Афоризмы и размышления о жадности

Скупости не понятны ни романтика, ни фантазия нашего понимания, но в своём, она получает то и другое.

Скупость, – это по жизненное кредо, с этим живут и надо сказать счастливо. Кто-то любит держать в руках муз.инструмент, а кто-то деньги. О вкусах не спорят.

Скупой считает свои деньги, а кассир чужие.

С потерей былых возможностей и физических сил с маразмом приходит  скупость.

Из халявного «рога изобилия» съедается даже дерьмо.

Кому много дано, не поделится. Ему же платить.

Вместе с «откатами», откатываются качество и безопасность вверенных работ.

Скупец,  живет для проходимца. Проходящим через его жизнь, за «наследством».

Будешь экономить на себе, значит дашь повод, экономить на тебе.

Дарят от души. А отдают с сожалением.

Любовь к деньгам лучше всего сочетается с ненавистью их тратить.

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Будешь жить хорошо тогда, когда перестанешь считать "бабки" в чужом кармане! И лезть не в свои дела!

Жадность копит состояния для «чужого», который пустит его по «ветру»!

У жадного дяди азартный наследник. Так Создатель смеется над глупостью!

Читают «взахлеб» до тех пора, пока не включаются мозги!

Как же мы похожи на рыб! Также попадаемся на крючок, несущий «халяву». А потом на «сковородку»!

Жадность у дурака, у умного этап обогащения!

Кругозор жадности  ограничен, через него она не видит мира!

Скупой богач нищ, живет бедняком!

Человек в отличии от животного не уступает даже сытым место у «кормушки».

Быть богатым и не жадным можно, если у тебя нет наследников.

Скупердяйство не от жадности, а от отсутствия достатка.

Скряга и при деньгах, голодный.

Русский, перерождается в украинца, когда в нем пробуждается жадность и зависть.

Гений, как и подкаблучник, бывает счастлив, попав не в «жадные», а «мудрые» женские руки.

Парадокс: денег на вредные привычки не жалко, а цены на лекарства возмущают!

После «красивого  ужина», не жадничай, расплатись «красивой отработкой».

Светлое будущее, когда-нибудь наступит? – Даже если и наступит, людям всё мало.

По высоте забора. Можно рассчитать «жлобливости» хозяина.

Хотите обручиться? А она в сомнениях? – Не скупитесь,  с бриллиантами на кольцо.

Бережливость ведет к достатку, жадность к бедности.

Напечатанные на принтере деньги, надолго отучат шарить её, по карманам этого мужа, так как своей жадностью, подводит его под статью.

Скупой, сто раз подумает, но так и не купит!

Дружбу убивает не богатство, а зависть, реже жадность.

Кто не думает о смерти? – Жадный.

Как погасить зависть? – Не жадничай, накрывай «поляны», делись радостью с окружающими.

За жадность платят наследники.

Этому народу, журавлей, видите ли, в небе мало!? Им, подавай, ещё и синицу, из рук чиновника!

Кто самый бедный? – Жадный.

Мужчины были игрушками в её жизни, и она была не жадной, отдавая надоевших, тем, кто не брезговал ими.

Кто лезет в причинное место без мыла? – Жадный!

Хотите немного сэкономить на женщине? – Не скупитесь на комплименты.

Не поделился?  -  Значит, обворую!

Что заставляет нарушать клятву Гиппократа? – Кому алчность, а кому боязнь потери работы.

Человек с чувством юмора, разве может быть жадным?

Скупой платит дважды!  -  Сэкономишь на презервативах, потратишься на леченье!

Скупой платит дважды, а лох всю жизнь!

Что сынок, сосед пилу не дает? Вот скупердяй!  -  Тогда неси из сарая, нашу!

И богатые бывают бедными!  -  Скупердяи!

Водка не только антидепрессант, но помощник в борьбе с жадностью и сомнениями!

Стал депутатом?  - Жадность или Совесть тебя сожрёт!

Ты стар и жаден?!  -  Правильно делаешь, твоя будущая вдова с новым мужем это оценят!

Шейх, был настолько экономным, что даже  в свой гарем, собирал только надувных женщин!

Он так жрёт не потому, что голоден!  -  А потому, что жаден! Особенно на халяву!


Рецензии