Колдовство Б. Акунина. Азазель
С 1998 года, после издания сразу четырёх исторических детективов Бориса Акунина (Григория Шалвовича Чхартишвили) из серии «Похождения Эраста Фандорина», эти книги вызвали шквал щенячьего восторга в широких слоях российского населения, усилившийся после снятия фильмов «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Признаться, мне изначально были отвратительны и псевдоним писателя, и имя его героя, и явно нездоровый ажиотаж восприятия, так что я уже летом 2002 года (во время начала выхода «популярных» покетбуков Акунина) мечтал, разобравшись со своими исследовательскими работами, «разгромить» эту «дешёвую драгоценность». Но моих знаний для такой работы тогда более чем не хватало, да и дел, творческих и жизненных, не убывало, а только катастрофически прибывало. И получил благословение от Бога теперь уже на конкретную работу – разоблачения колдовства начального романа «Азазель», которое как по электрической цепи распространялось по всей двадцатилетней серии и её многочисленным фильмам, - я лишь теперь, в октябре 2018 года. И вот теперь, 17 ноября 2018 года, в Международный день студентов, я пишу и публикую эту работу о книге, ставшей кошмарным монстром манипуляции мировым общественным подсознанием и более - безсознательным, подчинения человеческой воли, в начале чего не устаю повторять, что литературное колдовство состоит из двух нераздельных составляющих: «тела» алогичной лжи или специфической полуправды и «головы» богохульства или кощунства, или демонизма, возможно и ритуального убийства. Итак…
«Тело».
«…В миг, когда грянул выстрел, голова самоубийцы резко дернулась в сторону, и из сквозного отверстия, чуть повыше левого уха, выметнулся красно-белый фонтанчик» ( Б. Акунин. Азазель. М, «Захаров», 2003, стр. 7).
Во-первых, что такое «сквозное отверстие» (голову насквозь?), из которого вырвался всего один фонтанчик, а не два из двух дырок? Во-вторых, невидаль то, что из пулевого отверстия прямо сразу после ранения вытекает мозг, словно голова наполнена жидким мозгом.
«Дело о самоубийстве потомственного почётного гражданина Петра Александрова Кокорина 23-х лет, студента юридического факультета Московского императорского университета.» (стр. 18).
Более чем очевидно, что звание почётного гражданина не передаётся по наследству.
«- Что ж мы, обыск, по-вашему, устроить должны были? Я вам говорю, там такая квартира, что боязно агентов по комнатам пускать - как бы бес их не попутал.» (стр. 21).
Немыслимо, чтобы начальник не доверял своим агентам по части воровства. Но если уж на то пошло - квартира пустая и «ничейная» и бояться чисто прагматически не перед кем.
«…Нам, молодым, в вашем мире тошно…Лучшие из образованной молодёжи уходят, задохнувшись от нехватки духовного кислорода…» (стр. 30).
Фандорин говорит об этом от своего лица, между тем показывая в романе обратные свои свойства и интересы. К тому же, называть самоубийц «лучшими из образованной молодёжи» - это ложь лукавая и кощунственная.
После осуждения Фандорина начальником за вышеприведённые слова, после прочтения сообщения о ещё одном случае попытки самоубийства:
« - Вот видите, а я что говорил! – возликовал Эраст Петрович, чувствуя себя полностью отомщённым» (стр. 32).
Из лукавой риторической шелухи следует извлечь реальную ложность этого предложения.
«Никакое не общество, сударь мой, а всё гораздо проще. Теперь и с барабаном понятно, а раньше-то было и невдомёк! Это всё один и тот же, наш с вами студент Кокорин куролесил.» (стр. 33).
Выражение «с барабаном понятно» безсмысленно и абсурдно!
«Блокнотик купил перед тем, как на службу в Сыскное поступать, три недели без дела проносил…» (стр. 41).
И о том же блокнотике: «Кукин недоумевающе смотрел на «приказного», а тот надолго замолчал – щурился, шевелил губами, шелестел маленькой тетрадочкой.» (стр. 42).
Здесь и далее (стр. 44) – не тетрадочка, а блокнотик!
«Эраст Петрович представил развороченный череп с засохшей коркой крови и мозгов…» (стр. 43).
Из вышеприведённого описания и, соответственно, из полицейского донесения следует, что рана Кокорина была совсем другой. Да и могла ли револьверная пуля «разворотить» череп?
«Мой дядя Гюнтер служил в заксонской полиции обер-вахтмайстером.
- Я коллежский регистратор, - пояснил Эраст Петрович, не желая, чтобы его тоже приняли за вахмистра, – чиновник четырнадцатого класса.
- Да, я умею понимать чин, - кивнула немка, показывая пальцем на петлицу его вицмундира. – Итак, господин коллежский регистратор, я вас слушаю.» (стр. 46-47).
Почему-то Фандорин не называет себя письмоводителем из сыскного, а, «поясняя», говорит о своём классе. Хотя не странно, что девица несведущая девица Пфуль принимает его класс за полицейский чин.
«Ещё неизвестно, какое существование увлекательней и полезней для общества – студенческая зубрёжка или суровая жизнь сыскного агента, ведущего важное и опасное дело.» (стр. 53).
Слова об увлекательности и пользе для общества как-то уж слишком противоречат недавно говоримому Фандориным о тошности своего среди прочих существования в этом обществе (смотри выше).
«А студент, осушив полный бокал рейнского и потыкав вилкой кровавый бифстек, продолжил…» (стр.79).
Немыслимо, чтобы приготовленное жареное мясо могло быть «кровавым».
« У себя в комнате раненый произвёл капитальную уборку: одежду на гвоздях перевесил поаватажней, книги убрал под кровать…» (стр. 93).
Не может быть, чтобы в снимаемой Фандориным комнате с диваном, кроватью, стульями и столом не было хотя бы крючков для одежды.
«Голова».
В книге, прочитанной на треть, я нашёл три кощунственных фрагмента, составляющих в моём исследовании «тело» колдовства.
«В кармане самоубийцы нашли записку возмутительно атеистического содержания, из которой явствует, что поступок N. не был минутным порывом или следствием белой горячки.» (стр. 15).
«И главное, голубчик, прощальную записку непременно спишите, я вечерком своей Евдокии Андреевне покажу, она любит всё такое душещипательное.» (стр. 17).
Возмутительно-атеистическая записка кощунственно называется «душещипательной».
«В третий раз стрелялся я подле Косьмы и Дамиана, меня там крестили. Встал на паперти, где нищие, дал каждому по рублю, снял фуражку… Открываю глаза – живой. А один юродивый мне говорит: «В душе свербит – Господь простит». В душе свербит – Господь простит, я запомнил.» (стр. 85)
Вложить такое в уста православного подвижника – кощунственно.
Статский советник, рассуждая о загадочном «лозунге» убийцы Ахтырцева, рассказывает Фандорину об Азазеле, подытоживая: «Одним словом, мятежный демон, дух изгнанья.
- Но что это может значить?
- Один коллежский асессор из ваших московских тут целую гипотезу развернул. Про тайную иудейскую организацию. И про жидовский Синедрион рассказал, и про кровь христианских младенцев. У него Бежецкая получилась дщерью Израилевой, а Ахтырцев – агнцем, принесённым на жертвенный алтарь еврейского Бога. В общем, чушь.» (стр. 99-100).
Богохульно здесь не то, что опровергаемый следователем юдофоб связывает имя Азазеля с «еврейским Богом», а то, что при вопросе о значении демона Азазеля статский советник по воле автора переходит к разговору о «жертвоприношении» одному Богу, в которого верят евреи. Он отождествляет демона с Богом. Как бы подтверждая это, слово «Бог» Акунин пишет здесь с маленькой буквы, между тем во всём остальном тексте это слово даётся с большой буквы.
Итак, разоблачённое мной колдовство «Азазеля» ликвидируется при опубликовании этой работы. Однако, для более полного очищения и освобождения от колдовства я должен провести ряд параллелей этого романа с реальностью, явной и таинственной, прикровенной.
«Азазель» и реальность.
Главная линия здесь – связь романа с личностью, образом и образами великой актрисы Моники Беллуччи, рабы и заложницы тайной губительной власти международного оккультного ГПУ, родившей и сделавшей её оккультной королевой Европы, «девой Монданой» (потенциальной матерью Антихриста) и царицей мирового Содома (фильм «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Амалия Казимировна Бежецкая, «увидевшая свет» в 1998 году – это и «царица Клеопатра», властная, царственная и очаровательная, и «Малена», имеющая клуб поклонников, по «шутке» статского советника – «юных романтиков периода полового созревания» (стр. 97). Роман появился, когда Моника выходила на большой международный экран, снимаясь в фильме «Под подозрением» (так же, как «Азазель» - это «психологический детектив»). Поддельное литовское гражданство соединяет Бежецкую и с другой, русской «девой Монданой», портрет которой был нарисован оккультистами на литовской иконе Девы Марии «Благодатное Небо», находящейся в Архангельском соборе Московского Кремля (смотри мою работу на проза точка ру «Дева Мондана»).
«Азазель» является источником колдовства на самоубийство студентов и подростков (как фактическое, так и нравственное, духовное), на терроризм и политические убийства, на анархию (Б. Акунин - это ведь Бакунин, столп российского и мирового анархизма!), на демонизм и страсть к детективам во всех исполнениях. Не случайно весной 1998 года, во время появления этого романа автора-грузина произошло покушение на президента Грузии Э. Шеварднадзе, к счастью неудачное. Свергнуть же Шеварднадзе удалось лишь в конце 2003 года, когда «Азазель» был переиздан «народным» изданием в издательстве «Захаров» и должно было осуществиться зачатие всемирного Антихриста Моникой (смотри об этом и многом другом мою работу «Три итальянских колдуна»). Примечательно, что в одном из интервью этого года по воле оккультистов она произнесла фразу, присущую Бежецкой, примерно так: «Если из-за меня кто-то застрелится, что я могу поделать?».
Колдовской тандем «Азазель»-Моника повлиял на события и был с ними согласован тайной оккультной властью довольно очевидно. Осенью 1999 года, когда увидела свет «Малена», Россия содрогнулась от чудовищных терактов, связанных со Второй чеченской войной (они продолжались и позднее, когда выходили книги БАкунина). Сразу после выхода в свет «Клеопатры» в 2001 году случился чудовищный теракт в Нью-Йорке и начались войны в Афганистане и Ираке. Волна юношеских самоубийств в России и мире только лишь теперь пошла на убыль, между тем в России осенью 2018 года появился свой юный серийный убийца-террорист в колледже города Керчь.
Итак, я могу надеяться, что устранение данного колдовства сделает мир и Россию лучше, спокойней и безопасней, и меньше станет кандидатов на погибель, которой во многом и служит литературное и иное колдовство.
17 ноября 2018 года. Всемирный день студентов.
Свидетельство о публикации №218111701843