Александр Умяров. Русские цари
Многие российские люди об этом не знают, это всегда скрывали в истории Руси.
Недавно по ТВ показали новый фильм "Борис Годунов", правда есть одно "но" в этом фильме, режиссёр забыл одного Царя всея Руси, думаю специально.
Ведь между двумя правлениями царя Ивана Грозного, царём всея Руси целый год был мусульманин Саин-Булат хан, касимовский татарский хан, родственник Чингиз Хана.
Исторический фильм "Борис Годунов", который показали по центральному российскому телеканалу получился неудачным и слабым по сравнению с известным историческим турецким фильмом "Великолепный Век"!
Самое обидное для истории Руси, что какой-то недалёкий в русской истории режиссёр Тимур Алпатов "случайно" забыл одного Царя всея Руси Симеона БекБулатовича( 1575-1576), который правил Россией между двумя правлениями Ивана Грозного!
Жизнь Царя всея Руси Симеона БекБулатовича была намного интересней в историческом плане, чем у босяка и проходимца без рода и племени Бориса Годунова.
Вот такое у нас часто снимают кино с исторической лживой кривдой!
Немного истории про русских царей:
1). Иван IV Васильевич Грозный (16 января 1547 — 18 марта 1584).
2). Симеон Бекбулатович (не позднее 30 октября 1575 — не ранее 18 июля 1576)был Великим князем всея Руси.
Симеон Бекбулатович (до крещения Саин-Булат Хан был мусульманином, татарин, в монашестве Стефан, умер 5(15)января 1616, Москва) — касимовский хан в 1567—1573 годах, сын Бек-Булат султана, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой.
Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Участвовал в Ливонских походах 1570-х годов.
В 1575 году Иван Грозный настоял на именовании Симеона «великим князем всея Руси» (1575—1576). C 1576 года — великий князь Тверской.
3). Фёдор I Иванович Годунов(19 марта 1584 — 7 января 1598).
4). Ирина Фёдоровна Годунова (7 января 1587— 15 января 1598) — супруга царя Фёдора Ивановича, Великая государыня, правительница .
5). Борис Фёдорович Годунов (17 февраля 1598 — 13 апреля 1605).
6). Фёдор II Борисович Годунов (13 апреля — 1 июня 1605).
После смерти царя Фёдора Ивановича сына Ивана Грозного, претендовавшие на власть знатные роды решили консолидироваться вокруг хана Симеона Бекбулатовича против Бориса Годунова. Годунов вынужден был принимать в то время меры, чтобы обезопасить себя от покушения.
Целуя крест, когда новым царём Всея Руси стал Борис Годунов, каждый боярин должен был обещать Годунову - «царя Симеона Бекбулатовича и его детей и иного никого на Московское царство не хотети видети…».
В правление Бориса Годунова Симеон был лишён удела и сведён на одну тверскую вотчину — сослан на житьё в тверское село Кушалино. В 1605 году присягавшие сыну Годунова Федору II давали то же самое обязательство.
Симеон обеднел, ослеп (есть ряд версий в пользу того, что он был ослеплён по указанию Бориса Годунова, Никоновская летопись: «Враг вложи Борису в сердце и от него (Симеона) быти ужасу… и повелел его ослепить») и жил в скудости.
После избрания на царство Бориса Годунова противники его повели агитацию в пользу Симеона, и напуганный Борис сослал того в отдалённый город. Бывший правоверный мусульманин стал ревностным православным христианином. Свои накопления он стал расточать на строительство храмов и на вклады в монастыри, особо богатые вклады он отправил на Соловки.
Свидетельство о публикации №218111700574