Еврейские выражения многим на память. 26

Рубрика № 26. Одесса – мама!!!!!!
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на убийство жизни на Земле. Не время ли опомниться?!
Приходит Сара с базара и обращается к Абраму. - Ты знаешь, я сегодня на базаре дала маху. - Это что, тому старому лавочнику? - Да нет, я потеряла 3 рубля. - Лучше бы ты дала Маху.
Одесса. Порт. Еврей приходит на корабль. Его знакомят с экипажем: - Это боцман, штурман, мичман, лоцман. - Ба, да тут все свои. Моя фамилия Кацман.
Алло! Это отдел снабжения Русской Православной Церкви? - Да. - Отца Лифшица, пожалуйста!
Еврейский Дед Мороз: - Здраааааствуйте, детишки! Покупайте подарочки!
Рабинович спрашивает у местечкового ребе: - Ребе, а можно курить в субботу? - Конечно, нет. - А почему же вы курите? - А потому что я никого не спрашиваю!
- Удивительно, как быстро в Израиле увеличилась рождаемость. - Еще бы, они же презервативы обрезанные выпускают.
Фашистский концлагерь. Стоит часовой, мимо проходит девочка еврейка с шестиконечной звездой на груди. - Юдас? - спрашивает немец. - Не, бля, техасский рейнджер!
Выталкивают еврея пинком под зад из здания милиции. Тот, поднимаясь и отряхиваясь от пыли, бормочет: - Если вы будете так делать, к вам никто не будет ходить.
Почему В. И. Ленина редко приглашали на еврейские свадбы? - Он любил кричать "Гойка! Гойка!" Невесты очень обижались.
Жена – мужу: - Слушай,  нужно купить сыну Мойше новые штаны! Отец: А что, в старых его не узнают?
- Ребе, мне завтра идти на похороны. Где мне лучше идти - перед гробом или за? - Главное - не в середине!
Сара - Осе перед сном: - Ося, ты дверь запер? - Да.- Большой замок на два оборота? — Да. - А засов? - Да. - А задвижку вверху? - Да. - А крючок внизу? - Кажется, нет...! - Ну вот! Заходи кто хочет! Бери, что надо!
- Абрам, говорят ты женился..И как? Удачно? - Да нет, окна во двор!
В Одессе каждый имеет право настаивать на своём. Лично Роза Марковна настаивает на рябине.
За время семейной жизни словарный запас Софы сократился до закатывания глаз.
Звонок: - Алло. - Здравствуйте, Яков Михайлович. У меня к вам 2 вопроса. - Денег не дам. - Тогда один.
- Итак, Сара, вот ваша диета - одно яблоко, одно яйцо вареное, творог нежирный, зелень. - Ясно, доктор, но это до или после еды?
Объявление на столбе возле одесской консерватории: «Всемирно известный квартет ищет двух скрипачей и виолончелиста».
- Сарочка, дорогая, а диалог еще возможен или ты уже однозначно права?
Еврей из Одессы уехал в Израиль. Не прошло и двух месяцев, как он вернулся обратно. Его спрашивают: - Почему? - Понимаешь, здесь люди как люди, а там - одни евреи.
Добра всем желаю и улыбайтесь. Ваш Эд.Ив.Лашутин. 
Продолжение следует!!!   


Рецензии