Миссия 4

 Делегации первой тридцатки наиболее развитых стран собрались в том же городе-республике, где проходили последние предвоенные переговоры тройки. Первопроходцеву с того времени так понравился этот город-сад , так он соответствовал его мечтам о лучшем будущем человечества, что он добился этого через не очень трудные переговоры с другими членами тридцатки – кто мог противоречить стране-победительнице. В повестке дня стояли кардинальные вопросы взаимоотношения между странами в послевоенный период. Первопроходцев, как глава страны-победительницы, в своём вступительном слове указал на то, что человечество уже успело накопить богатый опыт государственного строительства. Задача состоит в том, что бы постепенно, грамотно использовать его, сохранив при этом международные институты. Роль этих институтов в предвоенное время было обесценено богатейшей державой, которая во всём искало выгоду в ущерб гармоничному развитию человечества. Эта держава подмяла под себя своих  союзников, СМИ, свободу слова, привела человечество к третьей мировой войне. Лишь вмешательство древней внеземной невероятно развитой цивилизации спасло человечество от самоуничтожения. Он предложил:               
1.Создать межгосударственное правительство и парламент.
2.В правительстве обязательно учредить министерство по разоружению, которому в сжатые сроки обеспечить уничтожение ядерного, химического, биологического оружия.
3.Местом размещения такого правительства и парламента должен стать город-республика, так как народ города заслужил этой чести.
4.Дальнейшее обсуждение и доработку послевоенного планетарного политического устройства вынести на генеральную ассамблею организации наций, которая должна пройти здесь же.
 После длительных дебатов тридцатка поддержала предложения страны-победительницы. Всё было предельно просто, ничего незнакомого революционного не предлагалось. Человечество накопило богатый опыт сосуществования и управления союзов нескольких стран. Сейчас то- же самое необходимо было проделать в масштабах всей планеты. Ассамблея организации наций из этих же соображений при небывалом единодушии одобрила решение тридцатки. Представители ряда стран предлагали выдвинуть кандидатуру Первопроходцева на выборах главы планетарного правительства, но он отказался. В своём выступлении на ассамблеи он мотивировал это тем, что для руководства столь глубокими и жизненно-важными процессами для судьбы человечества в будущем нужен более молодой и грамотный человек. Он только просил делегировать себя на встречу с прибывающей в Солнечную систему первой группой нейтроников. Результаты этой встречи он обещал изложить на следующей ассамблее.

 Центр спасения согласовал место встречи Первопроходцева и главы галактического сообщества нейтроников на небольшом необитаемом островке, расположенном среди вод прохладного моря умеренных широт. Живописный песчаный островок порос красивыми соснами. В восточной части возвышалась гранитная скала, рядом со скалой из грунта бил источник с пресной водой. Этот уголок природы подчёркивал миролюбие и умеренность, которых так не хватало на Земле в последние годы. Над этой скалой Первопроходцев заметил разноцветные полоски света, собранные в небольшое облако. Это отдалённо напоминало окрашенную причёску женщины, каждая прядь которой имеет свой цвет.
 – Вот так выглядят в оптическом диапазоне нейтроник, которому недавно исполнилось пять миллиардов лет – чётко принял первый посыл Первопроходцев.
 - Великий галактический Вождь позволь принять искреннюю благодарность от всех землян – детей ваших за заботу и помощь в сохранении нашего существования и возможность дальнейшего развития.
 - Мы планировали укрыться в вашей галактике Млечный Путь от преследования чёрной материи, но это не удаётся. Мы вынуждены искать спасения в одной из параллельных вселенных, и оставляем вас временно без опеки. Наши дети, вы выросли, у вас есть необходимый исторический опыт. Наконец у вас закончилась борьба за лидерство и есть все предпосылки для гармоничного развития. Начинать надо с освоения Луны. В глубинных искусственных пустотах разместить заводы и фабрики, а на поверхности солнечные батареи. На Луне имеются и другие источники энергии, например достаточные запасы изотопа водорода. После обеспечения своих потребностей в энергетике люди смогут обводнить пустыни, освоить огромнейший потенциал морей и океанов. Решайте все возникающие задачи постепенно, пробуйте, затем только внедряйте. Изучайте свою историю – она многому вас научит. Надеюсь, что наше поражение временное, и мы сможем контактировать в будущем. Желаем успехов и процветания.
 - Да Отец-Создатель. Да будет так, как ты сообщил.

 После встречи тело Первопроходцева разморозили, и он уже летел на ассамблею обыкновенным человеком. Люди с замиранием сердца слушали его рассказ о встрече с Вождём нейтроников. Трансляция с ассамблеи велась по всей планете. Уже в планетарном правительстве Николай Петрович просил дать ему возможность прожить остаток дней на том островке в море, где получили свой логический результат его мечты и чаяния всей  жизни.

 Николай Петрович медленным шагом обходил по периметру свои владения. Идти по, укатанному волнами, мелкому песку было удобно и привычно. Недалеко, по сосняку бежал и постоянно ставил метки кот Дымок. Завершив вечерний обход, он с котом удобно размещался в кресле и смотрел новости. Николай Петрович с большим удовлетворением наблюдал, как идёт освоение Луны, обводняются пустыни, в морях налаживается масштабное выращивание рыбы и морепродуктов. Везде кипела жизнь. Утром Николай Петрович кормил кур, кота, смотрел, как растут овощи на грядках и в парнике, затем он завтракал сам в удобном металлическом домике, которые уже давно использовались в Заполярье. Домик был оснащён удобной дровяной печкой, около которой  он так  любил сидеть с котом на руках длинными зимними вечерами. Рядом с домиком находилась метеоплощадка. Данные приборов передавались по интернету. Раз в месяц на островок прилетал вертолёт, опускал контейнер со всем необходимым и заказанным, а также забирал контейнер с мусором. Однажды Николай Петрович на связь не вышел. Хоронили Николая Петровича с великими почестями. На планете был объявлен трёхдневный траур.   


Рецензии