Дорога

(часть восьмая)

     Ровно через десять часов к ним в номер зашла группа военных, подхватив второго помощника под руки, они ловко выволокли его в коридор гостиницы. Капитан и 631 шли следом в окружении молчаливых охранников. Пройдя тем же путем, что их вели сюда, они вскоре оказались у своего корабля. Возле входа их уже ждал тот же самый военный начальник в медальках и других блестящих висюльках.

- Ваши документы на груз, инструкции при выгрузке контейнеров и три сертификата на посещение «Игольного ушка». А так же выписка на пятьсот тысяч биткоинов во Всемирном банке на имя Руперта. Вас встретят по вашему прибытию на Вавилон.
Данные встречающего будут переданы по прилету корабля Космопочты. Вопросы есть? – сказал военный.

- Какое вещество мне колол ваш доктор? – спросил Руперт.

- Ах да! – военный протянул две коробки с ампулами и ленту древних пластиковых одноразовых шприцов. – Лекарство. Название вам ничего не скажет. Наша суперсовременная медицинская разработка. Продолжайте лечение, уколы в мышцу три раза в день в течении недели. К прилету на Вавилон будете почти как новый. Передавать ампулы третьим лицам запрещено.  – строго добавил он.

- Будет исполнено, майн хер! – издеваясь над военным сказал Руперт. Но его сарказма никто не оценил, кроме капитана Джека.

- Счастливой дороги! – сказал военный в ответ и пропустил их к входу в корабль. – Старт через один час. Предупредите уполномоченные службы о вашей готовности. – сказал он и пошел в направлении гостиницы.

     Команда быстро зашла в корабль и тщательно закрыла люки. Потом они уселись в командном отсеке и одновременно вздохнули с облегчением.

- Не расслабляемся! Мы еще не взлетели. – сказал капитан. – Руперт, ты в состоянии работать?

- Уже работаю. – ответил Руперт, проверяя общее состояние корабля и особенно грузового отсека на возможные неполадки.

- 631, проверьте состояние кают, не был ли здесь кто-то чужой. Вы сразу это заметите, в отличие от нас. – сказал капитан.

     Через минут сорок, капитан сказал, что курс проложен, а второй помощник сообщил, что все системы корабля работают как положено и их ожидает приятное путешествие с силой тяжести в два с половиной от Земного.

- Могло быть и хуже. – ответил капитан. – Что там с каютами, 631?

- Что-то искали, но ничего не взяли. – ответила 631. - Очень осторожно искали и тщательно.

- Моя Складка Вселенной! – воскликнул Руперт и стал ее судорожно искать в капитанской рубке.

- Угомонись, Руперт. – сказал капитан. – Вот она, в щель за монитором закатилась.
 
- Может ее и искали? – спросила 631.

- Может быть. – ответил капитан задумчиво отряхивая от кошачьей шерсти Складку Вселенной. – Стартуем. Начинаю отсчет.

       Только выйдя в открытый космос, команда немного расслабилась, насколько это возможно под силой тяжести в два с половиной раза от земной. Хуже всего было Руперту, но он не собирался вводить себе лекарство, которое ему дал военный, пока не исследует его в своей лаборатории. «Лучше потерпеть, чем очнуться в реинкарнаторе с рыжим хвостом» - сказал Руперт и согнувшись от боли поплелся узнавать химический состав ампул в корабельную лабораторию.

      Через час второй помощник пришел в командный отсек давясь от хохота.

- Вы не поверите! Мне кололи витамины! Большие дозы. Их чудо химической промышленности – витаминный состав! – он засмеялся. – Я себе антибиотиков и  обезболивающее ввел. А я то, думал они меня наркотиками пичкают. Ага! Размечтался. А выздоравливал я быстро – потому что молодой, сильный и красивый!

- И скромный. – добавил капитан. Однако он был доволен, что не придется по прибытию на Вавилон лечить второго помощника от, не по своей воле приобретенной, наркомании.

- Это мое самое сильное качество! – смеясь добавил Руперт.

- Вот и хорошо! – сказала 631. – На Вавилоне, после «Игольного ушка», все станем молодыми, сильными и красивыми как Руперт!

- В омоложении организма – главное не перестараться. – заметил капитан. – Руперт, я тебя усыновлять не буду, если до младенца омолодишься! Характер у тебя несносный.

- Ха! Я сам по себе! – ответил Руперт. – То же мне, папаша выискался.

- Хорошо. В детдом - так в детдом! – ответил капитан смеясь.      

- И «складку» мою верни! Я ее в наследство 631 оставляю, если что. – сказал Руперт.

- Ни за что! – ответил капитан и положил Складку Вселенной под пульт командного управления космическим кораблем. – Тебе ее не забрать, пока не выздоровеешь. Да и потом, тоже. Я – как капитан корабля экспроприирую ее у тебя до высадки на планету Вавилон. – потом посмотрел на вытянувшееся лицо Руперта и мягко добавил.
 – Великий Рэд к тебе не равнодушен, опять же ее обоссыт, если у тебя на столе она лежать будет. А робот-уборщик у нас один остался.

- Согласен. – ответил Руперт.

- Руперт, ты как уже самый богатый из нас, не мог бы поделиться с командой пятьюдесятью тысячами биткоинов  за информацию о Гундосах и Лемах от Странников? – спросил капитан. - А то еще неделю или больше ждать придется.

- Грабьте! – сказал Руперт и списал со своего счета нужную сумму капитану.
 
     Капитан перечислил на безымянный счет Странникам и стал ждать подтверждения оплаты и информации. Не прошло и суток, как Странники прислали файл.

- Ну, и? – в нетерпении спросил Руперт.

     Капитан молчал. Думал.

- Руперт и 631, может быть вы откажетесь от желания знать правду? Это очень опасная информация и на самом деле – бесполезная для нас. – сказал капитан.

- Бесполезная и опасная!  Пф! Нет, я не откажусь. – сказал Руперт.

- Я тоже хочу знать! Я просто умру от любопытства! – сказала 631.

      Капитан стал читать письмо Странников: «Гундосы и Лемы дети одной Великой матери. На планете где живет их мать, где они рождаются, в зависимости от интенсивности магнитных волн, освещения двух солнц, вокруг которых вращается планета – рождаются либо Лемы, либо Гундосы. Предугадать или изменить, что получится из каждой личинки – никто не может. Их раса имеет сходство с наших муравьями, пауками, черепахами и крокодилами одновременно, но не настолько прямолинейно. Если условия благоприятны, то из личинок вылупляются - Лемы, если нет – Гундосы. Период детства и отрочества минимален».

- Поэтому мы и никогда не видели маленьких гундосиков и лемиков! – сказал Руперт.
 
      Капитан продолжил: «Гундосы и Лемы не имеют пола и не могут самостоятельно продолжать свой род. Их родительский долг заключается в том, что когда приходит время, каждый из них обязан явиться на пункт сбора и отправиться на материнскую планету. Те странники из их расы, которые не выполнили свой долг перед Матерью – становятся предателями рода, подлежащими публичному уничтожению перед остальными».

-  Ну, собственно, в Странники идут дивергенты от всех рас. – прокомментировал второй помощник.

     Капитан продолжил: «Где находится эта планета с Матерью – великая тайна. Даже Странники из этих рас никогда об этом не говорят. Наверное, это знают, только те, кто ответственен за доставку их тел на эту планету. Лемы – считаются полноценным ответвлением расы, а Гундосы – побочным явлением, и обязаны слушаться своих  братьев, и ни в коем случае не воевать друг с другом – поскольку каждое тело их расы нужно Матери в живом виде».

- Так вот откуда это вселенское позерство Гундосов проистекает! Все пыжатся доказать, что они – полноценные. А получаются –  космические выпендрежники. – засмеялся Руперт.

- «Когда приходит время отдавать долг матери – никто из расы Лемов или Гундосов не знает», - продолжил капитан. – «Просто у них начинает проявляться на телах красный рисунок. С первого до последнего дня этого явления, у них есть время в течении примерно одного земного года, чтобы завершить все свои дела и явиться в точку сбора. Их везут огромными кораблями в течении месяца или более, живыми. Потом передают их на планету Матери, где она считывает информацию с их мозга и поедает их тела. Тоже живыми. Мертвые Гундосы или Лемы – не годятся в пищу Матери. Поэтому долг каждого их этой расы, остаться в живых и не сойти с ума».
 
- Так они жертвуют свои жизни совершенно сознательно! – воскликнула 631. – Как это ужасно!

- Не знаю ни единого живого вида на Земле, которое не поступает так же ради своих детей. Пусть не в таком виде, но с таким же исступленным самопожертвованием. Те виды и расы, которые проявляли эгоизм в отношении будущих поколений – вымерли. – сказал капитан.

      Все замолчали, каждый обдумывал эту информацию Странников.

- А почему Гундосы и Лемы эту информацию держат в строгом секрете от людей? – спросила 631. – Что страшного, если люди буду знать что они одна раса.

- Зная сущность людей, могу сказать, что как только они это узнают, соблазн найти и уничтожить Матерь этой расы будет слишком привлекательна. Тогда люди станут владельцами всей Вселенной и доминантой, если конечно, нас не найдет еще одна какая-нибудь высшая космическая раса. – ответил капитан. – Я вас предупредил, что эта информация опасна и бесполезна для нас.

- А про Складку Вселенной есть что-то? – спросил Руперт.

- Я про нее не спрашивал. – ответил капитан.

     Прошло еще пару суток полета, все мысленно предвкушали отдых на планете Вавилон, что они будут делать, и на какие мыслимые и немыслимые удовольствия они будут тратить свои заработанные деньги. Вот в один из таких приятных моментов, когда Руперт вслух зачитывал рекламу с планеты Вавилон: о скидке на супермассаж,  который делают телами красивейших женщин с планеты Тая. Девушек специально обучали этому искусству в течении трех лет и они…

- Внимание! – сказал капитан. – Прямо по курсу несколько космических кораблей без опознавательных кодов! Пираты!

      Все прильнули к мониторам. Прямо по курсу следования из корабля, с обеих сторон стояли корабли пиратов. Корабль Космопочты должен быть им уже виден на мониторах.

- Мы можем сейчас изменить курс? – спросила 631.

- Мы же не космояхта! Мы огромный грузовой корабль. Нам нужно для этого время. – ответил капитан. – Однако… они нас не видят. Если бы видели – мы бы уже получили предупреждение – Остановится и не сопротивляться захвату груза в обмен на наши жизни. Руперт, подключись к их переговорному эфиру и отключи всю электронику, какую только сможешь.

     Не прошло и минуты, как они оказались в полной темноте и только мониторы космобуков светились голубоватым светом. А потом они услышали переговоры пиратов:
 
- Нос! Доложите, что у вас на мониторах. «Почта» уже должна быть рядом по нашим расчетам. – спросили какого-то «Носа» тихим голосом.

- Ничего  нет, Лорд! – ответил Гундос на общекосмическом.

      Команда Космопочты переглянулась между собой. Так это Темный Лорд на них охотился! И тут раздалось оглушительно громкое в полнейшей тишине и темноте капитанской рубки шкрябанье когтей Рэда, который с нескрываемым удовольствием драл когти о металлическую стену. Все аж подскочили на своих стульях от неожиданности.

- Рэд! Прекрати! – сказала 631 шепотом.

     Рэд, в некотором недоумении от того, что люди ведут себя несколько странно, решил провести инспекцию помещения самостоятельно. Капитан, вздрогнул от неожиданности, когда Рэд, стал что-то выцарапывать из под пульта командного управления.  Даже получив по лапе, не оставил попыток просунуть коготь в щель.
 
- Что ты там … - капитан заметил, что Складка Вселенной, которую он положил под командный пульт, мягко светится красноватым светом. – Руперт, похоже складка сбивает настройки поиска нашего корабля. Поэтому они нас не видят на своих экранах.

- Да. Скорее всего так и есть. – сказал Руперт. – Ну, тогда – может быть «Полный ход»?

- «Они появлялись – ниоткуда, и исчезали – в никуда». - повторила 631 слова из легенды о Темном Лорде.

- Никакой мистики. – сказал капитан. – Просто мы случайно получили технологии о которых мало кто знает.

- Нам повезло, что ты положил те «технологии» туда, где им и место. – добавил Руперт. – Сегодня капитан Джек и Складка Вселенной спасли нам жизнь. Остаются непонятными мотивы выцарапать Складку из под командного пульта Великим котом Рэдом.  Но оставим без внимания попытку рыжего гада сдать нас пиратам вместе с грузом, на его совести. – второй помощник суровым взглядом посмотрел на кота и добавил. - Сегодня счастливый день у всех!

      Великий кот Рэд, всем своим видом показывал, что он вообще не понимает претензий Руперта к нему. Однако, на всякий случай, сделал неуспешную попытку залезть на колени к 631. 

     Спустя некоторое время они покинули космозону, в которой, их корабль Космопочты поджидали пираты и продолжили следовать намеченному курсу – планета Вавилон.

17.11.2018


Рецензии