раз увидев его предательство и подлость, она наконец - то поставит решающую точку. И тогда ей хватит сил расставить все по своим местам, все станет ясно и понятно. Но, все только запуталось еще больше. И самое ужасное было то, что Катрин все еще любила Ника. В этом и была ее трагедия.

    Ник сгорал от нетерпения. Уже три минуты, как он сидит за столиком в ресторане "Хрустальный тюльпан" и ждет появления Мифики. Он огляделся вокруг. Тусклый свет освещал пространство, в ресторане было мало народу. Вот, чертовка, она наверняка знала об этом. О том, что здесь приглушенное освещение. Где же она?
Он сразу узнал ее. Нет не Катрин, Мифику. На ней было надето черное платье с кардиганом, перчатки, лицо Мифики скрывала вуаль. Да уж, она сделала все, чтобы оставаться загадочной. В этот момент Мифика неторопливо подошла к столику. Какой приятный запах духов у нее. Интересно, почему Катрин не пользуется такими? Боже мой, как она прекрасна, со всеми своими драпировками и шторами, которыми она занавесилась от него. Если бы было можно, Ник набросился на нее сейчас же и взял ее на этом самом столике. От своих дерзких мыслей он возбудился. Он приподнялся из - за маленького столика и протянул ей изысканный букетик цветов. Мифика поздоровалась и поблагодарила его кивнув, и села за столик. Она не откинула своей вуали, как он и предполагал. Эта женщина умела довести его до бешенства.
- Я безумно счастлив видеть тебя, дорогая. Я же могу сказать тебе об этом. Это твои правила позволяют? - улыбнулся Ник своей шутке.
Она снова кивнула.
- Вот и отлично. Может быть мне сегодня повезет вдвойне и я смогу услышать твой голос.
Мифика отрицательно помотала головой.
- Прости, я просто не удержался. Я вовсе не хочу тебя ничем огорчать. Боюсь потерять тебя. Ты здесь, и это самое главное. Я согласен на все, чего ты только пожелаешь.
Она написала на салфетке - Я рада.
Какая у нее маленькая и изящная ручка, восхитился Ник. Мифика сидит перед ним и неважно, что он не может ее разглядеть как следует. Это только начало. Определенно перед ним женщина его мечты.
    Тем временем, Катрин хотелось одного, вскочить и убежать отсюда, далеко - далеко. Она и боялась того момента, что Ник узнает ее, или что - то в ее поведении или жестах выдаст ее, но, в то же время ей и хотелось, чтобы именно все так и произошло. Пару раз она сдержала себя, чтобы не закричать ему - Ник, это же я, Катрин! Мы с тобой женаты четыре года, живем с тобой под одной крышей, едим за одним столом и спим в одной кровати! Как ты смеешь не узнать меня, мерзавец!
Прежде чем прийти сегодня сюда, Катрин тщательно продумала все детали, чтобы не выдать себя. Она даже купила новые духи. Ведь, она хорошо помнила тот запах в его кабинете, запах сладкой травы и искала что - то наподобие. Катрин подобрала одежду для Мифики, придумала новые жесты для Мифики. И кажется, у нее все получилось. Ник, наверное и не вспоминал о Катрин. Всеми его мыслями, как и его сердцем и душой, безраздельно владела Мифика.
- Я знаю, ты замужем, - услышала она голос своего мужа.
Катрин усмехнулась про себя, но внешне никак не отреагировала на его слова. А он, тем временем,  продолжал убеждать ее дальше.
- Мне это совершенно безразлично. Еще совсем недавно, я не воспринимал замужних женщин, но теперь все стало иначе. Дорогая, я не могу без тебя. Просто знай это.
Мифика кивнула головой и написала снова.
- Я знаю.
Ник все говорил и говорил, о том, как она ему дорога, какая она чудесная и загадочная, что он надеятся, заслужить ее доверие. Спустя несколько минут, Мифика написала на салфетке - Время.
- Еще немного, - попросил  он умоляющим голосом.  - Прости, я помню твои правила. У тебя не будет ни одного повода не доверять мне, я ни в чем не разочарую тебя.
Мифика поднялась с места, Ник поднялся тоже. Она кивнула ему на прощание и направилась к выходу. Через минуту, ее не было в ресторане. Ник остался один. Снова сев за столик, он заказал себе выпивку. Домой ему сейчас не хотелось. Слишком яркими были эмоции. Слишком сильно он был возбужден от встречи,  и мыслями о том, как сильно можно быть зависимым от другого человека, от Мифики.
    Вернувшись домой, обессиленная Катрин переоделась и приняла душ, чтобы смыть запах таких ненавистных для нее духов и легла в кровать. Но разве могла она сейчас заснуть? Она еще долго отрешенно смотрела перед собой и маленькие слезинки катились по ее щекам. Когда, спустя пару часов, Ник вернулся домой, Катрин спала тревожным и беспокойным сном.

    Как они не старались, им было сложно заставить оставаться прежними в общении. Они отстранились друг от друга, погрузились в свои мысли и переживания. Ник полюбил Мифику и его первая встреча с любовью, стала для него настоящим испытанием, тягостным  непосильным чувством. Он заваливал Мифику сообщениями.
- Я люблю тебя.
- Мне плохо без тебя.
-  Когда мы сможем увидится?
- Скажи хоть что - нибудь!
- Ненавижу тебя!
- Прости, я умру без тебя.
Общение с Мификой продолжалось, но теперь сообщения были пропитанны горечью разбитых сердец.
Ник встал из - за стола.
- Спасибо, дорогая. Мне пора на работу.
- Удачи, дорогой.
Некоторое время Ник уже не целует Катрин перед уходом. Катрн не думала, что он делает так вопреки  ей, просто он так сильно увлечен  Мификой, растворился в ней, что не замечает очевидных вещей. Все, что не связано с Мификой ему безразлично. Ник вышел из дома и направился к своей машине. Катрин знала, что за этим последует. Она взяла в руки телефон, который принадлежал Мифике и был поставлен на беззвучный режим и стала ждать. Незаметно она наблюдала за ним через окно, укрывшись в складках занавески. Ник сидел внутри  машины.
- Пять, четыре, три, - отсчитывала она про себя, - два, один.
Телефон завибрировал в руке, оповещая о приходе нового сообщения.
- Еще один день без тебя.
Сжав до боли телефон в руке, Катрин закричала.
- Будь ты проклят, Ник! Будь проклята Мифика!
    Каждый новый день неумолимо отдаляет их. И чем больше Ник отдалялся от Катрин, тем больше он привязывался к Мифике. Кто она? Ему все равно, будь она хоть само исчадие ада, он не откажется от нее.
- Мне плохо без тебя, любимая. спаси меня.
- Как мне тебя спасти?
- Будь со мной всегда рядом.
- Не могу.
- Сможешь.
- Ты женат.
- Не имеет никакого значения.
- Для меня имеет.
- Я разведусь, я не могу жить без тебя.
Такое общение выматывало Катрин. Он готов был развестись с нею, ради женщины, которую видел один раз в жизни. Все произошло так стремительно, ситуация вышла из под контроля. Хотя, разве она сама не влюбилась в Ника с первого взгляда? И разве не так стремительно ворвалась любовь в ее сердце и ее жизнь? Любовь, что мы знаем о ней?
    Постепенно, Катрин все глубже и глубже падала в бездну своих чувств. В ее голове вырисовывалось множество вариантов развития дальнейших событий. Были найдены десятки оправданий Ника и тут же попраты все аргументы в его защиту.

    Вот и сейчас, этой решающей для нее ночью, она понимала, что это конец, завершение. Сегодня, ей стало известно, что Ник интересовался процессом развода, как происходит сам процесс и, что за ним следует, какие могут быть последствия. Нет, нет, еще не совсем открыто, как бы между прочим, не называя никаких имен. Но, кажется он приближается к последней черте, а значит для Катрин все кончено. Вот для Мифики все может только начинаться. Но Катрин не Мифика! Она передумала открываться Нику в содеянном. Для чего? Вовсе не из - за того, что она боялась его бурной реакции, его ярости, негодования. Тем более, все козыри его супружеской неверности были в ее руках, да и аргументов более чем достаточно.
Возможно, открывшись ему, Ник взглянет на нее другими глазами, влюбленными и страстными. Но не на Катрин, сквозь нее он будет видеть Мифику, беречь воспоминания о ней. За столько лет, он не смог полюбить Катрин. По - своему он старался заставить себя полюбить, но не смог. И даже, та вспыхнувшая страсть, что предположительно озарит душу и сердце Ника к Катрин - Мифике, не погаснет ли она со временем? Скорее всего все именно так и случиться. И Ник будет снова искать свою новую Мифику. И может быть найдет. А, что будет делать она? Сейчас она еще не знает ответ, но непременно найдет его. Она придумает решение, здесь и сейчас. В доме тишина и покой. . Только слышно как тикают напольные часы. Словно в ответ на ее мысли, часы негромко пробили два часа ночи.....
    Когда часы пробили пять часов утра, Катрин умиротворенно вздохнула и поднялась с кресла. Теперь она знала, что она будет делать дальше.  Прошлое должно оставаться в прошлом. Там останется и Катрин, та которая была раньше. А здесь, сейчас появится другая Катрин, она то и будет действовать.

    С той памятной ночи перерождения, как называла ее Катрин, прошло три дня. Всего три дня,  а ей казалось целая жизнь. Провожая Ника на работу, она сказала ему вслед.
- Удачного тебе дня, Ник.
- Спасибо, я по делам.
- Я знаю, Ник.
- До вечера, дорогая. - Он понимал, что надо было сказать что - то еще, улыбнуться,  но не смог пересилить себя. Он был угнетен и подавлен.
Рабочий день протекал как обычно. Ник общался с Мификой, сегодня она была такой нежной и ласковой с ним.
- Ник, а я ведь люблю тебя.
- Боже! Я так ждал этих слов!
- Ты рад?
- Ты знаешь это сама. Я счастлив!
- Что же теперь с нами будет, Ник?
- Мы будем вместе, осталось совсем немного. Я все устрою, и ты никогда не будешь жалеть об этом.
Катрин усмехнулась про себя, когда то он говорил ей такие же слова. А теперь вот говорит и Мифике. С той лишь разницей, что он никогда не любил Катрин.
Когда до закрытия офиса остался час, в кабинет к Нику зашли трое мужчин. Двое из них были ему незнакомы, а третий был адвокат их компании.
- Чем могу вам помочь? - задал Ник вопрос.
    Прошло всего лишь полчаса, но они перевернули всю его привычную жизнь. Что это, чья  то глупая шутка? Как такое вообще могло случиться? Его компания теперь не принадлежит ему, она перешла к новому владельцу. Все было оформлено по всем правилам, соблюдены все формальности. Ник тут же бросился звонить Питеру, но его телефон был отключен. Вот, черт! Катрин тоже вне зоны доступа. Он помчался домой.
- Катрин! - закричал он едва переступив порог.
Никто не отозвался на его слова. Она никогда не выходила из дома не предупредив его. Он всегда знал, где она находится и чем занимается. Дом был пуст. Ника бросило в жар, да, что это такое происходит сегодня? Он отправился в оранжерею, где садовник поливал  каким - то раствором белые розы.
- Где Катрин? - почти крикнул он, голос его срывался. Ник понимал, что выглядит сейчас глупо, он никогда так не разговаривал с прислугой.
- Она уехала.
- Куда уехала?
- В аэропорт.
- Когда?!
- Пару часов назад.
- Она что - то говорила?
- Она рассчиталась со мной заранее за месяц и попрощалась. Сказала, что теперь нужно будет с вами договариваться и все обсуждать. Такая же история повторилась с горничной. Странно, все вещи Катрин были на месте. Может быть произошло что - то неожиданное, что заставило ее внезапно уехать? Нет, это ерунда. Она ушла от меня. Если она нашла время объясниться с садовником, то она непременно сказала бы мне. Сейчас он был растерян,  мысли его путались как в тумане.  Снова и снова он набирал номер Катрин.
    Только два дня спустя, Ник стал понимать, что с ним произошло. У него больше нет работы, фирмой владеет теперь другой человек. Дом, в котором они проживали с Катрин переоформлен на него, он нашел бумаги на письменном столе. Там же он нашел банковскую карточку на свое имя, на которой была довольно приличная сумма денег. Видимо, Катрин переживала, чтобы он не сдох с голода! Катрин, что же ты наделала? Почему, ну почему ты так поступила? Кто тебя надоумил? Может быть Питер, этот болван, он всегда недолюбливал его, Ника. Да, определенно без Питера здесь не обошлось. Огромное множество эмоций переживал Ник за эти дни к Катрин. Злость на нее сменялась восхищением, обида жалостью, ненависть бессилием.
    С какой надеждой он ждал, что вот - вот откроется дверь и войдет Катрин! И все станет как и прежде. Может быть ей стало известно о Мифике, или о других девушках. Он прекрасно знал, что до нее доходили разного рода сплетни о нем, но она никогда не принимала их всерьез.
- Дорогой, я доверяю тебе, больше чем себе самой. И никогда не позволю себе сомневаться.
Могло случится все что угодно. И эта неизвестность выводила его из себя. Не было сил и желания общаться с Мификой.
- Ник, что - то случилось? - спрашивала его она.
- Нет, все в порядке.
- А мне кажется, что не все в порядке.
- Это тебе кажется, извини я немного устал.
А потом исчезла и Мифика. Если бы это случилось всего лишь на несколько дней раньше, он бы сошел с ума от горя. А сейчас, сейчас его мало тревожит этот факт.
Со всех сторон дома к нему навстречу устремлялись воспоминания. Их свадьба с Катрин, путешествия, ее милые сюрпризы для него, романтические ночи. Катрин, как она улыбалась ему, как она писала свои рассказы, как она устраивала праздники. Все, что было самым важным и родным в его жизни, все, что он расстерял и не сберег. Так мало времени он уделял ей, особенно в последнее время.   Вот и исчез его счастливый билет. Он сам уничтожил его.

    Когда Катрин приняла решение изменить свою жизнь и исчезнуть, она уже не сомневалась в себе. На следующий же день, как только она осталась одна, она поговорила с Питером и все ему рассказала. И про ребенка, и про измены и про Мифику, и про свое решение, изменить свою судьбу.
- Ты злишься на меня Питер?
- С чего ты это взяла, глупая девочка?
- Ты будешь ругаться?
- Не сейчас, вот ты немного окрепнешь и отдохнешь, потом да. - обнял ее Питер.
- Прости, я такая глупая.
- Это я глупый, я позволил этому всему случиться.
- Ты всегда со мной рядом, ты же знаешь как я к тебе отношусь. Ты мне как папа.
- Он бы поступил так же. Это нормально, милая. Тем более я люблю тебя и переживаю за тебя. Ничего, сейчас надо все исправлять. Чем мы и займемся. И первое, что надо тебе сделать - успокоиться.
Они подкорректировали кое - какие детали и начали действовать. Все было улажено в течении трех дней. Куплены билеты, новое жилье, переоформлена фирма Ника и переводы, приведены в порядок бумаги и счета. Питер взвалил на себя все хлопоты. Как мог он пытался поддержать Катрин и отвлечь от грустных мыслей. Вот если бы он мог облегчить ее душевную боль.  Он прекрасно понимал, что он может помочь ей с оформлением бумаг, решением бытовых, насушенных проблем, а  со всем остальным ей поможет справиться только время. Только время и ничего больше.
    Катрин вместе с Питером переехала в другой город, вычеркнув свое прошлое с Ником, насколько ей это удалось. Питер не мог оставить свою дорогую девочку в таком душевном состоянии и был рядом. У него не было своей семьи, не сложилось, поэтому Катрин он воспринимал как свою дочку. Что ж никогда не поздно начать новую жизнь.

Прошел год....
Ник несколько раз хотел продать этот дом и переехать куда - нибудь на новое место жительства. Но не мог никак решиться. А вдруг вернется Катрин? Она вернется, а его здесь нет. И он снова потеряет ее. Ее телефон по - прежнему молчал. Наверное, она уже давно сменила номер.
Как - то раз, спустя примерно пару месяцев после исчезновения Катрин, пришло письмо. Сколько добрых надежд промелькнули в его  душе и как больно они разбивались одна за другой, когда он понял, что это документы о разводе.
В издательстве, ему объяснили, что теперь они не сотрудничают с Катирн и не могут дать ему ее новых координат. Незаметно для себя он полюбил книжные магазины. Он бродит там между стеллажами с книгами и думает о Катрин. Ему представляется, что возможно так она сможет услышать его, через книги, через  добрые истории. И часто его взгляд падает на полку с новинками и бестселлерами, где  стояли книги Катрин. В надежде что там появится ее новая история, которая приведет его к ней. Он найдет ее и скажет - Катрин, я люблю тебя.


Рецензии