Про футбол

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Про футбол... ?

Я тут, намедни в субботу, предсказанием решил заняться (или предсказательством-пусть знатоки языка меня поправят). Надоумил меня (невольно) на это предприятие Александр Соколов, затеявший дискуссию в своём блоге по поводу договорных футбольных матчей.

Слово за слово, я и предложил, давай мол Саша, попробуем предсказать результаты 14 тура чемпионата России и предложил свой вариант:

Динамо-Спартак Н. - 2:1 Мне так хочется, я за Динамо болею. Рубин-ЦСКА - 1:2

Рубин поднадоел, хотя играет всё лучше, да и борьба обостриться.
Сатурн-Ростов - 0:1 Ростову симпатизирую и Долматова люблю и жалею, а за что любить Сатурн.

Спартак-Крылья Советов - 1:1. Недолюбливаю "народную команду", да и Слуцкий в Грозном опростоволосился.

Терек-Зенит - 1:2 Тереку это в дальнейшем зачтётся по нынешним нравам.

Амкар-Локомотив - 1:0 Амкару нужна победа, а Сёмин попал, как кур во щи.

Москва-Кубань - 2:0 Москва победит, а ОВЧИННИКОВ ПОКА ШОУМЕН, а не тренер.

Томь-Химки - 0:1 Томь устала играть задаром, а Химки проигрывать

Ну, предложил, и болеть начал. Первыми показывали по телеку Рубин – ЦСКА. Рубин открыл счет первым, но минут за 15 до конца армейцы счёт сравняли, а на последних минутах и победу вырвали 2:1. Ага, думаю, гений ты Анатолий Фёдорович! Пошёл, сходил за пивом и стал по радио слушать репортаж из Химок – Динамо – Спартак (Н). Слышу, весь первый тайм этот самый Спартак из города Нальчика (я там отдыхал в прошлом веке при СССР ещё) возит моё любимое Динамо, как хочет и на 45 минуте счёт с пенальти открывает 0:1.

И тут по радио «знатоки» звонить начали в основном болельщики Спартака,
ЦСКА, и «европейских грандов». Стыдно, говорят смотреть на это позорное Динамо и жалко его (Динамо) конечно, Опозорят они российский футбол в Лиге чемпионов, пока не поздно, надо заменить Динамо на московский Спартак, который завтра порвёт Крылья Советов! И тренер Кобелев козёл и старикам Хохлову с Кежаковым давно на пенсию пора. Объективные такие ребята и знатоки выдающиеся, и радиокомментатор робко им поддакивает.

Ту уж моя душенька не выдержала. Впервые в жизни дозвонился я им в редакцию по телефону 729-33-83(67) и говорю: «Мужики! Я болельщик Динамо. Мой любимый игрок Игорь Численко, сообщаю вам об этом, чтобы вы составили себе представление о моём болельщицком стаже. Не трогайте Кобелева, молодые вы ещё, а некоторые старые, но неумные. Я помню, как совсем недавно в составе Динамо выходили играть 11 иностранцев (в основном португальцы) и Динамо чуть впервые в своей истории не вылетело из высшей лиги, хотя тренировали его тогда великие тренеры Романцев и Сёмин. Заткнитесь пожалуйста дорогие «знатоки», меня дурака послушайте.
Я тут предсказал, что ЦСКА выиграет у Рубина 2:1. А Динамо сегодня тоже выиграет и тоже 2:1»

Продолжилась игра. Я пью пиво и слушаю репортаж с какой-то поразительной уверенностью в своей правоте. Минут за 10 до конца великий мой Хохлов сравнивает счёт, а на 90 минуте дорогой мой теперь Кержаков забивает победный гол – 2:1 победа Динамо.

Я опять дозвонился до ребят с радиостанции. Это я, говорю, дядя Толя предсказал победу Динамо.

Но это было неважно уже, важно было настроение удачливого, уверенного в себе человека, как будто женщину удовлетворил. Поехал я в парк «Покровское Глебово». Пришёл к прудам, темнело уже, люди на бережку сидели, выпивали. Я разделся и сплавал туда и обратно, не бог весть какое расстояние, но для меня приличное.

Оделся и поехал домой. В автобусе с женщиной столкнулся, молодой, соседкой с 4 этажа.

Мне лет 20 кажется, что она меня любит, чушь конечно собачья, но мне так кажется, она и замуж почему-то не выходит, и детей не хочет заводить. Я сел сзади через одно сиденье (мы с ней не здороваемся) и стал ждать, на какой она сойдёт остановке, чтобы тоже сойти и заговорить наконец о чём-нибудь, ведь сегодня такой для меня удачный день.

Она сошла не там, где хотела, я сошёл за ней. Она сделала вид, что хочет войти в подъезд – не её подъезд. Я не стал её пугать и пошёл к своему дому. Мне и так было достаточно впечатлений на сегодняшний день.

_._._._.__._._._._._._

Комментарии
Рейтинг 24

Пользователь удален 11-08-2009 12:08... просто потрясно!!!!!..... теперь сиди и думай.... вреден футбол... или.... полезен.... ??????.... но... эффект налицо..... с чем ВАС и поздравляю........ это я уже с отпуска вернуласъ.... настроение петушиное.....

afkonon 18-08-2009 14:33 Спасибо за комментарий. Очень рад, что вы вернулись с отпуска. Мне всегда приятно общаться с Вами. Удачи вам, любви, здоровья и ненавязчивых друзей.

********
Жанры
Обратный отсчёт. 20-07-2009 11-05
Проза..
Публицистика.
Футбол.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии