Седлаченко и противозачаточная шапочка

А то пришла как-то в конце сентября и принесла вязаную шапочку собственного изготовления. «Вот тебе, Янецка, противозачаточная шапочка», - сказала, застенчиво улыбаясь.

- Почему противозачаточная?

Понимаешь, я давно не вязала, и утратила навыки. Вижу – уже холодно, а ты с голой головой бегаешь. Знаю тебя – всю зиму так пробегаешь, и к весне без головы останешься. 

Дай,- думаю, - свяжу тебе шапочку. У меня как раз в загашниках несколько мотков шерстяной пряжи завалялось. Ну, и связала. Только с самого начала неверно количество петель рассчитала, много взяла. Исправлять обломалась, и с середины вязания просто посокращала в шов. Ну, она и получилась немножко кривоватой. Переделывать не стала. Мне ещё для себя связать нужно было, а завтра на работу, ну, в общем… Короче, ты её примерь, и если подойдёт, то. А что она кривая – так это даже хорошо. Это будет твоя персональная противозачаточная шапочка. Нужно же чем-то их отпугивать? Как-то ограничивать? Немножко гасить твою сногшибательную женскую привлекательность?

Примерила. Бордово-коричневое вязанное нечто, формой отдалённо напоминавшее воронье гнездо, надёжно и мягко обволокло верхнюю часть бестолковки. 

- Подошла! Заверните, беру. Сы – пы - си – па!

Так в этой Тониной противозачаточной шапочке до весны и пробегала. И таки да. В тогдашний осеннее-зимний сезон обошлось без зачатий.

                ///\\\///\\\///\\\//\\\\

Иллюстрация автора


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии