Сиреневый кот

   Сиреневый кот, по кличке «Кот» забрался в обустроенное им в оранжево-красной куче, ложе, с наслаждением вдохнул запах прелой травы, прикрыл свои оливковые глаза, и одался на волю своим мыслям.
  Здесь в тепле вороха листьев он чувствовал себя в безопасности, а через оранжевую пелену, окружающий мир казался радостным и ярким, совсем не таким как снаружи. Он даже однажды откусил кусочек листа, пожевал задумчиво надеясь, на то что возможно, и внутри у него станет так же радостно и ярко, но нет, зря надеялся. Мир там, за пределами кучи, остался серым, как его заядлый друг «Мурзик» только тот ещё имел красивые, чёрные полоски, которые, подумал «Кот», сейчас проходят по его котячьей жизни. И эти полоски ему совсем не нравились. А, заодно и « Мурзик,  получил за то, что был носителем этих самых полосок. Конечно, Кот понимал, что его друган здесь совсем не при чем, да и никто вообщем то ни при чем. Просто с недавних пор его покинула единственная и самая его большая любовь. У Любви были большие темные глаза, лоснящаяся гладкая шкурка слегка отливающая перламутром в солнечных лучах, Любовь упоительно пахла свежестью и морем, а хвост! Чудо хвост- ровный, остренький, чёрный, короче во всех смыслах прекрасный. А ещё у неё было восхитительное имя: се-лёд-ка!
  Их любовь была взаимной, а время которое они проводили вместе веселым и беззаботным. Она весело летала когда он ее подбрасывал, умела прятаться, убегать от него или неожиданно прыгать сверху, ну по крайней мере до тех пор пока ему не надоедала игра, и тогда он долго наслаждался ее неповторимым вкусом. Вот только появлялась она всегда неожиданно и внезапно. Это огорчало его некоторое время, впрочем, лишь до тех пор, пока он не связал это обстоятельство с существом более крупным и совершенно непонятно  для чего, находящимся в его мире.
  Существо это, присутствовало абсолютно бестолково. Постоянно хаотично передвигалось, норовя наступить Коту на хвост, переодически разливало на его пол вонючие жидкости, от чего приходилось сидеть наверху. Правда Кот мог оттуда незаметно мстить, скидывая различные тяжелые предметы и весело наблюдая, как от неожиданности подпрыгивает «бестолковое существо». Ещё можно было внезапно прыгнуть, повиснуть и весело съезжать с него цепляться когтями. Кроме этого, ночью когда замерзали лапы и нос, можно было удобно свернуться на голове «Бестолкового существа» и погреться, пока громадина не начинала задыхаться от его хвоста в носу, отплевываясь и смешно чихая. Тогда он с наслаждением отваливался на тёплую подушку и сладко засыпал. Ещё «Кота» сильно злило, когда его безупречно вылизанную безупречную шубку, пытались пригладить. Это ужасно раздражало, он начинал махать лапами во все стороны шипел и кусался, а потом мстил, делая из тапок филиал своего ватерклозета.
  Так и жили, весело и беззаботно, хозяин «Кот» и «Бестолковое существо»( далее «БС»). В какой то момент стало совсем хорошо, Кот стал чаще оставаться один, а существо если и приходило, просто лежало, резко пахнув незнакомыми запахами. В этот момент Кот и понял, что появление его Большой любви напрямую связано с «БС», когда в назначенное время се-лёд-ка не появилась, а потом это повторилось ещё и ещё раз. Эта странность поведения сильно насторожила и встревожила Кота, он даже решил применить запрещённые для себя приемы: терка о ноги и мурлыкание- которое даже не сразу получилось, так как практиковал он его ещё в бессознательном возрасте. Сначала получилось дикая помесь шипения и рычания, как будто кто-то душил гиену,  «БС» даже обратило на него внимания испугавшись. Кот решил использовать этот звук в дальнейшем по надобности. Тем не менее даже эти беспрецедентные методы по мнению, Кота, не принесли результатов. Селедка не появлялась. Он испробовал все методы крупного и мелкого подхалимажа включая мурлыкание с лапным массажем ничего не помогло. А затем, произошли и вовсе странные события, которые и повлекли сегодняшнее нахождение Кота в куче опавшей листвы. Сначала появилось множество таких же существ с разными неприятными запахами, которые пачкали его пол, сидели на его кровати, а один даже наступил в чистый и розовый, как попка младенца, лоток. И самое странное,  «Бестолковое существо» залезло в тесный ящик, пахнувший сосновыми иголками, которые ему так понравились когда-то  на даче, где он был в детстве и затаилось. В доме было тихо, темно и холодно, так как чужие существа забыли закрыть ЕГО  окна, и он решил погреться. Запрыгнув к «БС», он к своему удивлению даже на голове  не нашёл привычного тепла. От обиды и страха он свернулся у холодной батареи и так промаялся до утра.
  А утром пришла какая-то чёрная, хлюпающая носом женщина, сгребла его в охапку отнесла в парк и сказав единственную фразу -«Нет больше твоей хозяйки» поставила его на траву и не оборачиваясь ушла. От такой неожиданности он оторопел,  и не двигаясь,  просидел так до глубокой ночи не в состоянии пошевелиться. Он надеялся,  что кто-то вернётся,  или придёт,  как назвала ее женщина, «Хозяйка»,  пусть даже погладит, он готов был все стерпеть и даже в какой то момент он нашёл эту мысль приятной. Но к утру стало ясно что никто не придёт. Кроме того в животе явственно урчало, еда не появлялась и он решил отойти от дерева, под которым просидел почти сутки. Покружив немного по лесу, намокнув, и ещё больше расстроившись и проголодавшись он совершенно отчаялся. Вот в таком состоянии он и встретил «Барсика». «Барсик» был простым как фонарный столб и добрым как принцесса из фильма, которую он однажды видел в любимом фильме «Хозяйки», и ненавидел этот фильм, потому что он мешал ему спать. Он для порядка подрался с чужим котом, выяснил отношения, и сразу подружился. «Барсик» рассказал ему о внешнем мире и он, этот внешний мир сразу не понравился Коту, а Кот в свою очередь рассказывал о своём мире, и они спали уткнувшись друг в друга теплом своих шубок и это было хорошо. «Барсик» слушал внимательно, заворожённо изредка позволяя задать вопрос. И чем больше Кот рассказывал, вспоминал, добавлял подробностей и мелочей, анализировал в процессе, тем более он понимал, что вся его счастливая и радостная жизнь зависела только от одного человека - его «Хозяйки». Сейчас лёжа в своём ложе щурясь в оранжевую пелену он абсолютно четко понял, что вся его жизнь была устроена только одним Человеком, его «Хозяйкой». И это было, как укол в сердце, как понимание того, что он когда-то умрет. Он вылез из уютной кучи, ткнул лапой меж ушей, уже родного друга, с радостью отметив,  что тот проснувшись с готовностью улыбнулся, и попросил его отвести домой. Он знал, что «Барсик», будучи дворовым котом, знал где жил Кот, но никогда не подавал виду. «Барсик» все понял, расстроился, загрустил и как-будто потерял полоски. Но послушно и грустно потрусил в южную сторону, и вскоре Кот увидел свой Дом. О-о-о-о, как это было волнительно! Кот, оставил своего друга, поднялся на нужный этаж, без труда приоткрыл дверь, походил по пустой, чужой, холодной  квартире, понюхал все запахи. И вдруг узнал  своим обострённым чутьем,  знакомый, тёплый, родной запах. Он рванулся, обрадовался и нашёл.  Это был ЕЕ шарф, любимый и родной,  он только сейчас понял, что  это значит для него!  Кот, свернулся на нем, а она, оттуда  ласково погладила его своей рукой,  Сиреневый Кот мурлыкнул,  выдохнул и стал абсолютно счастлив. Навсегда. Утром его нашли. Просто холодный и скрюченный кот. Его унесли и оставили у помойного контейнера.


Рецензии