Два билета

   Эта история произошла в конце 80-х, в то время не каждая семья могла похвастаться наличием личного автомобиля. Это сейчас автомобиль не роскошь, а средство передвижения, в то же время все было абсолютно наоборот.


   Таня отправила Сашу на автовокзал за билетами, на выходные была намечена поездка к родственникам в деревню.


   Билетные кассы на рейсы пригородного сообщения находились во втором, дальнем от входа зале. Как всегда, из пяти касс, работали только две. Народу было очень много, но так как доехать до деревни можно было только на автобусе, а другой альтернативы нет, нужно было занять очередь.


   Саша охватил взглядом обе очереди, пытаясь понять, какая будет двигаться быстрее. Та, что причудливо заворачивалась в виде «спирали», или та, что как «змейка» тянулась вдоль стены и заканчивалась перед входом в соседний зал. Недолго думая, решив, что «змейка» все же движется быстрее, поинтересовался кто крайний, и занял очередь.


   Время тянулось медленно, очередь почти не продвигалась, Саша еще раз прокрутил в голове название деревни. Деревня «Ревякино» мысленно произнес он, почему-то это название ему никак не давалось, и постоянно пыталось вырваться из его памяти. Простояв не меньше часа, Саша наконец приблизился в заветному окошечку.


   - На вопрос кассира - «Куда Вам билеты?»


   - Не задумываясь вылепил - «Два билета до Рейкьявика»


   - Куда, куда...? - уточнила кассир, очередь притихла, кто-то хихикнул.


   - «Два билета до Рейкьявика» - уверенно повторил Саша.


   - «Может все же до Ревякина, или ты заграницу собрался? Далековато на автобусе
   то» - прокомментировала кассир.


   Уже не сдерживаясь очередь залилась диким хохотом.


   - «Ой, да, конечно до Ревякино» - смутился Саша...


Рецензии